В июне 2007 г. мне был поставлен диагноз - тиреотоксикоз. Июнь-июль я принимала тирозол по схеме. В начале августа ТТГ, Т4св. и Т3св. были в норме, правда Т3св. был ближе к верхней границе. С августа по начало октября лечение было прервано по причине беременнсти, которая закончилась замершей. Было сделано выскабливание. Сдала анализы на множество различных инфекций, но ничего не обнаружили. Врач сказала что причиной скорее всего было то, что я забеременела на фоне приема тирозола. С октября я возобновила прием тирозола. ТТГ и Т4св. были в норме, а Т3св. был 7.91пмоль/л при норме 3,6-7,6 (до 25 лет). Врач назначила прием тирозола с 25млг таблеток и постепенно свела до 15млг. В декабре я снова сдала анализы: ТТГ и Т4св. в норме, а Т3св. поднялся до 8,51пмоль/л (при норме 3.6-7.6 до 25 лет). После этого мне врач подняла дозу тирозола до 20млг в течение 2-х недель, а затем 15млг в течение месяца + назначила анаприлин по 1 табл. 3 раза в день. В начале февраля Т3св. был 6.21 при норме 2,7-6,4 (после 25 лет). Врач снизила дозу до 10 млг. 2 месяца я пила в такой дозе тирозол. И в начале апреля я сдала Т3св., который снова повысился до 7,20 пмоль/л при норме 2,7-6,4 (после 25 лет). С февраля я анаприлин не принимаю.
Мне 25 лет. УЗИ хорошее, никаких отклонений врачи не выявили. Из признаков тиреотоксикоза было только учащенное сердцебиение, которое сейчас в норме, вес не снижался и других признаков врач не обнаружила. Я консультировалась у другого эндкринолога, но она сказала что сейчас на Т3 св. ориентироваться особо не стоит. Главно чтоб ТТГ и Т4св. билы в норме, а они на сегодняшний день в норме. И она назначила мне тирозол в поддерживающей дозе до июля месяца по 15 млг в день. Доктор, скажите, пожалуйста, как лучше мне проходить лечение? И почему Т3св. то поднимается, то понижается. С чем это может быть связано? М.б. ли это связано с тем, что я редко, но все-таки принимаю в пищу рыбу, хотя я почти исключила ее из рациона. Мне очень хотелось бы на осень-зиму планировать беременность, но я понимаю что надо востановить функцию ЩЖ. Заранее спасибо за ответ.
Мне 25 лет. УЗИ хорошее, никаких отклонений врачи не выявили. Из признаков тиреотоксикоза было только учащенное сердцебиение, которое сейчас в норме, вес не снижался и других признаков врач не обнаружила. Я консультировалась у другого эндкринолога, но она сказала что сейчас на Т3 св. ориентироваться особо не стоит. Главно чтоб ТТГ и Т4св. билы в норме, а они на сегодняшний день в норме. И она назначила мне тирозол в поддерживающей дозе до июля месяца по 15 млг в день. Доктор, скажите, пожалуйста, как лучше мне проходить лечение? И почему Т3св. то поднимается, то понижается. С чем это может быть связано? М.б. ли это связано с тем, что я редко, но все-таки принимаю в пищу рыбу, хотя я почти исключила ее из рациона. Мне очень хотелось бы на осень-зиму планировать беременность, но я понимаю что надо востановить функцию ЩЖ. Заранее спасибо за ответ.