лапароскопия

Нет, небыло. Была необходимость операцию начатую лапароскопически, закончить традиционно, через обычный разрез, и то в начале освоения методики лапароскопии. Хотя исключить возможность такого осложнения не могу. Теоретически возможно всё.

Спасибо за ответы.Не знаю что мне делать.Куда еще обратится за консультацией?Можно ли не начиная удалять миому обределить опасно это делать или нет?(Я имею ввиду когда начнется операция и введут лапароскоп).Спасибо что отвечаете мне, поверьте для меня это очень важно.

Даша, есть старая поговорка, перефразируемая специалистами различных профелей: "...у двух врачей найдутся три диагноза...". Ваш случай желательно анализировать при очной консультации. Если Ваш врач даёт Вам рекомендации, то он берёт на себя ответственность за Вашу дальнейшую судьбу. И чем больше Вы будите привлекать консультантов, тем больше Вы запутаетесь. Всех врачей связывает одно желание - помочь и одно ограничение - не повредить. Но каждый из нас имеет свои взгляды, основанные на собственном опыте и знаниях, и порой эти взгляды кординально противоположны. Определитесь кто для Вас автаритет, и следуйте его рекомендациям. И ещё Ваш врач имеет значительное приимущество перед всеми нами, он имеет возможность общаться с Вами не только посредством сети...

Попробую все таки еще раз проконсультироваться с врачом,который будет делать операцию.Может действительно все не так страшно.Спасибо за ответы.

небольшая миома не препятствует беременности и родам и не служит показанием к оперативному лечению. Показаний в данном случае может быть 2, это узел на тонкой ножке с нарушением питания или бесплодие :)

Эндоскопист:cool:

Дружище! 1 апреля уже прошло.

Проблема еще и в том, что расположена она, мягко говоря, неудачно.

Насколько я понял, узел не перишеечный, а пришеечный, т.е. субсерозный.

А 1 апреля в нашей стране не кончается никогда:(

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху