лечение глаз

nedug96844

🟢
Активность
8
Мне 39 лет. В 2009году пришила сетчатку лазером оба глаза, миопия обоих глаз средней степени, зрение -4. В 2014году узи левого глаза показало: стекловидное тело неоднородное, с единичными точечными помутнениями. Скажите пожалуйста, что это значит, какие препараты эффективные для сетчатки глаза и могу я проводить физиопроцедуры для глаз, если могу, то какие и сколько? Спасибо.

Мне 39 лет. В 2009году пришила сетчатку лазером оба глаза, миопия обоих глаз средней степени, зрение -4. В 2014году узи левого глаза показало: стекловидное тело неоднородное, с единичными точечными помутнениями. Скажите пожалуйста, что это значит, какие препараты эффективные для сетчатки глаза и могу я проводить физиопроцедуры для глаз, если могу, то какие и сколько? Спасибо.
Здравствуйте! Возможно, речь идет о деструкции стекловидного тела, которая не требует никакого лечения и является условно безопасной патологией. Любое медикаментозное лечение назначает лечащий врач, опираясь на точный диагноз, сопутствующие заболевания и общее состояние пациента.

Неоднородность стекловидного тела и точечные помутнения могут указывать на дегенеративные изменения, часто встречающиеся при миопии. Для поддержания здоровья сетчатки могут быть полезны антиоксиданты (витамины C и E, цинк), фосфолипиды и препараты на основе лютеина. Физиопроцедуры, такие как магнитотерапия и ультразвуковая терапия, могут быть рекомендованы, но их тип и количество должны определяться офтальмологом на основе вашей индивидуальной ситуации. Всегда консультируйтесь с врачом перед началом лечения.

Назад
Сверху