Лающий кашель у ребенка

  • Автор темы Автор темы катарина
  • Теги Теги
    кашель
К

катарина

Лююююди, помогите! Затяжной насморк у моей дочурки 4,5 лет привел к кашлю... :-( Кашель совершенно жуткий, непрокашливаемый. Насморк на этом фоне почти не ощущается (чего только не пробовали? эффект от капель-спреев минимальный). Поделитесь, пожалуйста, народными рецептами и вообще посоветуйте - как смягчить кашель???

Молоко с содой и слив. маслом - первое, что пришло в голову. А сколько соды нужно на стакан молока?
 
Сходите к врачу, сдайте посев на коклюш-это так для успокоения. Заодно проверте на бронхит и пневмонию. Такой затяжной кашель может быть еще аллергическим, а еще "привычным", т.е. как при коклюше, организм как бы "привыкает" через определенное время кашлять, т.е. все это происходит как бы "заученно", то в таком случае еще пьют антигистаминные препараты. Из средст "от кашля" бывают разные, все зависит от кашля, т.е. при каких-то формах кашель надо подавлять, при каких-то смягчать, а при каких-то наоборот, давать отхаркивающее. А то сейчас надаете всего ,а надо было что-нить другое. Сходите к врачу! Выясните причину!А то получается, что затяжной носморк-причина кашля, тогда причину лечить надо!



А из народных средств-редька с медом(вернее вынимаешь серединку из редьки, туда мед, настоится, вот мед и пьют), инжир сушеный вскипятить в молоке-пить. А вот сода в молоке-это разрыхляющее
 
Сейчас вирус какой-то ходит. Мы этой дрянью почти три недели болели, насилу антибиотиками пробили. Сначала чуть-чуть, потом все больше, потом - температура не сбиваемая, потом еще на процедуры мотались каждый день.



Боюсь я, что врач нужен, а не народные средства. А если температуры нету - греть, греть и греть грудь и спину.
 
Отвар из корня алтея, сок чёрной редьки с мёдом. Моей дочке всегда помогает. Ингаляции- тоже не лишнее.
 
Срочно ко врачу. Не хочу пугать, но до ложного крупа так можно докашляться очень легко. Совет с редькой - очень хорош. Также отличная вещь- копеечная сухая микстура от кашля. Так прям и спросите в аптеке. Ребенку подавайте ветерон- для укрепления иммунитета. На ночь очень желательно 1/4 табл. супрастина или тавегила. Но посев на коклюш надо сделать обязательно. А также исключить астматический компонент.
 
А если температуры нету - греть, греть и греть грудь и спину.

При очень многих формах воспаления легких греть НЕЛЬЗЯ ни в коем случае!







На будущее, если скажут, что природа всего этого не вирусная и нужно использовать антибиотики, очень хорошо помогает "Биопарокс"-это антибиотик местного применения, т.е. его брызгают в нос и горло на вдохе-попадает в верхние дыхательные пути. Лучше действует, если болезнь только началась. Но есть эффект, что первые три дня как будто видимых улучшения нет, а потом все очень быстро проходит. Единственное, не знаю, с какого возраста все это применять можно.



Кстати, помните такие таблетки "От кашля", маленькие, три копейки пучёк стоили. Если найдете в аптеке, давайте ребенку, растворив одну таблетку в стакане теплой воды, подсластите, а то похоже на чай с лимоном. Их таким малявочкам можно.
 
Из народных средств помогает - 1:1 скипидар с козьим жиром. Растопить и натирать на ночь ребенка - ступни, икроножные мышцы, верхнюю часть грудины. Укрыть, чтобы прогрелась.

Горчичники пробовали?



Из таблеток - мукалтин, но не позже 19.00. Помогает отторгуть мокроту, ведь у нее сопли из носа попадают ниже, отсюда и кашель. Препарат абсолютно безвредный, но эффективный, состоящий из травяного сбора.



Если кашель влажный, лающий, как вы говорите, то несомненно, нужно прежде всего показаться врачу, а народные средства использовать паралельно с медикаментозным лечением. Вы наверное знаете, что кашель быстро не проходит - 3-4 недели, а насморк 7-10 дней.

Поправляйтесь!!!!
 
Нос можно также закапывать соком свежевыжатого листа каланхое, по 5 капель в обе нозри 3-4- раза в день. Помогает прочихаться и также отделяет сопли, т.е. они ниже не будут спускаться.



Попейте сироп эхинацеи для усиления иммунной системы.



Здоровья вашей дочурке и скорейшего выздоровления!!!
 
При лающем крупозном кашле помогает дышать влажным воздухом - неважно, горячим или холодным. Т.е. либо над увлажнителем (если есть), либо просто горячим паром - зайдите в ванную, включите душ и сидите в сторонке. Ночью можно просто на улицу выйти, ночным воздухом подышать.По полчаса хотя бы, пока не полегчает ребенку.
 
У моего старшего был лающий кашель обычные сиропы не помогали врач выписал какой то другой буквально на следующий день прекратился, посоветуйтесь с врачом. Если утром найду точно как этот сироп называется напишу, но все же к врачу надо, ему видней.
 
У нас сейчас та же ерунда. питье антибиотиков не помогло. холидли к инфекционисту- остаточные явления от коклюша.

все лечение, что нам назначили- валерьянка (капли по числа лет 3 раза в день) и много гулять. Ничего в пирнципе страшного, сходите в полклиннику, сделайте анализ крови на РНГА.
 
Собственно говоря, сам кашель не так опасен, как причины, которые его вызывают. Причиной кашля, при котором количество мокроты незначительно, обычно является воспаление верхних отделов дыхательных путей (глотки, гортани, трахеи). Своеобразная разновидность сухого кашля - лающий кашель, который возникает при воспалении гортани - ларингите. Тяжелым осложнением этого заболевания может стать стеноз гортани, или ложный круп - резкое сужение просвета верхних дыхательных путей из-за отека выстилающей их слизистой оболочки.

кашель становится тогда, когда появляется мокрота. Более жидкая мокрота откашливается легче - и при поверхностном кашле, тогда как более густая и вязкая требует больших усилий; кашель в этом случае становится более глубоким. После выделения мокроты приступ кашля обычно прекращается, а после ее накопления начинается снова.

В связи с этим нужно опредилиться какой у вашего ребёнка кашель - и исходя из этого выбрать пути его лечения

1. Температура в комнате, где находится ваш ребёнок, не должна превышать 22-24?С. Если воздух в помещении сухой, то его следует увлажнять. Для этого обычно используют емкости с нагретой водой, которые имеют большую площадь испарения (таз или ведро) или специальные увлажнители воздуха. Можно разложить на батареях влажные полотенца. Не забывайте регулярно проветривать комнату. Больного ребенка не следует кутать

2. При любом простудном заболевании следует увеличить количество потребляемой ребенком жидкости. Предложите ему то питье, к которому он привык: это может быть просто вода, специальный детский чай или настой из сухофруктов без сахара, при необходимости подслащенный фруктозой.

3. Если кашель носит навязчивый характер, а также если ребенок с трудом откашливается, нужны специальные препараты. Такая необходимость обычно возникает при сухом кашле или влажном кашле с густой мокротой. Так как сухой кашель очень мучителен для ребенка, то на первом этапе медикаментозного лечения надо добиться его смягчения и увлажнения. Чтобы смягчить кашель, используйте препараты, разжижающие мокроту, так называемые .

4. При длительном раздражающем сухом кашле используйте лекарственные средства, подавляющие кашлевой рефлекс. Но их ни в коем случае нельзя принимать при влажном кашле и сочетать со средствами, способствующими разжижению мокроты.

5. Нужны ли для лечения вашего ребенка антибиотики, может определить только .

6. Рекомендую применять препараты группы макролидов или цефалоспоринов. Длительность приема этих лекарств не должна превышать 5-7 дней. Эффект от назначения антибиотика появляется в течение 36-48 часов от начала его приема.

7. При лечении кашля не рекомендуют использовать антигистаминные препараты, т.к. они затрудняют отхождение мокроты. Эти лекарственные средства применяют только в том случае, если кашель у ребенка не инфекционного, а аллергического происхождения или если велика вероятность развития ложного крупа.

8. Не занимайтесь самолечением и не следуйте советам фармацевта, который не знает о том, как протекает заболевание именно у вашего ребёнка. Поэтому лучше лишний раз посоветоваться с врачом, чем подвергать ребенка опасности.
 
Моему сынуле помогает от насморка - промывание носа (шприцем без иголки) - попеременно отварами трав (шалфей, ромашка) и морской водой (или на стакан воды неск. капель йода, соль). Этим же полощем горло. Если нет температуры при сухом кашле делаю йодовую сеточку на спинке - эффект ощутимый. Носик капаем на ночь "маслом туи" - продается во всех аптеках. Основные средства лечения у нас - гомеопатические (наш семейный доктор опытный гомеопат) - все остальные - лишь вспомогательные.
 
Надо показать врачу обязательно. Но так, на всякий случай расскажу. У мелкого, когда ему было 1,5 года был ложный круп. Ребенок начинает хрипеть, взгляд испуганный, дыхание сипящее. Я бегала в истерике, помогла моя мама. Развела соду и пипеткой заливала в нос, поскольку рот открыть отказался. Потом нам выписали эуфиллин, но это было почти 16 лет назад, теперь может другие методы лечения. У нас педиатр-от Бога, она всегда пытается сама лечить, не доводить до больницы. Потом еще было что-то похожее, поставили диагноз-ларинготрахеит. И сказали, что мед нельзя ни в коем случае! Мед может дать еще и аллергическую реакцию. И не пейте антибиотики без назначения врача!

Но я помню, что эуфиллин выписывали точно.
 
Хочу добавить насчет эуфиллина: естественно, принимать ли его или нет решает врач, и здесь есть один момент - если уж начали пить это лекарство, то его не следует резко прекращать пить - надо снижать дозу постепенно - так нам говорили в Морозовской больнице, где при ложном крупе и был этот эуфеллин назначен. Выздоравливайте, надеюсь до эуф. дело не дойдет.
 
Надо ж как жалко, у нас семейная фирма в Монако по фармацевтике выпускает лекарство при кашле, простудах, бронхите...Мазь, которая мажется на грудь, сделана на базе эвкалипта и сосны...Помогает так, что я не могу глазам своим поверить...И стоит копейки ,2 евро огромный тюбище...И что, когда-нить врачи его выписали? Нет, сразу сажают на антибиотики...Потому что дорого, больше зарабатываешь...

Вот сын, 9 лет, всё детство -ангины... Щас всё прошло...

Приносит из школы насморк - что раньше выливалось в ангину или бронхит... Мажу ему эту мазь. Вечером, утром перед школой...раза 4...И он идёт в школу и в бассейн...Насморк исчезает...

Вы видели, чтобы грипп или простуда остановились на лёгком насморке?

Сама я всё детство болела пневмониями и бронхитами...Питалась антибиотиками, эфедрином и эуфиллином...

Сейчас полностью здоровый человек. Но вот сынуля мне принёс вирус, началось, думаю я ...Насморк, горло, всё болит, короче умираю...То есть правда, настолько плохо...Под рукой моя мазь...Успеваю намазать 5-6 раз, всё проходит...Какое то волшебство...То есть ещё вечером чувствую себя плохо, насморк, всё заложено, утром встаю, ничего нет...позже вспоминаю, я же была больна...

Пыталась этим лекарством заинтересовать кого-либо в России, не удалось...

Что ещё посоветовать по поводу кашля? Недавно прочла, что сухой кашель, астма - симптомы обезвоживания организма, то есть надо пить...И не чай! Воду нормальной температуры...Для взрослого норма - около 2-х литров, ребёнку не знаю сколько... литр наверное...Убрать молоко...Аллерген...

Удивительно помогает эвкалипт...Если есть возможность установить распылительную лампу с маслом эвкалипта и сибирской сосны в комнате ребёнка, не знаю, есть ли это в России..
 
Назад
Сверху