L-тироксин

• Автор темы Автор темы talia
А что такое йодомарин, дорогая Парла?Кстати, сколько вы на тиростатиках сидели ?я с апреля месяца

Йодомарин - это йодид калия. В общем такая штука, в которой много йода. Одним из показаний к его применению является гипертиреоз. По российскому ТВ его прямо впихивают в рот всем и каждому, как профилактику нехватки йода. В России сейчас все силы брошены на лечение щитовидки У вас, скорее всего, другие лекарства в ходу.

А на L-тироксине я сидела 11 лет. Но у меня был очень запущенный случай: 4-ая степень и жесточайший тиреотоксикоз. И тогда, когда я заболела, никто и понятия о болезнях щитовидки не имел. Те, с кем я разговаривала, товарищами по несчастью, обычно пили тиреогормоны в течение полугода-года.

А что такое йодомарин, дорогая Парла?Кстати, сколько вы на тиростатиках сидели ?я с апреля месяца

У меня снизился иммунитет и подружка советует поить l-тироксин для профилактики, говорит, можно его без назначения врача, но я всё равно стремаюсь как-то, незнакомый препарат ведь. Думаете стоит? До приема у врача неделя, но чувствую себя не очень

принимаю л-тироксин уже год. набрала 10кг. Думаю что от препарата. Может быть такое, подскажите? Потому что питание не меняла

принимаю л-тироксин уже год. набрала 10кг. Думаю что от препарата. Может быть такое, подскажите? Потому что питание не меняла

Вам бы к врачу своему сходить, сказать об этом. Может от препарата, а может и нет, в любом случае необходимо обследование

У меня снизился иммунитет и подружка советует поить l-тироксин для профилактики, говорит, можно его без назначения врача, но я всё равно стремаюсь как-то, незнакомый препарат ведь. Думаете стоит? До приема у врача неделя, но чувствую себя не очень

не знаю, насколько актуально но ответ определенно нет! этот препарат принимают при нарушениях работы щж, в моем случае это гипотереоз например. а здоровому человеку то зачем? как обосновывает это ваша подруга?

Вообще-то вы должны похудеть из-за приёма эль-тироксина. Энергетический обмен восстанавливается ведь...Ну или вес должен остаться прежний...
И обязательно проверьте ПРОЛАКТИН!!! Я жаловалась, что вес набрала, что м еня будто раздувает. А врачи говорили - пройдёт-пройдёт, вот восстановите уровень гормонов ( ттг, т4, т3 свободный). Биохимия в норме была. И только у третьего эндокринолога "выпросила" информацию, какие гормоны сдать (ФСГ, кортизол и пролактин ). Оказалось - повышен пролактин. Кстати, это может быть побочными последствиями приёма ОК.

девочки, уезжала загород, по дурости забыла l-тироксин на 2 недели аж. стоит ли мне показаться врачу как думаете? и лишний раз отдавать деньги не хочется, а как-то и стремно...

девочки, уезжала загород, по дурости забыла l-тироксин на 2 недели аж. стоит ли мне показаться врачу как думаете? и лишний раз отдавать деньги не хочется, а как-то и стремно...

2 недели это очень много, вам обязательно к врачу нужно, можно наверное сразу с готовыми анализами на гормоны

Здравствуйте!
Несколько месяцев назад сбился менструальный цикл, была сильная задержка - обратилась к гинекологу, еще началось раздражение вокруг рта. Назначили Дюфастон для вызова менструации. Сдала гормоны, сделала узи щитовидки (в семье по женской линии у многих проблемы с ней). Гинеколог прописал по результатам сдачи анализов Достинекс, пила 4 недели.
Эндокринолог сейчас прописал Л-Тироксин, 50 мг. Пью неделю, сейчас еще пью Тардиферон и вит.Е. (прописал терапевт из-за низкого гемоглобина).
Пару дней назад раздражение на лице (которое было, но немного) стало увеличиваться, как крапивница: у рта, вокруг глаз, на лбу.
Как быть? перестать пить таблетки?
Заключение узи: УЗ картина дуффузных изменений паренхимы щитовидной железы по типу териодита (при наличии клиники), без признаков гиперплазии.

Здравствуйте!
Несколько месяцев назад сбился менструальный цикл, была сильная задержка - обратилась к гинекологу, еще началось раздражение вокруг рта. Назначили Дюфастон для вызова менструации. Сдала гормоны, сделала узи щитовидки (в семье по женской линии у многих проблемы с ней). Гинеколог прописал по результатам сдачи анализов Достинекс, пила 4 недели.
Эндокринолог сейчас прописал Л-Тироксин, 50 мг. Пью неделю, сейчас еще пью Тардиферон и вит.Е. (прописал терапевт из-за низкого гемоглобина).
Пару дней назад раздражение на лице (которое было, но немного) стало увеличиваться, как крапивница: у рта, вокруг глаз, на лбу.
Как быть? перестать пить таблетки?
Заключение узи: УЗ картина дуффузных изменений паренхимы щитовидной железы по типу териодита (при наличии клиники), без признаков гиперплазии.

я бы на вашем месте к врачу обратилась, такая реакция может быть и на вит.е. например... в любом случае, надо под контролем отменять, особенно л-тироксин..

Сдавал анализы, прописали лекарство л-тироксин, появилась какя-то реакция на слизистой носа. Думаю, не герпес ли, осень все-таки или от лекарства. У кого было такое?

Сдавал анализы, прописали лекарство л-тироксин, появилась какя-то реакция на слизистой носа. Думаю, не герпес ли, осень все-таки или от лекарства. У кого было такое?
В редких случаях L-тироксин может вызывать побочные эффекты, такие как аллергические реакции или реакции со стороны слизистых оболочек. Возможно, у вас есть индивидуальная непереносимость L-тироксина или одного из его компонентов. Реакция на слизистой носа может быть вызвана другими факторами, такими как сезонные аллергии, инфекции или другие заболевания.

При герпесе на слизистой носа обычно появляются мелкие пузырьки, которые затем лопаются и образуют болезненные язвочки. Реакция на L-тироксин может проявляться по-разному, включая покраснение, отек, зуд или сухость слизистой. Реакция на L-тироксин обычно появляется вскоре после начала приема препарата или изменения его дозировки. Герпес может возникнуть в любое время.

Если у вас возникла реакция на слизистой носа после начала приема L-тироксина, важно как можно скорее обратиться к врачу, который назначил вам этот препарат.

Назад
Сверху