- Активность
- 42
Да ни черта не помогают эти лечения и реабилитации. Как пил так и пьет
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Не совсем с вами согласна, мой тоже пил 3 года почти, потом убедила его пройти реабилитацию по 12 шаговой программе решение, да она платная но главное что помогла и муж перестал пить, остальное для меня уже не сильно важно. А вот кодировки и колдуны всякие это действительно не помогает..Да ни черта не помогают эти лечения и реабилитации. Как пил так и пьет
Отец болен алкоголизмом и на этой почве съехала крыша. Бьет мать, выгоняет из квартиры, по ночам не спит, несет всякий бред, от каждой мелочи заводиться и начинает орать. Они живут не в Москве.
Принудительно лечение отменили, а сам он лечиться не хочет ни в какую. Мама ездила в клиники местные, там сказали ниче не можем помочь, если сам не придет. Что можно сделать? Может есть какие-то препараты лекарственные? или другие способы?
Подскажите плз!
А что означает пить умеренно? Разве "пьющий умеренно" не алкоголик?! Да еще какой алкоголик! Вот только "умеренный", так сказать особый. Это как в той песне- каждую пятницу в г...но, в субботу в г...но, пол воскресения в г...но, а пол воскресения огурцом, чтоб в понедельник опять огурцом, и до пятницы огурцом. Так что-ли? Это норма такая? Нажраться в выходные и в праздники, зато в будни трезвый! Нелепо как -то получается. Если индивид употребляет алкоголь-значит он алкоголик. Я так понимаю. Об умеренности речи быть не может. Либо пьешь-значит алкоголик, либо не пьешь-значит трезвенник.Так что Алкоголиков бывших не бывает. Алкоголизм на всю жизнь. И алкоголик не имеет возможности пить умеренно. Даже через 20 лет. Если начинает, то имейте ввиду - это временное явление. И это временное явление очень не на долго.
Алкоголь - это бич нашей современности, сколько семей разрушилось из-за него, а сколько людей погибло.
Это беда в семье, если в ней живет пьющий человек. Ведь лечение алкоголика - весьма трудоемкий процесс, он зависит не только от желания родственников, но и от воли самого алкоголезависмого. А как известно, воля - не самая сильная сторона такого человека. Только реабилитационный центр может помочь, это будет первый шаг, ну а остальное уже от самого алкоголика зависит.
Посоветуйте пожалуйста какую-нибудь книгу об алкогольной зависимости? Не могу найти хорошую, читала топ-3 на эту тему, они слишком категоричны(( Хочется чего-то объективного, с советами которые реально работают, с мед. доказательствами и исследованиями
Друзья, могу сказать, что всё возможно. 4 года назад у менея был совершенно другой образ жизни, пила практически каждый день, никакого спорта, никакой заботы о себе, на проблемы со здоровьем благополучно забивала... в какой-то момент, хотя ничего страшного не случилось, поняла, что нужно что-то менять (видимо совсем прикипело), ну и по-тихоньку начала.. сначала алкоголь только по пятницам-субботам, потом не чаще раза в 2 недели и так далее.. на йогу записалась, стала больше читать книжек для саморазвития, питание поменяла... процесс этот занимал у меня очень долго, года 2 мне потребовалось, чтобы принять себя и изменить образ жизни, притом и до сих пор иногда приходиттся пересиливать себя.. никаких книжек мне не понадобилось (и честно не верю я в них), полгода только походила к психологу (толк был и благодаря этому процесс значительно ускорился). короче я это к чему. не переживайте! просто начните с малого и делайте чуть лучше каждый день, чем делали вчера.