Лечение в Германии BBN отзывы

• Автор темы Автор темы Эсти
Э

Эсти

Привет, жительницам Германии, а особенно Мюнхена я в основном читатель, не писатель на сайте, но в данном топике хочу вставить и свое субъективное мнение по поводу мюнхенских клиник. Буду хвалить BBN. По моим сведениям они по результативности очень даже. Недостатки есть: иммунологию они особо не рассматривают, очень слабая поддержка беременности(если выкидыш, значит эмбрион был дефектный), очень много людей в относительно небольшой клинике, но благодаря хорошей организации, это не сильно напрягает. Теперь о плюсах: очень сильная эмбриология и крио-программы, постоянный мониторинг гормонов и показателей крови в протоколе, индивидуальный подход к пациенту( первый протокол у меня получился пристрелочным, зато во втором со мной носились, как с хрустальной вазой), все результаты анализов и т.д. можно посмотреть в интеренете, не надо дозваниваться по 3 часа. Я была у Брюкнера, еще очень рекомендую др. Носса и очень не рекомендую др. Больмана. Всем удачи и детишек!

А я BBN хвалить не буду! Приема ждала целый час, потому, как перепутали дату на рецепшене! Была записана на прием к профессору, а принимала меня ассистентка, профессор только заглянул один раз "для проформы". Я поначалу думала, что ассистентка просто первичный прием проводит, но когда увидела, что мне она план стимуляции выписывает - была зла невероятно за обман! И еще: нам в ИКСИ отказали наотрез, при том, что у нас МФ. Вердикт был: "Ну и что, что тератозооспермия? Подвижность же нормальная! Страховку я не смогу убедить!"
Нашу Лену там уже год "мурыжат" без толку!

это Вы как-то очень неудачно сходили туда. на первом приеме проф действительно бегает туда-сюда, паралельно делая пункции-подсадки, но просто надо было сказать, что вы готовы подождать, тем более, что вышла путаница с датами. а насчет икси, так они его действительно не очень любят и, как могут, уговаривают на "естественный процесс", но когда у нас во втором протоколе начались проблемы с оплодотворением при хорошей подвижности, был оперативно вызван андролог на консультацию. и все проиксили, как надо. Фамилия у нас при этом самая что ни на есть хохляцкая , так что дело явно не в голубых кровях.
вобщем, дел вкуса,конечно.

Я обследуюсь в клинике у доктора Носа. Удивлена, что информация о нем даже до Урала дошла! Впечатление от клиники хорошее.Расположена она в самом центре города. Мне удобно от вокзала идти.

Поняла я , что это за доктор Носс, это клиника на Тале...
Я про нее и писала, что мне там сначала дату приема перепутали, утверждали, что я накануне придти к ним должна была и требовали оплатить пропущенный прием. А потом меня практикантка принимала, хотя записана я была к профессору. После того, как я скандал устроила, профессор соизволило на пару минут зайти. Я думала, что практикантка просто первый прием ведет, а она мне сразу план стимуляции выписывать начала. Я ей: "Вообще-то, я к профессору записана. И обещан был мне профессор, и оплачен был прием профессора, почему это план мне вы расписываете?" И еще, она мне "зарядила", что диагноз "тератозооспермия" и оплодотворяемость 30% не являются показателями к ИКСИ.

Носс - хороший врач, вроде бы пионер крио в Германии, со сложными случаями лучше в BBN к нему. про 80% успеха - это вроде по результатом 3 попыток все крио от этих попыток. это не в качестве рекламы сама к ним в следующем году за оставшимися криошками планирую вернуться

Привет, Эсти! Приятно видеть тебя с результатом! Я и не знала, что доктор Носс так известен! У нас МФ.Будем надеяться!!!

мой результат "от Брюкнера", а не "от Носса":) но с Носсом я пару раз тоже пересекалась, оставил очень хорошее впечатление, и перенос он мне делал успешный, правда, потом замершая была:( у нас тоже МФ.

Эсти, на первый прием я пришла к Брюкнеру. После сдачи основных анализов надо было решать вопрос проверки проходимости труб: лапароскопия или гидросонография ( вливание жидкости в трубы).Брюкнер сказал, что гидросонографию делает Носс. Потом я у доктора Носса осталась.Вообще, доктор Брюкнер внешне похож на Ричарда Гира из фильма про гинеколога "доктор и его женщины" ( к сюжету фильма это никакого отношения не имеет, общее -только внешняя рабочая обстановка). А доктор Носс показался мне таким светлым человеком с ясными голубыми глазами, что я решила пока остаться у него... Подход, конечно, совершенно непрофессиональный, но реальный! Единственное, что меня смущает, что возраст у врачей приличный, не упустят ли они из вида какие-нибудь научные достижения. Но твой результат налицо!!!

доктор Носс, не смотря на голубые глаза, режет правду-матку в лицо только-так что в принципе мне нравится, луше сразу знать, каковы шансы:) фильм не смотрела, надо будет:)
насчет возраста и новых достижений, я бы не волновалась;) посмотри на их сайте, у них постоянно доклады на конференциях.
кста, они ИМСИ уже делают? а то прошлой весной собирались...

Мне у них не понравились цены и то, что первый прием ведет не лечащий врач, а помощница, а смысл с ней разговаривать? Разумеется, если пара приходит впервые, то им нужны разъяснения, а если знания уже есть, то есть смысл все обсудить с лечащим врачом - действия, анализы и т.п. Но, к сожалению, в КиВу центрах, как ты сама заматила, причин особо не ищут, стараются загнать побыстрее в протокол IVF. А иногда нужно обычное лечение. Но народ "выкручивается"...

Назад
Сверху