Лающий кашель у ребенка

• Автор темы Автор темы катарина
  • Теги Теги
    кашель
Посмотрел, лекарство называлось Бенадрил, но все же надо с врачом посоветоваться

У нас месяц назад все начиналось с лающего кашля, а потом оказался коклюш . ОДнако анализ сдали поздно, и он уже не показал наличие бактерии. И вот до сих пор кашляем

А вообще, действительно, показать хорошему врачу, и может быть, сдать анализ на коклюш - его сейчас много в Москве.

Мы лечимся всегда травами. Пили отхаркивающий сбор (корень алтея-чабрец-мать-и-мачеха) плюс три раза в день противовоспалительное - березовые почки, потом сосновые. Детская сухая микстура от кашля уже уже кто-то поминал).

Ингаляции с настойкой эвкалипта (мы маленькие, и нам пока масло - слишком концентрированно) - видела с ней 10 минут в ванной при включенном горячем душе. Влажный воздух - очень большая помощь, мы по ночам гоняем в комнате увлажнитель.

Может быть, обертывания.

А, кстати, по поводу коклюша - начинается-то он просто легким кашлем и только через неделю вы увидите приступы во всей красе. Я вот сама от нее заразилась - такое ощущение, что что-то застревает в груди, гортань сужается - и ни вздохнуть, ни выдохнуть не можешь, как будто подавилась

Лицо синеет-краснеет, мгновенно отекает, ребенок пугается, высовывает язык, иногда в конце приступа рвота. Вот это типичный коклюшный кашель.

Мы вообще что-то не вылазим из простуд в последнее время, и каждая начинается именно с такого вот лающего кашля. Все, что мы применяем в таких случаях, тут уже упоминали. В основном это ингаляции "Муссоном" - эвкалиптом, пихтовым маслом и сбором трав. Плюс растирания медом, козьим жиром, горячее питье, сухая микстура от кашля.

Но вот чем лечить насморк - у меня уже опускаются руки. Никакие промывания носа, капли маслами и соком каланхоэ не помогают. Стойкие сопли дней по 10. Что лечим - что не лечим. ЛОР разводит руками - промывайте нос.

Может, кто-то подскажет, какие анализы нужно сдавать, как выяснить, откуда этот затяжной насморк? От врачей не могу добиться... На днях собираемся приехать в Москву, хочу сводить его - только сама не знаю, куда.

При насморке попробуйте убрать молочные продукты, посмотрите, будет ли лучше, сильный это аллерген, коровье молоко...

Напишите пожалуйста название вашей волшебной мази. Я постараюсь найти ее на Интернете.

Недавно одна женщина рассказала, что именно такая проблема была у ее дочери, помог им гомеопат Чайковский, он принимает где-то в районе м.Академической, точно я не запомнила, но мысль насчет гомеопата можно обдумать ИМХО (гомеопатическая поликлиника есть еще на шоссе Энтузиастов)

Люди, милые, дорогие, хорошие, спасибо Вам огромное!!!

Я - сумасшедшая мамашка. Кашель чудесным образом к вечеру исчез. Очевидно, аллергический компонент был. (Кашель действительно был лающий, но не приступами.) Дитя накануне поймало во дворе кошку и интенсивно ее оглаживало (обожает кошек; в квартире, естественно, не держим). Вот только могло ли это повлиять на утренний кашель?! Может, от насморка + аллергия постепенно "забились" бронхи. Я не медик, не смейтесь и не бейте...

Просто как только ребенок начинает кашлять - я начинаю сходить с ума, памятуя о наших прошлогодних бедах - обструктивном бронхите. Это было страшно! Почти полгода аллергии нет... Но я паникую заблаговременно.

Спасибо всем за советы и "наводки"!!!

У нас в случае чего сразу к врачу.
Не хочу, чтобы какие то осложнения были.
Мы лечимся в Медси, врач Великая Екатерина Викторовна, хороший педиатр.Сразу назначает эффективное лечение, и что самое важное - профилактику

Кашель и простуда, боли в суставах? Готовы помочь в профилактике и лечении [сухой и целебный морской воздух] в Авиатуре или СОЛЯНЫЕ ПЕЩЕРЫ (камеры) Поездом ---> из Москвы. * Уполномоч.
ТА"Coral" в Москве: 8(495)921-33-35.

Мы лечились Джосетом. Это комбинированный препарат, т.е для сухого и влажного кашля. У нас началось откашливание в первые сутки. Нам терапевт объяснила, что лечение лучше проводить именно комбинированными препаратами. А в Джосете 4 компонента:Гвайфенезин-разжижает мокроту Бромгексин- оказывает отхаркиваещее действие, Сальбуматол- расширяет просвет бронхов, Левоментол- уменьшает раздражение слизистой оболочки,Для меня, лично, было очень важно, что Джосет можно применять с 0 лет, в отличие от того же Синекода или Геделикса. Да и по вкусу он гораздо лучше.

Хорошие комплексные средства и от лающего кашля хорошо помогают. Тот же джосет - только начнешь пить, сразу легче становится, приступы не такие сильные, а кашель продуктивный.

Назад
Сверху