Лазерная коррекция зрения

• Автор темы Автор темы kivo
я сама подумываю о лазерной коррекции, но подруга которая делала говорит это очень больно (и во время операции и несколько дней после).. как-то я побаиваюсь.

я сама подумываю о лазерной коррекции, но подруга которая делала говорит это очень больно (и во время операции и несколько дней после).. как-то я побаиваюсь.

да, может быть больно в первые 2 дня после операции, это нормально. не сказать, что это адские и невыносимые муки))) на мой взгялд стоит потерпеть немного, чтобы потом всегда хорошо видеть

давно задумывалась о лазерной коррекции зрения, а то уже несколько лет ношу и очки и линзы, надоело.
только очень страшно, там же не усыпаляют и ты с открытыми глазами несколько минут сидишь

давно задумывалась о лазерной коррекции зрения, а то уже несколько лет ношу и очки и линзы, надоело.
только очень страшно, там же не усыпаляют и ты с открытыми глазами несколько минут сидишь

поверьте это не самая страшная операция... и она того стоит. до сих пор помню свои ощущения когда наконец увидела мир по-новому... ))
не бойтесь, это вполне терпимо!

я тоже подумываю о коррекции зрения, вот только звучит всё весьма подозрительно. у кого-то были осложнения после операции?

осложнения конечно бывают. например часто может возникнуть сухость глаз (это как временное явление обычно), а может и повредитьсяы роговица и произойдет потеря зрения... поэтому нужно быть макситмально осторожным и выбирать только проверенную клинику)

мой знакомый парень делал такую операцию и говорит, что все ок, но если бы пришлось повторить - не стал бы. На все мои вопросы отвечает, что все нормально, его все устраивает, но все же глаз - слишком тонкий орган для такой грубой операции. Вот не пойму, что он имеет в виду, но я наверно не решусь на нее, пока зрение более менее могу линзами корректировать. Все-таки глаза.

я тоже подумываю о коррекции зрения, вот только звучит всё весьма подозрительно. у кого-то были осложнения после операции?
Вот какие чаще всего встречаются:

Ранние осложнения после коррекции зрения
  • Синдром сухого глаза: это одно из самых распространенных осложнений после лазерной коррекции зрения. Он проявляется в ощущении сухости, жжения и дискомфорта в глазах. Обычно синдром сухого глаза проходит в течение нескольких месяцев, но в некоторых случаях может потребоваться дополнительное лечение.
  • Светобоязнь: повышенная чувствительность к свету также является распространенным осложнением после лазерной коррекции зрения. Обычно светобоязнь проходит в течение нескольких дней или недель.
  • Временное ухудшение зрения: в первые дни или недели после операции зрение может быть нечетким или колебаться. Это связано с процессом заживления роговицы.
  • Инфекционные осложнения: хотя инфекции после лазерной коррекции зрения встречаются редко, они могут быть серьезными. Поэтому важно соблюдать все рекомендации врача по уходу за глазами после операции.
Поздние осложнения
  • Регрессия зрения: у некоторых пациентов зрение может со временем снова ухудшиться. Это может быть связано с естественными изменениями в организме или с прогрессированием заболевания, которое привело к ухудшению зрения.
  • Астигматизм: после лазерной коррекции зрения может развиться астигматизм – нарушение зрения, при котором изображение искажается.
  • Кератоконус: это редкое, но серьезное осложнение, при котором роговица глаза истончается и деформируется.

Назад
Сверху