лечение саркоидоза

Активность
2
Здравствуйте. В 2006г. мне удалили правое легкое, думали, что рак. Но операция мне не улучшила состояние, а ухудшила. До операции я прекрасно себя чувствовала, правда иногда появлялась одышка когда простывала. А после операции одышка - это мое постоянное состояние. Так же в анамнезе бронхиальная астма легкое персистирующее течение. Хотела найти хорошего пульмонолога, а лучше саркоидолога, чтоб наблюдаться у него.

Зачем Вам саркоидолог? Традиционная медицина не способна бороться с саркоидозом. Все, что Вам нужно для успешного лечения (если у Вас саркоидоз) - это лечебные травы и строгая диета.

Здравствуйте. В 2006г. мне удалили правое легкое, думали, что рак. Но операция мне не улучшила состояние, а ухудшила. До операции я прекрасно себя чувствовала, правда иногда появлялась одышка когда простывала. А после операции одышка - это мое постоянное состояние. Так же в анамнезе бронхиальная астма легкое персистирующее течение. Хотела найти хорошего пульмонолога, а лучше саркоидолога, чтоб наблюдаться у него.
Лечение саркоидоза зависит от формы и тяжести заболевания. При лёгком течении (например, только увеличенные лимфоузлы без симптомов) лечение может не потребоваться — возможна самопроизвольная ремиссия. При выраженных симптомах (поражение лёгких, глаз, кожи, сердца) основой терапии являются глюкокортикостероиды (чаще всего преднизолон). В тяжёлых или устойчивых случаях применяют иммунодепрессанты (метотрексат, азатиоприн) или биологическую терапию (например, инфликсимаб). Обязательно регулярное наблюдение у врача, контроль функции органов (особенно лёгких, глаз, сердца) и КТ/рентген в динамике.

Зачем Вам саркоидолог? Традиционная медицина не способна бороться с саркоидозом. Все, что Вам нужно для успешного лечения (если у Вас саркоидоз) - это лечебные травы и строгая диета.
Так травы и относятся к традиционной медицине

Назад
Сверху