Купероз

N

Nartkala

Это такие тоненькие, как ниточки, красные лопнувшие сосудики под кожей. У меня имеется около носа чуть чуть и на груди. Кто-н. может посоветовать что-н. стоящее? И от чего это бывает?

Электрокоагуляция. Или лазерная , что ддороже. Спасает на время.

Как профилактическое средство могу порекомендовать смазывать пораженные места эфирным маслом лимона - примерно пополам с каким-нибудь "транспортным" маслом. Пройти сосудики, конечно, не пройдут, но становятся бледнее. Только осторожно, на чувствительной коже может быть эффект ожога.

если есть такое дело на лице или где еще, то нельзя злоупотреблять горячими ваннами, саунами и прочими паровыми процедурами. У моей подруги на лице такие сосудики, ей удалял дератолог - электрокоагуляция. Она же ей посоветовала кроме вышеперечисленного меньше стоять у плиты - мол, когда готовишь, тоже пар из кастрюль валит!

Транспортное масло - это какие-нибудь нейтральное масло, например, косточковое (персиковое). Если интересовались аромотерапией, то видели - продается там же, где и эфирные масла. Если наносить эфирное масло в чистом виде - может быть сильное раздражение кожи.

Попробовала этот рецепт на себе. У меня к моей ужасу этим летом появился прямо на носу такой лопнувший сосудик, но не в виде красной ниточки, а похожий на прыщик! Пока я собиралась его удалять, наступили холода, меня отговорили делать это в морозную погоду. А вот масло лимона помогло хотя бы косметически - заметно бледнее стало после примерно 10 дней применения.

При куперозе нужно избегать резких перепадов температуры, не рекомендуется баня-сауна, солярий.

Спасибо, девушки! А в какой пропорции смешивается транспортное масло и активное?

Помнится когда-то была ветка про яблочный уксус. Ему, кажется, тоже приписывали эти чудодейственные возможности.

Примерно 3 капли лимонного масла на 10 мл базы. Базой может быть и обычное оливковое, кукурузное масло. Только сначала обязательно тест. Без этого эфирное масло нельзя, тем более цитрусовое.

Для укрепления сосудов хорошо попить аскорутин, он копейки стоит.

Из книги Светланы Миргородской "Аромотерапия".

Какие масла являются транспортными? Виноградное, авокадо, жожоба, миндальное, масла пророщенных семян, абрикосовое, персиковое, сливовое, морковное, календуловое, зверобоя, кокосовое, арахисовое и другие косточковые, ореховые масла. Из привычных нам масел – это кукурузное, оливковое, соевое, облепиховое, шиповника...

Метод Нанесение «чистых» масел. Применяется на небольших участках кожи. На ладошку или блюдце нанесите 1-2 капли транспортного масла или крема, добавьте 5-7 капель эфирного масла, разотрите смесь и нанесите на пораженные участки. Применять 1-10 раз в день.

Масла, помогающие при видимом сосудистом рисунке: кипарис, лимон, лаванда, мята, шалфей, тысячелистник.

Маруся! Можно вас попросить посмотреть, есть ли в этой книжке рекомендации по лечению пигментных пятен и следов от прыщей?

Заранее спасибо

2 Mumpel: чтобы не выходить из темы, ответила Вам в тебе "Благовония, эфирные масла".

(Если это вас интересует, могу передать вам эту книгу, у меня образовалось два экземпляра. Мы ведь обе в Москве живем )

Марусь, согласна! И спасибо большое. Я не помню, но кажется мое мыло есть в ФИК. Давайте договариваться.

Милые дамы, проконсультируйте, пожалуйста, какие салонные процедуры допустимы при куперозе. Косметолог мне совершенно незнакомый, боюсь разводки на ненужные процедуры, которые к тому же усилят проблему

Я,конечно,не очень разбираюсь в ароматерапии,но на моем пузырьке с стиксовским лимонным маслом написано,что оно не подходит для чувствительной с куперозом кожи.Для куперозной кожи не подойдет Дарсонваль,многие "электрические"процедуры,сильное распаривание,тепловые процедуры.Из косметики рекомендую антикуперозное средство фирмы Лиерак с зеленоватым тонирующим оттенком.

К меня на крыльях носа есть такие видимые капиллярчики.

Я и внимания не обращаю - вроде не очень уродливо

Косметичка посоветовала пропить АСКОРУТИН - это дешевые витаминчики, укрепляющие сосуды.

Я не собралась попробовать пока...

Назад
Сверху