КУРАЖ (или: поговорим о лени?)

• Автор темы Автор темы без имени
Нашла нужное слово - когда легко и быстро делается то, что обычно получается через "не хочу" и с усилием, это, скорее, высокий тонус, но не кураж.

> Но, думаю, ты всё равно не права, считая, что это состояние невозможно воспроизвести.

, я так не говорила. Я говорила, что Кураж сам приходит, но чаще всего тогда, когда.....

и написала три условия, при которых чаще всего он у меня присутствует. Т.е. лично для меня Кураж иногда можно предсказать заранее

Но, несомненно, у каждого человека свои предпосылки для Куража.

, про высокий тонус понятно, а что такое тогда Кураж? Мне кажется, что Кураж - это и есть высокий тонус. Но когда он есть (Кураж=высокий тонус), то не только обычные дела легко выполняются, но и те, на которые в другое время даже не решаешься. А они во время куража как-то так сами собой...

Абсолютно согласна по поводу "всей эмоциональной сферы".

Высокий тонус, то есть наличие сил физических- это все-таки не кураж, а только одна из его составляющих.

Надо еще добавить - не могу одним словом выразить - не просто хорошее настроение, а вдохновение, легкое заблуждение насчет своих возможностей, игривость, бесшабашность, предчувствие удачливости.

Неееет, я конечно же писала не про физические силы, а про эмоциональные. И тонус - это совсем не обязательно физичиеские силы. Может быть эмоциональный тонус, физический, тонус кожи (тургор еще называется) и т.д. Тонус - он разный бывает

И не соглашусь, что Кураж - это "легкое заблуждение". Скорее - уверенность в своих силах.

А вот: "игривость, бесшабашность, предчувствие удачливости" - совершенно точно.

Может быть общими усилиями мы все же определим что такое Кураж?

Но почему-то все остальные молчат. Неужели никогда не было такого состояния?

>Матрена: GreyAngel, так бы и сказали, что выпить надо было, чтоб отчет сделать. А то кураж, кураж…

Я не пью!!! Вообще! Даже воду.

Я вот поискал слово для обозначения моего состояния куража и понял, что кураж для меня - это ВДОХНОВЕНИЕ! Такое состояние, когда все проблемы кажутся мелкими и незначительными, потому что ты ЧУВСТВУЕШЬ, что можешь их решить легко и изящно.

Чтобы мне попасть в состояние куража, мне надо, чтобы мне что-то УДАЛОСЬ, что-то для меня важное. И потом это состояние продолжается и помогает мне жить… пока что-то его не обломает.

Все молчат, потому что в этом топике нет спора, а только обсуждение.

Попробую определить:

кураж - это подъем, мобилизация физических и психических сил человека, осознаваемое им в эмоциональной сфере как удачливость, легкость; состояние вдохновения.

Угу.

Кто может описать как у него происходит процесс достижения этого состояния?

У меня ДОСТИЖЕНИЯ этого состояния нет, просто я вдруг осознаю, что "да"- это ОНО. Возникает самопроизвольно...

Вот сегодня у меня его точно нет, потому что прямо с утра настроение просто изгадили клиенты.............. В таком состоянии Куражу просто не пробиться.......

Назад
Сверху