курил траву 1 раз - есть пара вопросов...

Князь

🟢
Активность
6
Вчера первый раз курил траву-понимаю это было ненужно и незачем.Никогда больше не хочу и видеть данну смесь.суть вопроса в том подскажите можно ли в первый раз курения травы чем нибудь заразиться и что может происзойти с самочувствием после 1 раза?может 1 раз в жизни абсолютно безвредно?Очень интересно знать потому что занимаюсь профессионально спортом.Вы спросите зачем курил если спортсмен?Ответ-просто было интересно зачем это всё,теперь понимаю что это не стоит последствий...

От одного раза ничего не произойдет. Главное, что Вы поняли никчеменость и вред этого занятия. А интерес исследователя, это не плохо, но только не стоит пробовать еще какие-либо наркотики. Заразиться - вряд-ли, если только какими-либо кожными заболеваниями. Гепатит и ВИЧ может передаться только при непосредственном контакте с кровью. Например, если у одного из людей, куривших один и тот-же "косячок" кровоточили десна или была поранена губа и у Вас могли быть какие-то микротравмы слизистой рта и губ. Вероятность есть, но она очень мала.
Думаю, что "зацикливаться" на этом не стоит, но для страховки - месяцев через 6-7 сдайте анализы.

А если у одного из куривших хроническое(кокое именно не в курсе)заболевание почек?

Пожалуйста, и никогда не употребляйте наркотических веществ вообще. Это очень и очень опасно, не только из-за возможности заражения неизлечимыми инфекциями, но и возникновении наркотической зависимости, что предполагает стирание личности и возникновение психических заболеваний.

Однократное употребление анаши не вызывает негативных эффектов. Но (из личного опыта и наблюдений) после трех-пяти раз в подсознание закладывается желание "дунуть".......а от него избавиться очень сложно

Совершенно верно. Это и называется - формирование зависимости. Если быть уж совсем точным, то зависимость формируется сразу - даже после первого раза, но она на столько мала, что человек ее не ощущает. А когда уже человек "попал в ловушку", т.е. зависимость сформирована, то и наблюдается - " в подсознание закладывается желание "дунуть".......". Изменяется сознание и человеку представляется, что он руководит своей волей, а не "травка". Появляется в сознании расхожая фраза - "Хочу курю, хочу не курю. Могу в любой момент бросить". На это очень хочется сказать - "Брось, не кури...." :)!

д-р Давыдов написал(а):
"Хочу курю, хочу не курю.

Вспоминается один анектот:
Жена говорит мужу:
- Вася, ты алкоголик!
- нет дорогая. Алкоголик это тот, кто не может не пить, а я хочу пью, хочу не пью.
- Но ведь ты всегда пьешь!
- Потомучто я всегда хочу!!!

Хороший анекдот :)!

В ответ могу припомнить другой.

Мужик утром встает и говорит себе
- Все, не пью с сегодняшнего дня. Сегодня даже из дома не выйду.
Походил, посмотрел ТВ, а на улице солнышко, тепло.
- Ну, надо-же выйти, подышать воздухом, я же в магазин не пойду...
Вышел, посидел на лавочке, прошелся....
- Ну, что я хожу возле подъезда, пройдусь до парка, погуляю, гиподинамии не будет, я же в магазин не собираюсь заходить.....
Пошел в парк, идет мимо магазина.
- Надо же! А хлеба то дома нет!! Надо зайти, но в винный отдел я не пойду....
Зашел в магазин, взял хлеб....
- Пойду ка я посмотрю, что сегодня продают в винном. Ведь, если я на диете, то почему не могу посмотреть меню?
Зашел в винный отдел, взял с полки бутылку водки, рассматривает...
- Хммм... Свежая, только вчера сделали, новая какая-то..... Кстати, а если ко мне гости, друзья придут, а у меня нет выпить... Обидятся, скажут, что я жмот, зазнался.... Неудобно.... Куплю бутылочку, пусть стоит для гостей.... Я-то пить не собираюсь! Сказал, что не пью - все! Закон!
Купил бутылку, приходит домой, собирается ставить в холодильник...
- А что она в холодильнике будет стоять? Бутылка красивая, можно и на столе оставить. Нет-нет, да посмотрю, вспомню былое....
Поставил на стол, посмотрел, попереставлял.....
- Нет, а со стаканом она лучше смотрится, у меня как раз есть похожий....
Достал стакан, поставил на стол, полюбовался.....
- Хорошо! Красиво! Но вот чего-то не хватает......????? А! Запаха! Открою пробочку, пусть запах будет..... Ведь нюхать не значит пить.... Мое слово - Закон!
Открыл бутылку, поставил....
- Что-то запаха совершенно нет, надо в стакан налить, больше испарений будет, а значит запах будет.....
Наливаент в стакан.....Любуется..... Вдыхает аромат..... Потом резко хватает стакан, выпивает.....
- Ну и воля.......!!!!!!

Не курите никогда - хорошая фраза, даётся обычно для всех людей. Предполагается что покурить хотят люди с хорошей силой воли и с её отсутствием. То бишь это как центральная линия, а дисперсия может быть довольно большой. Поэтому если человек уверен что обладает хорошей силой воли то почему бы не попробовать? Сам не пробовал, говорю по опыту употребления алкоголя. Впервые попробовал в 19 лет, никакого желания сознательного употребления не выявилось.

От воли или ее отсутствия ничего не меняется. Человек может быть либо особо подвержен возникновению зависимости, либо иметь средний уровень, либо слабо подверженные возникновению зависимости (таких людей единицы). Это зависит от особенностей строения нервной системы и обменных процессов в организме. Точно определить можно лишь опытным путем (клинически можно определить с достоверностью лишь в 80%), поэтому - лучше не рисковать.

Назад
Сверху