Куда с возрастом девается гибкость?

\\\Врач сказала, что это "естественные возрастные изменения". \\\

Странный врач.

Вопрос на засыпку -- Вы курите? Если да то изменения которые вас беспокоят вполне закономерны. Но преждевременны. Никотин очень вреден для для костей и никикие витаминные добавки-прикормки способные улучшить ситуацию не помогут поскольку он просто блокирует процесс их усвоения.

Кстати, я почти Ваша ровесница, чуток недотянула Гибкость специально не развиваю но тест ваш прошла -- всё закидывается, достается, складывается пополам и так же успешно и без скрипа приводится в прежний вид. Так что не списывайте на наш всё ещё юный возраст, расставайтесь с вредной привычкой. Далее будет только хуже -- наблюдаю свою "всю жизнь с сигаретой" мам. Проблемы у нее с костями -- будь здоров.

Кофе, к слову, тоже очень неполезен для костей.

Вы только осторожнее с этим! Бо кости меняются, мышцы меняются... недолго и повредить что-нибудь, делая мостик по шведской стенке! Только регулярной ежедневной йогой можно сохранить гибкость...

А вот меня мучает вопрос - зачем нужна такая уж сильная гибкость? вот зачем мне нужна такая большая растяжка? Зачем нужно доставать ладонями до пола?

Массаж унутренних органов. Усиление кровообращения. Выброс токсинов из организма.

Говорят, вернуть утраченную гибкость или приобрести ее "с нуля" лучше всего после беременности и родов

Не. Во время беременности тело действительно становицца более гибким, а потом возвращается в первоначальное состояние. И никакими тренировками вы "беременную"гибкость не сохраните.

По сабжу. Бастет, не может этого быть. Omez права, у взрослых людей гибкость остается одной и той же в течение практицки всей жизни. Возможно, вы просто неправильно ее тренируете. Не циклитесь, ерунду вам сказали.

Еще заметила, что гибкости способствует сброс лишнего веса.

Вам показалось. А вот то, что гибкость падает в период стрессов - это сто процентов. Мышцы от нервов напрягаюцца, и тянуть их становицца сложнее.

Массаж унутренних органов. Усиление кровообращения. Выброс токсинов из организма.

Любая физическая нагрузка этому способствует. Упражнения на гибкость не делают в этом направлении ничего специфического.

Опытом поделитесь? Буду благодарна.

, где-то в течение последнего года у меня были приблизительно те же ощущения пока не скинула лишние 3 кг.

P/S Бастет, честно говоря, я не знаю ваш возраст.

Однако сейчас мне про возрастные изменения сказал хирург, а не эндокринолог.

, врачи, которые не знают, что сказать очень любят все сваливать на возраст.

Бастет

Во первых вы стареете

Во вторых слишком много сидите за компом

Физиологично за компом не сидеть вобще

Арабеска

Хочем знать, добрый какой...

Я, блин, в теме... по уши

Я, блин, в теме... по уши

, ну, вот я поделилась своим опытом (выше), советую. За компьютером, кстати, сижу просто сутками (к сожалению!!!!)

Арабеска

вот я поделилась своим опытом (выше), советую.

Совершенно согласен с Вами

Как только полегчает - немедленно приступлю

Милые ровесницы и уважаемые старшие подруги, как у Вас обстоит с этим дело?

Не скажу, что стала совсем уж неповоротливой и негнущейся, но - не та, что прежде. Хотя ежеутренне делаю полную растяжку, периодически посещаю массажиста и стараюсь раз в сезон "гонять соли" пресным утренним рисом.

И тем не менее обнаружила, что хорошенько закинуть ноги за голову, лежа на спине, уже проблематично. А из положения "сидя по-турецки" дотянуться пяткой до макушки совсем не получается. Всего-то год-полтора назад влегкую получалось, а теперь нет. Мостик - только по шведской стенке. Замкнуть руки замком на лопатках - фигушки. Раньше не то что замком, а правой ладонью до левого локтя через плечо дотягивалась. Наклон вбок - раньше дотягивалась пальцами до пола, теперь и до щиколотки еле-еле.

Вам, вроде, около 40? Так что я из "старших подруг"

На гибкость пока не жалуюсь, вот чего есть - того не отнять! (Других проблем навалом)

Честно попробовала все вами перечисленное ( растяжками и прочими физзарядками себя не утруждала никогда - а тут заради вас покорячилась!

Отчет:

- ноги за голову - без проблем

- пяткой до макушки - не получается - только чуть повыше лба ( но через 10 повторов можно и до макушки )

- мостик из положения стоя - просто боюсь ( по шведской стенке - без проблем )

- руки замком на лопатках - в любой секунд

- наклон в бок до пола - без проблем

Гибкость, по-моему, во многом наследственная вещь. Мне 45 и я не тренировалась вообще никогда. Не зацикливайтесь на этом! Мы все стареем по разному... но неизбежно.

Спасибо за неожиданную разминку! Со мной все не так плохо вроде бы?!

Опаньки!

- ноги за голову - без проблем

- пяткой до макушки - не получается - только чуть повыше лба

А как это Вы не можете до макушки пяткой достать, если при этом ноги за голову закидываете?

Я раньше могла из положения лотос ноги закинуть за голову, а теперь (последние пару лет) вот только до макушки пяткой и достаю; дальше за голову не идет уже.

Думаю, что длительное сидение у комп. влияет отрицательно. Или это просто возраст. Мне тоже 40.

Согласна с мыслью, что молодость человека определяется гибкостью позвоночника и всего тела.

А как это Вы не можете до макушки пяткой достать, если при этом ноги за голову закидываете?

А вот хрен его знает! Лёжа за голову могу, а из положения лотоса, только где-то через 10 повторов и то не вполне свободно, а со скрипом.

Согласна с мыслью, что молодость человека определяется гибкостью позвоночника и всего тела.

А я не согласна. Кто-то и в молодости не гнется, а кто-то и почти в белых тапочках - хоть куда. Всё это так индивидуально и абсолютно ни о чем не говорит ( ИМХО, конечно)

Любая физическая нагрузка этому способствует. Упражнения на гибкость не делают в этом направлении ничего специфического.

Ну как же "не делают". Есть кардио, а есть йога, где дыхательные упражнения варьируют снабжение крови кислородом и вызывают реакцию внутренних органов на определённую ритмику и продолжительность поз.

Назад
Сверху