куда попадают животные после смерти?

Semiusu

Это ты типа пошутил? Вообще-то речь шла о животной душе. А что, ты вообще не веришь, что есть такая сущность? Хотя бы у человека?

в человеческую ещё может и да.... но вот в живность..... попробую говорить понятными для тебя фактами - бог создавая живность и людей поставил ЧЕЛОВЕКА как хозяина всей живности, у животных нет разума, они нужны как помощники, как инструменты или харч. Вот скажи еслибы у животных была душа стали бы их есть? ИИсус ел рыбу, рыба тоже живность. В ветхом завете бог говорит что живность есть можно.

Первоначальное сообщение от Tati
Правильно, и на этом основании полагают, что душа у животных смертна.

а если с корочкой то и полезна:)

Брахман

Semius и Тati древнеиндийская философия с вами не согласна!

это не она с нами это мы с ней несогласны:)

Semius

Вот не надо только таких противопоставлений, можно подумать я с вами согласна, особенно с тобой. Не согласен и ладно, переживать не буду и ночью буду спать спокойно, видеть сны про мамонтов :)

Семииус писал

полезные животные попадают на стол в виде жаркого, а все остальные на корм червячкам, с которыми мы ловим рыбу, которая есть полезна и пападает таки на стол

Шекспир вас за плагиат убил бы!

Людей тоже бывает едят, и они тоже попадают на стол.

Есть у животных душа, Библию читайте!

Тати

Вы можете как-нибудь рационально доказать,что у животных есть душа?Вы пользуетесь только умозаключениями,наука не в счет?

Умозаключения строятся на логических выводах, наблюдении и т.д. Да, ну я наверное совсем никак с наукой в своей жизни не связана, угу. Кроме науки, т.е. вещей которые нам доступны, есть ещё кое-что, что доступно не всем (для остальных принцип - чего не вижу - того нет). Что-то доказывать я не буду, практика показывает - бесполезно.

Тати

Как раз умозаключения никак не являются логическими выводами,они по определению представляют собой продукт ЛИЧНОГО осмысления определенным человеком какой-либо прроблемы.Как правило,этот продукт слишком односторонен и ни в коем случае не может рассматриваться серьезной наукой.Если вы можете,приведите в доказательство своих мыслей монографии,публикации,в которых явно говорится о наличии души у животных.И не надо мне заметок из желтой прессы,пользуйтесь источниками серьезных научных организаций (РАН,иностранные академии наук).

Стинг писал

Вы можете как-нибудь рационально доказать,что у животных есть душа?Вы пользуетесь только умозаключениями,наука не в счет?

Почти все Шимпанзе узнают себя в зеркале.
Собаки способны ревновать и сочувствовать.
Некторые бегемоты охраняют антилоп от крокодила.

этот сайт оказался гораздо интереснее чем я ожидала. вижу, здесь верующие тусуются;) в связи с этим нахожу уместным (к теме об инстинктах) предложить почитать Библию. Быт.9:5,6. "Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу её от всякого зверя, взыщу также душу(жизнь) человека от руки человека, от руки брата его. кто прольёт кровь человека, того кровь прольётся рукою человека." мне кажется, это кое-что говорит об ответственности

Сколько я себя знаю,всегда думал что у животного душа умирает вместе с телом.А у человека она бесмертна,что и отличает нас от животных.

Назад
Сверху