L-тироксин и эутирокс

Почему Л-тироксин и Эутирокс не помогает - если мой ТТГ в норме?

http://gipoterioz.narod.ru/

Эта страница относится к тем людям, которые плохо переносят синтетический "T4": Л-тироксин и Эутирокс,
и людям которые не знают о других альтернативах для гипотиреоза,
в итоге страдают все время от низкой степени компенсации гипотиреоза на синтетическом тироксине,
при котором сохраняется множество симптомов.

Прежде чем начать другую альтернативу для гипотиреоза, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом!

Прием L тироксина или эутирокса в дозе 50мг вызывает бронхоспазм( наследственность отягощена по атопической бронхиальной астме)., и на ЭКГ перегрузка правых отделов сердца( при норме до приема этих препаратов). Узи щитовидной железы- узел в правой доле( коллоидный- подтверждено биопсией) Гормоны--ТТГ-7,16 (повышен в течение четырех месяцев) Т3своб4,08, Т4своб,1,18 Атк тиреопероксидазе70,1( недавно их уровень был 85). Диагноз- Нетоксический узловой зоб. Субклинический гипотиреоз. АИТ. Lтироксин был отменен на месяц--- ТТГ остается на уровне 7, но ЭКГ теперь в норме. ,Самочувствие удовлетворительное. Препарат необходим, т.к. гипотиреоз станет явным.Что делать? Пробовала повторить прием - снова через сутки- появляется чувство нехватки воздуха, проходит после приема кетотифена. Местный эндокринолог утверждает. что за все годы работы не видела реакций на эти препараты. Можно ли их чем то заменить, имеющимся на отечественном фарм .рынке? И нужны ли эти препараты на стадии субклинического гипотиреоза?Спасибо.

НАЗНАЧЕНА ДОЗА 175 . ПРИНИМАЮ 100 L-ТИРОКСИНА И 75 ЭУТИРОКСА..ЧУВСТВУЮ СЕБЯ НОРМАЛЬНО. УСЛЫШАЛА ФРАЗУ О НЕСОВМЕЩЕНИИ ЭТИХ ПРЕПАРАТОВ И ТЕПЕРЬ СОМНЕНИЯ ГЛОЖУТ.

Подскажите, пожалуйста. Я принимаю эутирокс больше 10 лат, как заместительную терапию, т.к. удалена щитовидная железа. Недавно прилетела в Японию и забыла свои лекарства. Тут мне выписали Тирозин,т.к. тироксина у них нет. Можно ли заменить тирозином эутирокс?Спасибо.

19 /12 2014 ТТГ- 12.93, Т4- 12.25 Но при этом я принимала назначеный неврологом Церитон, бетасерк и семакс (не могло ли это повлиять на ТТГ?) Эндекринолог назначил L- тироксин 50. ПНа пятый день почувствовала себя ужасно: сердцебиение, паника. Перестала пить 13.01 пересдала - ТТГ - 6.7, Т4 - 12.9, Т3 - 3.99. ( бетасерк и семакс уже не принимала, церетон продолжаю ). Эндекринолог назначила эутирокс 4 дня по 25, а потом -50, Стоит ли , ведь ТТГ итак снизился ( может от отмены семакса и бетасерка?) ведь Lтироксин я пила всего 4 дня?

Назад
Сверху