Ласковая - Неласковая

• Автор темы Автор темы cnob
C

cnob

Последние несколько дней меня гложет мысль. Хочу узнать различные точки зрения вот на какую тему:

Я от природы не очень ласковая. Знаете, бывают такие кошки, которые если сами придут, то гладь их пока им не надоест, а если их начать тискать, то они вырываются и царапаются. Так вот я такое воплощение в людском обличии.

Не люблю спать в обнимку, даже просто когда на меня руки кладут. Не могу.

Не люблю просто тискаться. Не знаю, у меня прям чувство вины какое-то, что если я использую какие-то ласки и партнер возбудился, то сразу нужно переходить к сексу. А если нет, то гложет чувство вины, что не удовлетворила.

В общем, вот такая я.

Скажу, что характер у меня очень энергичный, сказала бы даже, что напористый. И вся я такая не воплощение нежности и мягкости, а скорее энергии, скорости.

И все бы хорошо. Но тут моя мама начала напевать мне песни про то, что я дескать очень грубо с мужем обращаюсь. Что с ним нужно очень ласково, иначе уйдет к другой, которая позволит ему обнимать ее по ночам и т.д. и т.п.

Я, конечно, маме отпела, что сама разберусь в своей личной жизни, но вот что-то вкралось в душу.

Начала думать-раздумывать. А что если все действсительно так? Но ведь я же и перед свадьбой была такой же.

В общем,запуталась. Так самое главное, что переделать я себя не могу. :-(

Что скажете?

А что сказать? Мало ли, какие взгляды у мамы? Ты мужа слушай. Если ему эта неласковость не нравится, тогда и думай, меняться ли тебе. А если его все устраивает, так в чем проблема?

Так в том-то и дело, что муж думает, что я со временем привыкну и спать в обнимку и все остальное. Женаты уже польше 1,5 лет. Не ахти какой огромный срок. Но за это время привыкнуть ну никак не могу. Тоже самое и с тисканьем. Не знаю, наверное ему это не очень нравится. Но ведь я же вела себя до свадьбы также абсолютно!!!

Из Вашего рассказа не совсем понятно, а муж то ласки любит? Или ему они тоже не очень то нужны?

Дора, сорри, если непонятно написала. Муж любит, и, как я написала выше, думает,что со временем я привыкну, в чем я очень и очень сомневаюсь.

Думаю, что назревает серьёзный конфликт в ваших отношениях, потому что проблема налицо.

со временем я привыкну, в чем я очень и очень сомневаюсь. это так. И себя переломить трудно, соответственно сколько выдержит твой муж такого твоего поведения? Накопится всё это и будет фигурировать как один из упрёков в твой адрес в ваших ссорах.

Муж любит значит поймет твой темперамент, главное объяснить почему ты такая, может ты с ним откровенно не говорила о своём темпераменте и ограничивалась только словами: отстань, не надо, хватит тискать и т.д.?

Я все сказала сразу, чтобы потом не было сюрпризов. Сразу же, как зашла речь о совместном проведении ночи, я сказала, что я вообще с трудом засыпаю, если кто-то еще в моей постели. сказала, что не люблю тискаться, а на людях тем более. Когда в шутку говрю мужу, чтол мол дескать найдешь себе более ласковую, если буду отбиваться, он говорит: ну что ты такое говоришь, я люблю тебя такой, какая ты есть. Но тискать он все равно меня продолжает. терплю некоторое время, но очень непродолжительное, потом начинаю вырываться. Чувствую, что все это с детства. У мамы был странный способ воспитания. Она сначала лупила (было бы за что, ну например не надела кофточку, когда пошла гулять), а потом начинала меня тискать. Может от этого у меня такая стойкая неприязнь к подобного рода ласкам?

Знаете, я бы поостерегся предрекать грядущие конфликты в данной ситуации. Все, как говорится, зависит. Ведь это вопрос формы, манеры, реакций, линии поведения - как угодно можно называть - но не отношений.

Я женат 8 лет и было бы странно, если б что-либо в жене порой не вызывало бы у меня если не раздражения, то хотя бы легкой досады. Особенно поначалу. Ну и что? Она не обязана, да и не может, полностью соответствовать моим представлениям. Все это лишь форма, как, скажем, походка или манера смеяться. Глубина и палитра наших взаимоотношений никак не зависит от таких вещей. Иначе и нет никаких отношений. Ну не любит она, когда я, скажем, нажимаю там-то. Ну и не буду нажимать. Что ж я, пойду искать ту, которая именно вот это любит? "Я за то люблю Ивана, что рубашка вышивана".

Ну не любит она, когда я, скажем, нажимаю там-то. Ну и не буду нажимать

Так ведь это Вы не будете а муж всё равно тискает если ей не хочется.

Не всё так грустно, улыбнись....;-)))

Может и вправду с детства осталось. У меня мама тоже строгая. Лупила, но не тискала. Еще говорила, что секса до свадьбы быть не должно. Так я до 26 лет в девушках просидела и всех поклонников растеряла. Не понимала, зачем целоваться, за руки держаться и прочая-такая-ерунда.

Потом один растормошил, оказалась внутри ласковая.

Как вам поступить? Сделать над собой усилие определенное в этом направлении. Не убудет же от вас, правда, если мужа приласкаете?

Если его тисканья вам совсем уж неприятны, попросите его делать это по-другому. По-нежнее что ли. Книжку какую-нибудь подсуньте типа "40 способов угодить женщине"

даже просто когда на меня руки кладут. Не могу.- может рука у него тяжелая. Если на сердце или на шею положит, вовек не заснешь. Лучше вы ему на руку прилягте вместо подушки. Короче, попробуйте варианты.

Я не думаю, что это серьезная проблема. Поначалу у меня с моим женихом были трения - я не люблю спать вместе, а он любит, но я люблю целоваться на людях, за руки держаться и тп, а он-нет. И мы вечно ругались из-за этого, и еще многого другого. И ничего страшного, привыкли. Когда мы вместе, то засыпаем вместе, а потом я просыпаюсь и ухожу на свою кроватку. А на людях иногда он мне уступает, и мы целуемся, а иногда я ему уступаю и перестаю приставать. Вот так и живем.

Пойдите на взаимные уступки, и вы, и он, и потихоньку все ваши проблемы разгладятся. Во всяком случае, я вам этого желаю. А маме не позволяйте влезать в вашу семейную жизнь. Вы же ей не советуете, как ей с вашим папой вести себя.

ВЫ не любите когда вас тискают, или вообще не любите ласки? Я вот тоже не особо люблю, когда меня гладят, к примеру, но сама - с удовольствием ласкаю. Не однажды уже слышала: "ты такая недотрога", Но серьезных проблем вроде не было.

Это все решаемо, не переживайте.

Вы знаете, у меня сто лет назад был такой муж Не скажу, что мы расстались только поэтому, но его неласковость была одной из определяющих неприемлемых для меня черт. Пока пылали страсти, я не обращала на это внимания, а когда началась семейная жизнь... очень мне было нелегко! И что самое неприятное - приучил он меня-таки спать под разными одеялами, отучил от "телячьих нежностей" и все такое. Так приучил и отучил, что нынешнему мужу пришлось проводить целую политико-воспитательную работу по вопросам длительных объятий и телячьих нежностей Трудновато ему со мной пришлось, но оказалось преодолимо

Можно сколько угодно приходить к компромиссам, ломая себя в угоду партнеру.

Но через 5...15 лет "на стороне" у вас обязательно будет партнер, которому будет нравиться то, что вы любите, что вы давили в себе все предыдущие годы.

То есть - у вашего мужа девушка, которую можно ласкать и тискать, у вас, боюсь, разовые встречи или вообще никого не будет.

А я думаю, что девушка привыкнет. у вас, боюсь, разовые встречи Не надо на ней крест ставить пожизненный.

Татта, если муж делает это грубо, надо разбираться с мужем.

Интересуются также

Назад
Сверху