я оочень хотела, чтобы они стали красивыми сначала я их укрепляла, путём горячей воды с солью, делала ванночки, потом, не смотря на форму, стала отращивать и по мере роста ногтя, меняла форму, когда они отрастатют - это делать проще, у меня ногтевая пластина сама была мм 8 )) и столько же отросшей части. Потом важно удалить все эти кутикулы с помощью всяких средств - только не срезая их, и подобрать лак, под любую форму ногтей можно подобрать лак так, что будет красиво - есть опыт и у коллег по цеху и так постепенно, пребывая почти всегда в отрощенном состоянии - родной ноготь тоже увеличился, ну вы понимаете о чём я, и сейчас вообщем-то не совсем стыдно их обрезать и ходить с безцветным лаком, на яркие в таком состояниия конечно не потяну вооот!
Спаcибо за такой развёрнутый ответ!!
Горячую воду с солью забросила наверно года два назад...потому что мне казалось что бесполезная процедура...
насчёт кутикулы- у меня её нет ...я её вывела "рукавичками на ночь" ...масками для рук.. маслами для кутикул ...в неделю обязательно.., хоть один раз на ночь , делаю
но c заусенцами по краям ногтей -борюсь ещё
самое трудное для меня придать им форму во время роста..
и ещё ...когда ногти подрастают до опрeделённой длины ..они начинают загибаться во внутрь ..прям как когти ...с этим как бороться?
Р.С извините за ошибки в моих постах ...клава заедает