Купил очки для зрения, есть пару вопросов.

  • Автор темы Автор темы Andrew_Ivanov
  • Теги Теги
    очки
Ну... С фотофобией не так все просто, как здесь рассказывают.
У кого от длительного ношения очков с затемненными стеклами возникает, а у кого и по другим причинам...

Иногда эти самые темные очки необходимы.
Только тут тоже своя наука... Не любые...
 
Симптомы? Как лечить?

У меня были коричневые совковые хамелеоны, были достаточно темными (светлокоричневыми) даже в помещении, а на солнце дык вообще темнели. Через три года года стал замечать, что при нормальной освещенности (на улице) сильно щурюсь. Если перестать щуриться, то глаза ломит, слезиться начинают (другие люди в тех же условиях смотрят нормально). После этого выкинул свои хамелеоны купил обычные с прозрачными стеклами. Через год, другой вроде бы чуствую себя лучше.
 
, с фотофобией вообще - да, не так всё просто. При некоторых нарушниях в коре головного мозга человек просто не выносит яркого дневного света, однако, для того, чтобы окончательно не превратиться в крота, ему необходим рассеянный, нерезкий свет. Одна моя знакомая даже занавесок на окна не вешает (благо живёт высоко) - говорит, что если станет окна затемнять, то способность выносить свет резко снизится, а вот обратно уже в полной мере не восстановить. Ну а что касается благоприобретённой светофобии в частном случае ношения очков-хамелеонов, то тут не всё так страшно. Естественно, узники подземелий и всяких там замков Иф страдают так же благоприобретённой фотофобией в гораздо более тяжёлой форме, но мы здесь ведём речь всего лишь о добровольно надетых затемнённых очках.
 
Что касается ухода, добавлю что иногда очки (стекла то бишь) надо мыть с мылом, потому как жир и почая субстанция полностью тряпочками не снимается, а только равномерно рамазывается. Не стоит протирать спиртом и проч. растворителями (для этого есть специальный раствор для чистки линз, продается в оптике) - если не уверен что стоит именно стекло а не пластик и нет антибликовых/других покрытий.

ps
Про фотофобию: одна коллега на работе видимо страдала этим недугом - даже ночью (кодая я нифига не видел в обычных очках) ходила в темных очках. Выгдядило круто
 
Я имел ввиду фотофобию, что не связана с психическими заболеваниями. Только офтальмология.
 
одна коллега на работе видимо страдала этим недугом - даже ночью (кодая я нифига не видел в обычных очках) ходила в темных очках.
Наблюдатель всегда найдёт, что наблюсти. с психическими заболеваниями фотофобия не может быть связана органически. Органически она связана с органическими же поражениями коры головного мозга, которые сами по себе на психику (интеллект, высшие эмоции) влияние оказывают лишь опосредованно.
 
Вот интересно, откуда поражения мозга при _отсутствии_ света? Я понимаю при сильном свете, но когда что-то отсутствует, как это может поразить?
 
Да Ёпрст

Психические заболевания имеют физиологическую природу, что делает Ваше высказывание ошибочным.


Не будем кидаться сложными и красивыми латинскими терминами офтальмологии и прочих наук
Скажу просто.
1)Очень длительное отсутствие полезного выходного сигнала с нашей "платы видеозахвата" приводит к тому, что мозг теряет способность правильно обрабатывать потоки.
2)Очень длительное физическое отсутствие света вызывает негативные процессы в органах глаза...
 
, "для военных повторяем" Вначале поражается мозг - врождённо в основном. Или вследствие травм, кровоизлияний (инсультов). Следствие поражения: задеты зрительные центры коры головного мозга. Вследствие этой "задетости" и развивается фотофобия. Уффф......

, скорее так - _некоторые_ психические заболевания имеют органическую природу, но ВСЕ психические заболевания влияют (и меняют) физиологию человеческого организма. Иными словами - иногда вначале - например, вследствие сильного стресса - человек получает, например, некое нервное расстройство. Затем уже его организм меняется под воздействием оного расстройства и оно благополучно скатывается к закреплённому уже физиологически синдрому. А иногда вначале - например, в результате аномалии внутриутробного развития, страдает кора головного мозга, а уже родившийся человек, взрослея, оказывается психически болен (синдром Дауна, например). Я дилетант, кое-чег оначитавшийся - излагаю то, что знаю. ИМХО - близко к истине.
 
Любые изменения в психике синхронны с изменениями в аппаратах гм. Это в идеале, разумеется...
 
, угу - а насколько часто можно наблюдать идеал? Как, однако, далеко мы удалились от темы протирки линз в очках...
 
Как, однако, далеко мы удалились от темы протирки линз в очках...
Учился обслуживать оптику. Тонкослойным методом. Это крайне экономичный и многоцелевой прием. Суть - залпом и без закуски выпивается грамм 50 спирта. Энергичный выдох на обрабатываемую поверхность с последующим воздействием мягкой ветошью.
 
тут главно чтобы оси пересекались в точке фокуса, после такой протирки это не легко


Я не брал в расчет врожденные дефекты и мутации. Предположим что мозг изначально здоров (тут это как даже не рассматривается... ). В темных очках он получает столько же информации (не берем случай абсолютно черных очков ) просто рецепторы менее интесивно работают (т.е. менее травмируются при критически завышеных порциях света). Почему при этом мозг должен атрофироваться?

ps.
А если кто боится предлагаю подсвечивать очки изнутри светодиодами. И мозг работает, и на улице никто не пристает.
 
:

тут главно чтобы оси пересекались в точке фокуса, после такой протирки это не легко
Э-э-э, батенька, фокус всегда на оптической оси... Однако у каждого глаза свой фокус, и весь фокус в том, чтобы эти фокусы совпадали



Я не брал в расчет врожденные дефекты и мутации. Предположим что мозг изначально здоров (тут это как даже не рассматривается... ). В темных очках он получает столько же информации (не берем случай абсолютно черных очков ) просто рецепторы менее интесивно работают (т.е. менее травмируются при критически завышеных порциях света). Почему при этом мозг должен атрофироваться?
рецепторы то работают с меньшей нагрузкой, а мозги (или что там ?) - с бОльшей

ps.
А если кто боится предлагаю подсвечивать очки изнутри светодиодами. И мозг работает, и на улице никто не пристает.
А в американских фантастических фильмах все так ходят в скафандрах. И не спотыкаются, блин
 
Назад
Сверху