Kiska-Aliska
написал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста, народные средства лечения гайморита . Но только, проверенные на себе или на своих близких. Уже две недели заложен нос, звон в ушах, "заложенность" уха. Помогитееееееее!!! Не могу сосредоточиться на работе, не хватает воздуха.
Девушка, Вам лучше сходить ко врачу, потому, что запускать это дело нельзя!
У меня 1 раз был гайморит , но мне этого хватило! Тоже сидела дома, ждала чего-то.
Доктор сказал, что можно прокол сделать и выкачать все оттуда. НО: раз сделавши прокол потом, если гайморит повторится, опять только так все чистить. Поэтому мне решили промывать( т.к. я не очень долго тянула).
Промывания (не из приятных ощущения): лежишь со свешенной головой, они в одну ноздрю раствор из шприца запускают, а из другой высасывают, а ты в это время говоришь "ку-ку, ку-ку". Остановишься- раствор в горло зальется. Бээээ). Потом прогревания всякие делали в поликлинике и дома постоянно грела.
Единственное из народных средств, что могу сказать, дак это греть пазухи носа( переносица, у крыльев носа, над бровями) НО ТОЛЬКО СУХИМ ТЕПЛОМ!! НИКАКОГО ПАРА! Можно греть нагретой солью, яйца отварить и греть. И чем чаще, тем лучше.
Но ко врачу все-таки надо сходить!