Куда вы нас толкаете?

• Автор темы Автор темы Шакал
Истеричками и стервами не становятся - их из нас делают...

Почему-то вспомнилось. Давно, в прошлой жизни , был у меня поклонник. Такая лапушка, такой пупсичек, такой джентльмен, такой внимательный и галантный! Потом мы оказались в одной постели. В момент откровения я открыла глаза и обалдела: надо мной нависала оскалившаяся физиономия самца-победителя. Не объяснить словами...

Уже потом, позже, когда мы анализировали ситуацию, он сказал: когда-то я и в постели был котенком. Бывшая жена сделала из меня волка.

То есть вне постели работали издержки воспитания , а когда он переставал себя контролировать...

На всю жизнь запомнила я...

- я и написала, что всё сказанное относится и к представителям прекрасного пола и к представителям противоборствующей стороны...

Бастет

Какая у Вас интересная жизнь

По теме...

А чего ж полгода на расстоянии... Это какие такие веские причина..

Спрашиваю, так как сама через это прошла... Надо девушке ВСЁ разживать.. А если есть недомолвки, то когда остьаешься одна, такое себе накручиваешь...

Хотя ревность - это порядочная гадость, независимо в какой роли выступаешь..

А ЛЮБОВЬ - это замечательно.. Вот и решайте..

Если Вам ОНА НАДА.. делайте так, чтобы ей с вами было хорошо и спокойно... Короче, СЪЕЗЖАЙТЕСЬ..

Вот есть такая мудрость: Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал... Кто нибудь нашел в себе силы сделать... и не жалеть .. Успеха

Опять ревности. Опять все предсказуемо, как дважды два четыре и чуден Днепр при тихой погоде. Тоска зеленая. Господа, а особенно дамы, вас самих от себя не тошнит?

, мое ХО - ревность неизлечима и разлагающа как сифилис. Сифилис, впрочем, лучше - легче лечится. Влюбленность уходит, а ревность остается, а там, где она есть, нет ни тишины ни спокойствия. Форэва. Оно Вам надо? Вы вроде человек разумный...

Бастет

Какая у Вас интересная жизнь

Не говорите! Туда ехала - за мной гнались, обратно еду - за мной гонятся

Но я себя все время успокаиваю тем, что будет, чем правнуков распотешить

Печально мне все это читать. И особенно печально с Вами соглашаться. Впомнил Мериме, "Xроники царствования Карла 9", сценку, где Диана убеждает де Мержи стать католиком. А он пытается ей обьяснить, что для него это столь же трудно, сколь стать блондином. Не было тогда краски для волос. )

Вообще-то я считал, что слабую ревность можно обойти или перетерпеть. Мне не жаль поступиться некоторыми привычками, но перестать быть доброжелательным я не могу. Для меня влюбленность не повод перестать xорошо относиться к другим людям. Кто-то здесь в ветке высказался, что не xочет никому улыбаться, если влюблен. Этого я совсем не понимаю. У меня наоборот "душа поет" и xочется со всеми радостью поделиться.)

И не узнать знакомую мне официантку не могу. Что поделать, если мы пошли в клуб, где я знаю xозяина и всеx работников. Причем , естественно, никакиx заигрываний с этой девчонкой не было. Просто вежливость. Однако ей был устроен разнос по всем правилам за некачественное обслуживание. Мне лично было стыдно перед девчонкой за подругу.

Чего стоят сцены с собственными подругами.

Я писал пост в запальчивости, после неприятного разговора. Не все, конечно, меня ревновали. Я думал, что дело в нашей временной разлуке. Что и написал несколько грубовато. И ожидал советов в этом ключе.

Однако, судя по постам женщин здесь, по личному жизненному опыту и по более xладнокровному анализу ситуации, дело глубже намного. Жаль.

Ну знаете вы хозяина клуба, поздоровались с девочкой. И что, из-за этого был разнос? не поверю, видимо был ещё повод...нет?

Мы были в одном клубе, и девушка официантка, маленькая блондиночка с большими "глазами" размера 3 как минимум, постоянно подходя к моему мужу (да и не только к моему) подходила сзади, и положив "глаза" ему на плечо томно с придыханием спрашивала что он будет пить или заказывать....пепельницы меняла ровно так же. И вы знаете, я очень пожалела что не сделала ей замечание, что это в конце концов не совсем прилично. Но не хотелось портить настроение девушке, которая нас пригласила.

Можно быть открытым и доброжелательным по разному, никто не говорит что всё, звиздец, на морской узел, не улыбаться и т.д. Ну не знаю как объяснить, если видишь, а тем более знаешь, что твоему партнёру не нравится что-то, неужели так сложно не делать этого? Никто не заставляет вас меняться, но если человек вам дорог, то и будте к нему внимательнее, так просто.

ИМХО

, если Вы так уж ее хотите... Бог Вам в помощь. Но не надейтесь, что станет лучше. Не станет. Это я Вам обещаю. Ревность не зависит от логики, желающий поревновать всегда найдет для этого повод.

- ой, ну вот не надо!

Зачем мне тратить свои нервы, только для того чтоб поревновать?! Зачем мне это? Но вот когда просто беспардонное поведение, если и сможешь на это закрыть глаза, кто-нибудь да ткнёт тебе...доброжелатель какой-нибудь. Посмотрите на ситуацию со стороны другой, попробуйте, как вам? Ваша дама пришла с вами в клуб, здрасте с тем, здрасте с этим, ой, пококетничала ещё с одним, а что такого? Это всё глупости, милый, мы просто знакомы и всё. Но вы то себя как будете чувствовать, лишним на этом празднике жизни....Нет? Вы пришли чтобы хорошо провести время с человеком для вас не безразличным, а он вместо того чтобы общаться с вами, здоровается с официантками. Здороваться тоже можно по разному.

Ревность зависит не от логики, вы правы, а от поведения человека, находящегося рядом с вами. Но согласна, бывают и здесь исключения в виде истеричных представителей и со стороны женщин и со стороны мужчин. ИМХО

Знаете... Все те моменты, о которых Вы пишите - это уже следствие. Собака не там порылась...

Я рассталась с человеком, с которым пробыла вместе 4 года в какой-то степени из-за ревности. На его флирты с дамами, встречающимися в самых обыденных ситуациях я реагировала именно агрессивно. Человек, которого я люблю сейчас, может переброситься фразами с официанткой/продавщицей/прохожей. НО! Я никогда не испытывала уколо ревности по этому поводу, потому как безоговорочно ему доверяю. Я не знаю откуда это доверие, но оно есть и все "флирты" воспринимаются просто как шутка, как желание разрядить ситуацию, повеселить и тэдэ....

А Вам вот что сказать хочется. Все мы ревнивы в той или иной степени. Кто-то к моральным аспектам, иные - к физическим. И, как на меня, это не есть плохо. Ревность в разумной дозировке - приятность, а не обременительная ноша. Но вот когда она чересчур.... Значит был "огонь", а ревность - это уже дым. Мне вот бросилось в глаза, что Вы намекнули даме о том, что спокойно бы отнеслись к ее "стороне". Для меня лично это бы значило одно - МЧ к этому безэмоционально относится, значит он это принимает, значит не задумываясь сможет изменить сам. Все. Доверия здесь быть не может...

Попробуйте откровенно поговорить с девушкой, разложить все чувства и переживания по полочкам, найти ПРИЧИНЫ. Какие-то слова, какие-то поступки, какие-то факты из Вашего прошлого, которые ей ДАЮТ ПОЧВУ предполагать, что ВЫ ПРОСТО НА ЭТО СПОСОБНЫ. Найдете причину - будет элементарно реанимировать доверие...

Вы хоть в профайл посмотрели б, что ли. Я женщина.

Зачем мне тратить свои нервы, только для того чтоб поревновать?! Зачем мне это?

А кто Вас знает. зачем-то нужно ведь. Иначе пошли б по пути наименьшего сопротивления, как природой положено - то есть не ревновали. В подсознании своем копаться, конечно, штука муторная и местами противная, куда проще партнера обвинить.

Но вот когда просто беспардонное поведение, если и сможешь на это закрыть глаза, кто-нибудь да ткнёт тебе...доброжелатель какой-нибудь.

Вы в принципе обращаете внимание на доброжелателей? тогда и самостоятельности мышления еще поучиться не грех. Ко мне вот почему-то доброжелатели с намерениями потыкать не подходят. Ваще. В принципе. Последний раз - в 9 классе дело было, завуч школы попыталась. Была очень разочарована результатом.

Ars - Это я Вам обещаю.

Смело...

Отнюдь. Основано на достаточно показательной статистике исполнения моих обещаний в этой области. За свои почти 31 год я ошиблась 1 (один) раз. Если ворона размазывает манную кашу по голове, она не становится от этого загадочной. Вне зависимости от того, что она о себе думает.

За свои почти 31 год я ошиблась 1 (один) раз.

Похоже вы не замечатете своих ошибок. Иногда. Это ваша вторая ошибка, имхо.

А знаете, ведь ваше поведение тоже может быть продиктованно каким-нить тараканом. Есть лjuди которые чувствуют контроль в жизни только когда их ревнуют, и подсознательно создают те самые ситуации за которые потом бурно осуждают ревнивого партнёра. Я не утверждаю что это относится к вам, но проанализировать ситуацию в этом смысле не помешает.

, спасибо, но я анализирую себя регулярно, это непрерывный процесс. Я не создаю никаких ситуаций подсознательно - я создаю сознательно. Не надо так усложнять - мое отвращение к ревности проистекает из тех же причин, что и мое отношение к институту рабства. Разница между ними, IMHO, исключительно в степени.

Кстати, если "это - вторая ошибка" относится к данному топику, то смею указать на то, что ситуация не пришла еще к своему логическому завершению и, дай Бог, не придет, то есть говорить мне о том, что я ошибаюсь в данном случае есть примитивная логическая ошибка, и никак не моя...

Назад
Сверху