E
EVREI
⚪
Да, такие работы есть, и по трихомонадам в том числе. Трихомонады питаются этими бактериями, обычно они быстро убиваются и лизируются, но иногда бактерии (как - непонятно) из пищеварительной вакуоли выходят в цитоплазму паразита в окружении специальной мембраны, как бы отшнуровываются от пищеварительной вакуоли. В этой мембране они тихо сидят до гибели трихомонады, а потом освобождаются и опять начинают делиться. Это касается Neisseria gonorrhoeae, Mycoplasma hominis and Ureaplasma. Насчет Chlamydia trachomatis же - к ним трихомонады равнодушны, они их даже не едят, так что насчет симбиоза говорить не приходится. Работы по взаимоотношению трихомонад и хламидий проводились еще в 80-е годы, сейчас, по-моему, этим никто всерьез не занимается. Проблема с хламидиями, мне кажется, другого рода - часть их жизненного цикла проходит внутриклеточно, и именно внутриклеточные формы считаются устойчивыми к антибиотикам. Так что при смешанной инфекции в идее лечить сначала трихомониаз есть здравое зерно.
А насчет происхождения митохондрий - да, есть такая гипотеза, и вполне обоснованная.
Вот те раз...! А я тут почти убедил коллег в обратном... Мы, правда, не нашли никаких ссылок насчет резервуарной функции трихомонад. А что пишут по этому вопросу в "Microbiology"?
А насчет происхождения митохондрий - да, есть такая гипотеза, и вполне обоснованная.
Вот те раз...! А я тут почти убедил коллег в обратном... Мы, правда, не нашли никаких ссылок насчет резервуарной функции трихомонад. А что пишут по этому вопросу в "Microbiology"?