лазерная коагуляция

• Автор темы Автор темы Юлия
Ю

Юлия

ДОбрый день!
я была на плановом осмотре в малюсенькой клинике при оптике...
хотела подобрать себе очки,
заодно мне проверили сетчатку, потому как я очень давно не проверялась... у меня миопия выскокой степени и как результат слабая сетчатка - но это у меня с раннего детства (наследственная по отцовой линии), разрывов не обнаружено, но есть как мне сказали тонкие места... мне тут же порекомендовали коагуляцию - сказали что это просто процедура...
Я не могу понять как можно говорить что это просто процедура - если будет лазерное вмешательство, и что решает данная "процедура" - мне кажется что после этой "приварки " сетчатки нужно будет беречься ещё больше, может я не права?

объясните мне пожалуйста... и вопрос НАсколько необходимо делать эту "процедуру", я с очень большой опаской отношусь ко всякому роду вмешательства в мои глаза - пока что они хоть как то видят...:D
СПасибо,
Юлия

Советую обследоваться не в "малюсенькой" клинике, а в клинике известной и уважаемой.

Профилактическая лазерная коагуляция сетчатки очень часто применяется при миопии высокой степени с целью профилактики разрывов сетчатки и её (сетчатки) отслойки.

Назад
Сверху