Лечение гастрита

nedug46439

🟢
Активность
2
Здравствуйте! Недавно делал ФГДС "Пищевод проходим,слизистая не изменена. В просвете пищевода слизь. Стенки пищевода эластичные. Кардия смыкается. Zлиния на уровне диафрагмы. пролапс слизистой желудка в просвет пищевода не определяется. Желудок хорошо раздувается воздухом,складки умеренно выражены,эластичные. Перистателька активная. Впросвете содержится умеренное количество слизи. Слизистая розовая,блестящая,с выраженной дифузной гипермией. Полиповидная складка по малой кривизне антрального отденла до 3.0*0.6см,с раздраженной слизистой(биопсия). Привратник расположене центрично,смыкается,не деформирован. Луковица 12 п.к.,постбульбарный отдел не деформированы. Кишка хорошо раскрывается при раздувании воздухом. Слизистая12 п.к. розовая блестящая,с умеренной диффузной гипермией. В просветек кишки слизь,желчь. Зона БДС не деформирована. НР тест из смлизистой антр.отдела желудка ( ) Заключение: эндоскопическая картина выраженного поверхностного гастродуоденита. Полиповидная складка антрального отдела желудка." Результат биопсии:"Хронический антральный гастрит. Акт-сть 1. Гиперплазия ямочного эпителия". Доктор ничего не назначил,сказал не требуется. Рекомендовал повторить ФГДС через год. Хочу узнать Ваше мнение,необходимо в моем случае лечение или нет. Почитал о печальных(рак,язва ,кровотечения и т.д.) последствиях гастрита. К сожалению попасть к доктору получится не скоро(праздники,потом уходит в отлуск).

Я не медик, но мне любопытно, а вы питание наладить не пытались?
Ведь все наши проблемы от еды, которую мы потребляем. Есть куча направлений на нормализацию организма через питание: сыроедение, соколечение, раздельное питание и т.д.
Попробуйте поменять образ жизни.

Извините, что не могу помочь по-медицински.

Назад
Сверху