Лечение аритмии

nedug95611

🟢
Активность
2
Здравствуйте! Убедительная просьба помочь в лечении. Мне 43 года. Проблемам более 10 лет. Определить точный диагноз все эти годы точно не могли и более склонялись к паническим атакам (хотя страха ни перед чем у меня не было и нет). Симптомы за годы менялись. В начале были приступы в виде внезапного учащенного сердцебиения, потливости, тошноты, дрожи в теле, состояния перед потерей сознания (длилось всегда доли минут, но очень часто в течение суток, особенно ночью), начинались приступы и заканчивались резко, без каких-либо причин. Потом приступы немного изменились: внезапное резкое сердцебиение (кажется, что вытряхивает всю изнутри), ком внизу шеи (или вверху груди), поднимается давление (не всегда), тоже безпричинные начало и конец. Сейчас (с августа 2014) это состояние не прекращается вообще. За эти годы посетила всех возможных врачей, сдала кучу анализов, все в пределах нормы. В один из самых сильных приступов терапевт на работе выслушала у меня сильную аритмию и направила к аритмологу. Установлен диагноз: кардиомиопатия смешанного генеза, частая одиночная (3703), периодами аллоритмированная желудочковая экстрасистолия. На ЭКГ: синусовая тахикардия, вертикальное положение ЭОС, нарушение внутрижелудочковой проводимости, нарушение процессов реполяризации в нижней стенке левого желудочка. На УЗИ: умеренная недостаточность митрального клапана, пролапс его передней створки 1 степени, дисфункция трикуспидального клапана, структурные изменения в миокарде межжелудочковой перегородки. Назначено: этацизин 50 мг по 1 т. 3р./д (постоянно), панангин 1т. 2р/д м-ц, магнерот 1т 2р/д 2 м-ца, адаптол 1 т. 3р/д 3 м-ца, пустырник форте 1т 2р/д длительно. После приема этацизина, а особенно панангина и магнерота - боли в правом боку, жуткий дискомфорт в желудке (месяц лечила боли и отрыжку воздухом), пить отказалась, вместо этацизина назначили аллапенин 25 мг 3 р/д и канкор 5 мг 1/2 т 2 р/д. Состояние то же, пить не смогла. Терапевт посоветовала пропанорм, переношу его хорошо, но пью его только при невозможности терпеть приступ, и, если честно, помогает слабо. На ночь пью тералиджен (посоветовал психотерапевт) или валериану, спать помогает, но приступы на месте. Сердце иногда сильно болит, давит, иногда нет, но ощущаю его все время (иногда будто чавкает), ком в груди (горле), невыносимая пульсация, тряска внутри. Очень прошу, посоветуйте мне правильное лечение, устала ходить по врачам, все очень дорого и по факту бесполезно. К лекарствам моя поджелудочная (или печень) очень чувствительны, эксперименты дорого обходятся. Заранее, спасибо!

Назад
Сверху