Лечение партнера при папилломавирусной инфекции

• Автор темы Автор темы ММУ №37
Сдала анализы на иппп и получила то, чего больше всего боялась - впч, причем 18 типа (онкогенный). Что делать? Как он лечится и лечится ли?

Я слышал, ВПЧ сейчас не лечится и имеется у 50% населения вообще. Это правда? Насколько он опасен и как передаётся?

Появились последствия впч - несколько бородавок на половых органах. Возможно ли избавиться от них без использования хирургического вмешательства, как и каким образом? Какие последствия могут быть если их не удалять долгое время? Могут ли они вызвать рак у мужчин?

У меня обнаружили впч. Во-первых, врач назначил ректальные свечи. Почитав тут и на других сайтах я немного запуталась: если впч не лечится, в чём смысл? А если они всё-таки помогают, нужно ли моему партнеру проходить такое же лечение или у мужчин как- то иначе лечение проходит? Кто разбиратся в этой теме и сталкивался, подскажите пожауйста)

У меня обнаружили впч. Во-первых, врач назначил ректальные свечи. Почитав тут и на других сайтах я немного запуталась: если впч не лечится, в чём смысл? А если они всё-таки помогают, нужно ли моему партнеру проходить такое же лечение или у мужчин как- то иначе лечение проходит? Кто разбиратся в этой теме и сталкивался, подскажите пожауйста)

Да уж, смените врача. Ректальные свечи точно ВПЧ из организма не выведут)) к сожалению, пока действительно эффективного средства борьбы с этим вирусои пока не нашли.

В общем-то, если с общим иммунитетом все в порядке и вы регулярно проверяете здоровье, то впч не должна себя ниааки проявлять

Если у вас обнаружен ВПЧ высокого онкогенного риска, не отчаивайтесь, это излечимо. Главное, попасть в руки к толковому специалисту.

В общем-то, если с общим иммунитетом все в порядке и вы регулярно проверяете здоровье, то впч не должна себя ниааки проявлять

Да, у девушки был впч, живем вместе уже лет 5, у себя ничего не заметил. да и смысл его лечить?

Забыл уточнить: мне впч от нее не передался (мы предохраняемся). Может иммунитет у меня достаточно сильный хз

Зачем вообще лечить ВПЧ?
Это отличный вопрос, который возникает у многих людей, столкнувшихся с диагнозом ВПЧ. Давайте разберемся подробнее.

Почему важно лечить ВПЧ?

Вирус папилломы человека (ВПЧ) – это очень распространенная инфекция, передающаяся половым путем. Большинство людей, заразившись ВПЧ, даже не знают об этом, так как вирус часто протекает бессимптомно. Однако некоторые типы ВПЧ могут вызывать серьезные заболевания, в том числе рак.

Основные причины, по которым необходимо лечить ВПЧ:
  1. Предотвращение развития рака: Некоторые типы ВПЧ высоко онкогенны, то есть способны вызывать рак шейки матки, вульвы, влагалища, анального канала, полового члена, горла и других органов. Лечение направлено на снижение риска развития этих опасных заболеваний.
  2. Уменьшение количества вирусных частиц: Лечение помогает снизить количество вирусных частиц в организме, что уменьшает риск передачи инфекции партнеру.
  3. Улучшение качества жизни: Некоторые проявления ВПЧ, такие как генитальные бородавки, могут вызывать дискомфорт и психологические проблемы. Лечение помогает избавиться от этих симптомов и улучшить качество жизни.
Важно понимать, что полностью избавиться от ВПЧ невозможно, так как вирус интегрируется в ДНК клетки хозяина. Однако, с помощью современных методов лечения можно значительно снизить его активность и предотвратить развитие опасных осложнений.

Назад
Сверху