Лечение простатита народными методами

Активность
2
Приветствую! хотелось бы поднять такую тему, как лечение простатита народными методами. Эффективно или нет? Кто что думает по этому поводу? Есть те, кому она реально помогла в борьбе с простатитом? Кто чем лечится?

Рецепты из народной медицины хороши тем, что в них нет ничего вредного. Это, в целом, для организма полезно. По поводу пользы именно для простаты - сомневаюсь

Мне кажется опасно это, опасно. Но подтверждений у меня нет. Если кто-то имеет хороший опыт, то поделитесь, пожалуйста!

Рецепты из народной медицины хороши тем, что в них нет ничего вредного. Это, в целом, для организма полезно. По поводу пользы именно для простаты - сомневаюсь

В качестве вспомогательных методов можно попробовать.

Мне кажется опасно это, опасно. Но подтверждений у меня нет. Если кто-то имеет хороший опыт, то поделитесь, пожалуйста!
Конечно опасно. Такую проблему должен сопровождать врач, а не народная медицина.

Это самовнушение и не более того.

Некоторыми травами себе можно сильно навредить. Травы могут взаимодействовать с лекарствами, усиливая или ослабляя их действие, или вызывая побочные эффекты.

Приветствую! хотелось бы поднять такую тему, как лечение простатита народными методами. Эффективно или нет? Кто что думает по этому поводу? Есть те, кому она реально помогла в борьбе с простатитом? Кто чем лечится?
Народные средства при простатите — такие как отвары из коры осины, тыквенные семечки, прополис и травяные ванночки — могут облегчать симптомы, особенно при хронической форме, но не устраняют причину заболевания. Их допустимо применять как дополнение к медикаментозному лечению и только после консультации с урологом. При остром бактериальном простатите обязательно нужны антибиотики, иначе возможны осложнения.

Зачем вам эти народные методы, неужели методов доказательной медицины мало...

Назад
Сверху