Куклы для взрослых: младенцы – реборны

• Автор темы Автор темы Ксeния
К

Ксeния

Как вы думаете, кто это? Это ребенок или нет?
Совершенно случайно наткнулась на фото таких младенцев и поразилась, оказывается, это куклы – реборны!
Но они предназначены не для детей, а для взрослых. Реборн дословно переводится с английского как “заново рожденный, перерожденный”, и в названии заключена сама суть этих кукол. Реборны появились как авторская переделка фабричной виниловой куклы, очень часто игровой . В начале 90-х в США реборны выделились в отдельное направление кукольного искусства; хотя не прошло и двадцати лет, сейчас реборнинг – это одно из самых активных, мощных и любопытных направлений у художников и коллекционеров в мире.

Мир сошел с ума. Сначала резиновые женщины, а теперь фальшивые младенцы. Да, я не отрицаю – они великолепны в своей красоте. Но все-же совершенно безжизненны. И от этого становится немного страшно.

Действительно очень похожи на настоящих и от этого жутко становится. Буд-то бы живые и неживые одновременно. Я бы не хотел дома иметь такую куколку. Лично меня особенно почему-то пугает еще то,что они размером в натуральную величину. Думаю,если б они были маленькими,было бы куда лучше.

А мне реборны нравятся! Хотела бы пару таких куколок домой. Думаю,что и подарок бы это был замечательный, но у нас реборнов не достать, да и если найду,то стоят они чтолько что мне придется долго работать и ничего не есть))) Знаю, что некоторые делают реборнов сами. Интересно, где этому можно научиться?

Я бы действительно не хотела бы себе такую куклу. Лично у меня она вызывает какой то тихий ужас, как будто оживет и что то сделает не хорошее.

Назад
Сверху