Купил очки для зрения, есть пару вопросов.

• Автор темы Автор темы Andrew_Ivanov
  • Теги Теги
    очки
A

Andrew_Ivanov

Стекла у меня полароидные(светлеют в темноте, темнеют при свете), это пластик или стекло? Раньше только стеклянные были, а может теперь пластик научились делать?
Как их правильно протирать? Платочком не получается номрально, да и занудно, моежт есть другие варианты?

1. Спрашивать надо было при покупке, что это. Внимательно посмотри на боковой срез линзы - стекло шероховатое, матовое по срезу. Пластик более гладкий. Тот же срез, если не ощущаешь на глаз, что за материал, можешь осторожно поцарапать иголкой - пластик легче царапается. А "хамелеоновое" покрытие с одинаковым успехом наносят как на стёкла, так и на пластик.

2. Правильно протирать.. хм... Сначала приучи себя снимать очки только за дужку или за оправу - самая большая беда, это отпечатки пальцев. Далее - протирать лучше всего замшей или специальной суконкой, продаются в оптиках. Предварительно на линзы ещё можно подышать, слегка их тем самым увлажнив. Кроме того, в тех же оптиках бывают в продаже пропитанные салфетки для протирания очков. Подойдут, кстати, и салфетки для протирки стекла мониторов. Однако хотя бы раз в два-три дня хорошо бы промывать стёкла очков тёплой водой с мягким туалетным мылом и протирать затем насухо х/б тряпочкой.

Все сии методы опробованы мною лично и на стёклах, и на пластике. Удачи!

1. Если носишь постоянно, то хамелеоны не есть хорошо (особенно, если они отечественные). Развивается светофобия. Нормальные хамелеоны в светлом помещении должны быть прозрачными, т.е. совсем без оттенка и темнеть при прямом попадании солнечных лучей.
2. см.
3. Снимай не за одну дужку, а двумя руками за обе, иначе одна дужка (противоположная той, за которую снимаешь) со временин отогнется наружу и очки будут болтаться на носу.
4. Клади очки линзами вверх (а не на стол) - пластиковые линзы могут поцарапаться.

Ну, если они изменяют цвет, то они не поляроидные, а фотохромные. Как правило, это стекло, потому как фотохром - это свойство химического состава стекла. Я не слышал о фотохромном напылении. Для протирки существуют специальные замшевые тряпочки, они хорошо протирают. Хотя и платком нормально можно, надо только научиться.

Снимай не за одну дужку, а двумя руками за обе, иначе одна дужка (противоположная той, за которую снимаешь) со временин отогнется наружу и очки будут болтаться на носу.
Чтобы такого не было, берите оправу с "флексами". Заметно дороже, но настолько же удобнее и долговечнее.

А вообще.ю по теме зрения Норбеков (http://fro196.narod.ru/health/norbekov/experience/norbekov.htm) .

Очки я ношу не часто(в техе, когда учусь) и телевизор смотрю, иногда на улице.
Ложу... Так и ложу стеклами вверх.

Нормальные хамелеоны в светлом помещении должны быть прозрачными, т.е. совсем без оттенка и темнеть при прямом попадании солнечных лучей.
У меня не совковые стекла - это точно, вот только в светлом помещение они чуть темными остаются - это плохо?
Снимать буду за обе, спасибо за предупреждение

одна дужка (противоположная той, за которую снимаешь) со временин отогнется наружу и очки будут болтаться на носу
Металлическая оправа замечательно изгибается руками в первоначальное состояние Если конечно не садиться на очки.

это пластик или стекло
Можно просто постучать легонько по линзам - от стекла звук звонкий, от пластика - глухой. К тому же пластик гораздо легче.

одна дужка (противоположная той, за которую снимаешь) со временин отогнется наружу и очки будут болтаться на носу
Если дужки крепятся не просто на болтиках, а на пружинках, то не отогнётся.

Пробовал.... Результата не заметно,(хотя я не очень-то и старался) но на всякий случай попытайся.

судя по тем урывкам, что я прочитал - там самая соль в старании и вере в себя и возможности своего организма. поэтому и хочется изнать у народа, есть ли достигшие успеха в этом благодарном деле. чтобы вдохновиться.

Ой, неуютно мне, когда у автора метода есть "соратники"... С кем же это он бьётся? С ортодоксами? Как очкарик с тридцатилетним стажем скажу - первоисточники близорукости настолько разные, что примерять к совершенно разным клиническим случаям одну и ту же методику по крайней мере легкомысленно. Хотя общая релаксация организма и релаксация лицевых мускулов вполне смогут дать диоптрию или даже две.

Таки именно флексы. Суперудобная вещь, потому что не всегда обе руки свободны для того, чтоыб снять очки согласно канонической методе.

, верно насчёт светофобии. Один из моих шефов сделал себе такие очки - потому что всё время почти за рулём, надоело менять одни очки на другие. Когда стал щуриться на свету - вернулся к прежнему двухочковому способу. Добавлю, что свои пластиковые - во избежание -сразу же укладываю в футляр, когда снимаю.

, просто громкие слова. Привыкают глаза к затемнённому фону, на ярком свету или на дневном свету без очков с защитой человек начинает жмуриться, щуриться, могут даже глаза заслезиться. Как лечить? Привыкат ьчаще ходить днёмв обычных, нетонированных очках.

Таки именно флексы.
А, значит, это так называется? Буду знать
Оказывается, у меня навороченные очки.

Назад
Сверху