<font color=red>Перенесено из закрытой темы:</font>
L-тироксин. Кто-нибудь пьет?
Матрена
Участник отправлено 14-10-2002 14:27 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP
--------------------------------------------------------------------------------
Подсадили на гормоны, думаю, пожизненно. Самое ужасное-поправилась, кроме как от таблеток, больше не от чего. И боюсь бросить, щитовидке не понравится. Что делать-то???
Мимо проходила
unregistered отправлено 14-10-2002 14:38 Редактировать • IP
--------------------------------------------------------------------------------
Ну я принимаю. Мнение такое - если щитовидка полностью не удалена, то это не пожизненно - спросите у лечащего врача - ну конечно в общем-то долго нужно принимать - я уже год пью.
В перспективе - еще год-полтора.
Вопрос - по какому поводу - гипертиреоз или гипотиреоз. У меня гипер, поэтому - если прооперироваться, то можно будет и не принимать, но оперироваться - сами понимаете, не очень хочется. Тем более, что у меня рецидив - т.е. один раз уже резали.
Что касается веса - исключить сахар и хлебо-булочные в первую очередь. Я не набрала, но и похудеть тоже не удается, но стараюсь.
Пардон за сумбур.
Матрена
Участник отправлено 14-10-2002 14:43 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP
Хлеб и сахар не ем года два или три. А таблетки пью с июня. Узел, функция в порядке. Расплываюсь просто на глазах.
nata
unregistered отправлено 14-10-2002 15:07 Редактировать • IP
Вообще-то, странно, что от L-тироксина увеличивается вес.
L-тироксин несколько увеличивает обмен веществ и поэтому вес скорее будет уменьшаться. Я пила L-тироксин 2 раза, каждый раз где-то в течении года. В это время проблем с весом не было никаких: можно было есть все что угодно.
Мимо проходила
unregistered отправлено 14-10-2002 15:11 Редактировать • IP
Тогда вот что:
Если у Вас функция в норме - то скорее всего Вам его назначили с целью остановить рост узла.
Поскольку я не очень люблю принимать лекарства, особенно длительный период, я порылась в Интернете по поводу тироксина. Помимо замечательных отзывов о том, что он практически безвредный, нашла медицинские исследования о том, что во-первых тироксин - сажает сердце - у всех, кто его принимает более года развивается гипертрофия левого желудочка, во-вторых, приостанавливается рост или уменьшается размер узла только у 15% больных. Поэтому, если узел доброкачественный, то спросите у врача - может быть лучше все же прооперироваться. Это не страшно - делают под местным наркозом. Рецидивы бывают конечно, но вот у меня произошел через 17 лет.
Я вот тоже собираюсь поговорить, если возможно частичное удаление, то обязательно прооперируюсь, так как любую опухоль лучше удалить сразу (это кстати не мое мнение, а мнение онкологов). Сходите на русский медицинский сервер. Там есть форум именно про щитовидную железу - спросите у них.
У-фф, все что знала, написала. Удачи!
Мат
unregistered отправлено 14-10-2002 16:46 Редактировать • IP
Мимо проходила
Очень благодарна за советы. Ходила я туда. Резать немедленно. А мои врачи-была у трех-не направляют пока. Причем все говорят-надо удалять. Гормоны в норме, щитовидка в норме. Пью таблетки неизвестно зачем. И боюсь бросить-может увеличиться.
Мимо проходила
unregistered отправлено 14-10-2002 17:49 Редактировать • IP
А Вы попробуйте к онкологу-эндокринологу обратиться. Они, как правило, более радикально к этому относятся. А то ведь лекарства - одно лечат, другое калечат. Еще раз удачи.