Купероз

Аскорутин-вещь хорошая и попить точно не помешает,вот помогал бы еще... Я что-то не заметила...

Поясню проблему. У меня была именно звездочка, выпуклая точка красного цвета с расходящимися от нее лучиками сосудиков. И расположена очень неудачно, почти на переносице, при ношении очков хуже становиться.

Неделю назад я её извела, но пока заживал шрамик пришлось походить без тональника. И очень я себе не понравилась в натуральном виде. Хочется мордочку освежить, но боюсь навредить, предрасположенность к куперозу, говорят, навсегда.

У моей сестры очень близко сосуды к поверхности кожи расположены, поэтому щеки все время как после покорения Эвереста (красные вообщем), пудры только слегка нейтрализуют это, может кто-то знает более действенные средства, процедуры, там...Вообще с этим бороться можно? Ведь сосуды-то глубже не засунешь......... Кожа комбинировання, чувствительная....

Знаю что сосудистую сетку удаляют лазером в клиниках косметич. хирургии, дороговато выдет, но на всю жизнь.

Жидким азотом тоже что-то делают, но на счет тэого я не узнавала, зверский, наверно, метод.

В первую очередь обратитесь к дерматологу, причем срочно, пока сосудики не полопались. А обращаться нужно в институт им. Короленко, там проф. подход, определят специфику заболевания: дерматит, розацея. купероз или что иное. Сестра должна избегать 1)волнений, 2) горячей, острой, соленой, копченой пищи, 3) На щеки-примочки с резорцином-пропишет врач. Т.е. первая задача-снять горящий эффект щек, а затем использовать спец. крема-расписывать здесь не буду, врач весь комплекс напишет, в т.ч. для укрепления стенок сосудов.

дело в том, что мы не москвички

а врачам (не знакомым) я лично не особенно доверяю ( 5 лет не могу дерматит элементарный вылечить.) Может напишите, что за примочки с резорцином, может это можно без врача попробовать?

А что за кремы? Названия, если можно , плиз........

щеки постоянно красные или время от времени красные? У меня тоже бывает такая проблема - румянец вылезает - когда спортом занимабсь, когда жарко. Выход - летом я пользуюсь зеленой основой для макияжа..

Знаю что сосудистую сетку удаляют лазером в клиниках косметич. хирургии, дороговато выдет, но на всю жизнь.

На всю жизнь???

Цитата из статьи про купероз: "Но следует помнить, что рядом с умерщвленными прожилочками могут образоваться новые. Потому что основной причины - слабости сосудов и соединительной ткани и нарушения водно-минерального баланса - операция не снимет" - www.greenmama.ru/article.php?nid=1793

Сестра должна избегать 1)волнений, 2) горячей, острой, соленой, копченой пищи ...

Наверное, еще стоит избегать красного вина, сауны, бани, косметики, в состав которой входит мёд.

Лазерная коагуляция спасает ненадолго - месяца на3, а потом на том же самом месте могут сосудики появиться. А процедура дорогая.

все время красные, а во время описанных вами состояний, еще краснее.

А вообще, сколько лет сестре?

У меня, просто, раньше тоже щеки постоянно были красные, сейчас сами собой практически прошли, и когда я узнавала на счет лазера, мне сказали, что та сосудистая сетка, которая близко к коже, пройдет навсегда, а вот появится ли другая - не знаю даже...

А еще из-за повышенного давления лицо краснеет.

А почему вы считаете, что немосковские врачи ничего вам не скажут или тот врач, который вас лечит, единственный в городе?

Девочки, рассказываю:

У меня тоже эта проблема - красные щеки + наличие купероза. дело в том, что мне 21 год, и, соответственно, пока купероз виден только при тщательном приблженном рассмотрении, а так какжется, что просто красные щеки.

Пришла я где-то в начале апреля в Институт красоты на Новый Арбат. Врач говорит - не вижу я у Вас никакого купероза, потом уже под лампой посмотрела - увидела. Говорит, что можно удалять током (не лазером), но проблема в том, что может понадобиться 4-5 !!! процедур, и что не факт, что он пропадет. Посе процедуры - его видно еще сильнее, эффект царапины. Посоветовала креомассаж и отпарвила до осени (мол нельзя перед летом эту процедуру делать). Да и вообще проскальзывали у нее фразы, что бороться с этим сложно, почти невозможо и т.п. Короче говоря, настроение после ее посещения у меня совсем упало. Везде слышала, что часто практикуемая эффективная процедура. А тут такое нежелание мне помочь

Tess, готова помочь Вашей сестре и расписать все подробно, укажите E-mail.

Безусловно, не следует употреблять косметику, вызывающую прилив крови к коже лица. По этой же причине ни в коем случае не распаривать лицо, не делать массажа лица. И вообще, поосторожней с косметологическими процедурами.

Назад
Сверху