Куда уходит любовь?..

• Автор темы Автор темы Катерина
К

Катерина

Куда она уходит? Почему он сначала любит, на руках носит, ножки целует, а потом раз и... все. Одним махом. Куда девается любовь? И почему когда у одного она проходит, у другого остается... может не навсегда, но надолго.

ПОЧЕМУ ОНА УХОДИТ???!!!

Евгения, у меня идентичная ситуация. Сначала любовная песня, а потом сухая проза без него.

Попытайтесь не зацикливаться, может он увидел , что вы к нему относитесь очень серьёзно и испугался ответственности. А может быть я не права, т.к. я не знаю подробностей.

"Может,просто вещество любви закончилось?" - приблизительная цитата из Виктории Токаревой.

Знаете, однажды я испытала тоже самое. И по этому поводу родилось стихотворение.

Знаю, меня все равно позабудешь,

Даже не смей отрицать.

Леди другую, конечно, полюбишь,

Будешь нарочно страдать.

Розы, вино и конфеты -

Так начинается бой,

После стихи и сонеты

И "разговорчик" ночной.

Старая, старая сказка,

Очень избитый сюжет.

Жизнь - бесконечно прекрасна,

Только доверия нет.

Кстати, мои стихи в поэтической страничке напечатаны под псевдонимом Наталья Кобра.

Все будет О'К.

Знать бы!

Я вот хочу, чтобы она , не кончалась!!! Это ведь так здорово любить! По моему мнению, любить гораздо приятней, нежели быть любимым. Я еще лучше когда есть взаимность!

Мне кажется,это один из тех вопросов,на кторые либо нет ответов,либо ответ у каждого человека свой...

Почему?А почему происходит смена дня и ночи?времён года?Почему вращается земля?Почему уходит любовь?

На любой из этих вопросов может досконально ответить специалист в той или иной области,но нас-то интересует не конкретика...Нас интересует почему МЫ это воспринимаем так или иначе.

Не надо искать ответ на вопрос-почему?И не надо стараться вернуть былое чувство.Никогда уже не будет так,как было.

Надо искать ответ на вопрос-как? Как пережить это?Как понять,что жизнь продолжается?Как поверить,что всё ещё будет?

Надо принять,что любовь-это нечто не принадлежащее нам...Она не даётся раз-и на всю жизнь.

Она переменчива,имеет свой срок...Не бывает любовь одинакова и в 20 лет,и в 40.Даже,если двое рядом и любимы друг другом.Она не становится меньше-она просто переходит в иное качество...

Так что не надо терзаться вопросом-почему? и что я сделала не так? Всё было так...просто "так вышло"...

Надо жить дальше...

Что за постановка вопроса: "Куда?". Бессмыслица какая-то! "Почему?" - это звучит. Еще бы знать что это вообще такое - "любовь"...

Имхо, когда людей связывает только физическое влечение или другие легкомысленные сферы, вот тогда она и уходит! А Лэди, известная в конфе своей мудростью, правильно отметила: настоящая любовь не уходит, а лишь переходит из одной формы в другую. Наивно было бы предполагать, что охламоны-подростки подразумевают под словом "любовь" то же, что и пожилые люди.

Уходит любовь потому что ее не хранят, унижают изменами, оскорбляют недоверием, убивают ложью, обескровливают бытовыми дрязгами!

Вообщем помирает она если ее не лелеять!

Взрыхляйте и поливайте свой цветок Любви, о, люди!!!

Красиво... Сам вопрос задан красиво. И Ефим хорошо на него ответил своим вопросом... Наверное, туда, откуда она приходит, она и возвращается.

Не берусь спорить с Леди. Скорее всего так оно и есть: это чувство переходит в иное состояние. В уважение, привязанность, в доверие... Но все равно грустно . Вспоминая то, что было, и сравнивая, с тем, что есть, приходишь к выводу, что ничто не вечно. И все хорошее рано или поздно кончается... А так хочется продолжения...

Это не Любовь - приходит и уходит...

Это просто исчезают темы для разговоров.

> Ещё хотелось бы знать, откуда она приходит?

Меня этот вопрос интересует в значительно бОльшей степени, чем первый. Если почему она уходит и куда еще можно как то понять, проанализировав ситуацию, то вот откуда приходит... Видишь человека в первый раз и вдруг понимаешь, что это... Химия какая-то. Осмыслить невозможно и от этого особенно чудесно.

Оч жаль, что я не физик...чего-то там такое было, про состояние вещества. Она не уходит, она просто изменяется, и превращается во что-то другое.

------------------

Любовь уходит тихо, по-английски..

Евгения! Я не отвечу Вам куда уходит вся любовь, но штук 20-30 уходило ко мне. И ровно столько же - наоборот.

Куда уходит, откуда приходит... Давайте определимся с понятиями. Что есть любовь ? "Ношение на руках, цветы каждый день, кофе в постель " ? Ну тогда ясно, куда она уходит. Цель достигнута, так чего стараться ? Кто в этом виноват ? Да ясно кто - оба ! Один махровый эгоист, и думать ни о чем не хочет, даже о себе в ближайшем будущем, а другая - сперва строит из себя этакую "награду за доблесть", а потом возмущается, что получив ее, мужчина выкладывает ее в рамочку, вешает на стену и забывает о ней...

Назад
Сверху