Лечение в Германии в Kruesmann-Klinik Мюнхен отзывы

• Автор темы Автор темы ling-fu
L

ling-fu

У меня положительный результат в Мюнхене у Проф. Крёзмана (диагностика заболеваний и выбор стимуляции). Подсадку делал Др. Фидлер. Я не знаю, является ли мой результат показателем всего центра (мне перед протоколом они говорили про 25-35% успеха). Стоимость без лекарств ЭКО+ИКСИ 4500 евро.

Крюсман-Клиник!!! Была там два раза, и у Фидлера тоже, Крюсман, кстати живет по соседству, пункцию делал и с фон Хертвиг познакомилась. Ободрали мою медицинскую страховку до нитки, ведь количество оплачиваемых попыток ограничено. А когда стала платить из своего кармана, то и протокол, и лекарства, и необходимые анализы все вместе подбирали и дотошно обсуждали, даже время для разговора по телефону нашлось. Я поняла одно, пока ты кассовый пациент, то ты просто номер на карточке и много денег не принесешь, так как тариф другой (услуги плюс лекарства не более 3000 евро). Сама клиника производит очень положительное впечатление, атмосфера, обслуга все на высшем уровне. Вы бы видели, где они раньше были - такого убожества давно не видела. Теперь могут пыль в глаза пускать.

Да, мое отношение к этой клинике предвзятое, но пока не могу иначе. Жаль на ветер выброшенные попытки и деньги, а самое страшное то, что они проводили, все тот же Фидлер, несколько циклов подряд гормональную стимуляцию, имея на руках далеко не супер спермиограмму супруга. Бабки стригли со страховки пока новая мед. реформа не вошла в силу и прикрыла лавочку. А когда ХГЧ был 29 на 14 день после подсадки, то метотриксат вкололи, мол у нас стандарты ваше и мы не желаем вам внематочную беременность. А я читала, что у девочек и с ХГЧ 14 беременность успешно дальше развивалась.

Я рада за девочек, у которых все получилось. Думаю, что пациенток на дорогих и дешевых там строго классифицируют. Сам Крюсман не профессор, это Вюрфель - он занимается научными исследованиями в области щитовидной железы и репродуктивности, источник ведь под боком. Но в этой области они действительно на высоте. Только кассовым пациенткам не все доступно.

В середине июля я лежала в клинике с сыном, и от всех без исключения чувствовалось, что меня понимают и хорошо относятся. Г-жа доктор Мау была очень доброжелательной, она и хирургическая бригада развеяли мои страхи и устроили меня максимально комфортно. Единственный минус - немного устаревшие палаты.

У меня положительный результат в Мюнхене у Проф. Крёзмана (диагностика заболеваний и выбор стимуляции). Подсадку делал Др. Фидлер. Я не знаю, является ли мой результат показателем всего центра (мне перед протоколом они говорили про 25-35% успеха). Стоимость без лекарств ЭКО+ИКСИ 4500 евро.
Проходил лечение в клинике Kruesmann в Мюнхене по поводу хронического гастрита. Очень доволен профессионализмом врачей и вниманием персонала. Диагностика была проведена тщательная, лечение помогло снять симптомы уже через несколько дней. Отдельно хочу отметить комфортные условия и поддержку на всех этапах лечения. Рекомендую эту клинику всем, кто ищет качественную медицинскую помощь в Германии.

Во время моего 4‑дневного пребывания в клинике я чувствовала себя очень хорошо. Персонал был очень дружелюбным, перед операцией и прямо в операционной у меня складывалось впечатление участливого отношения. Еда тоже отличная — совсем не как в больнице. Клинику однозначно рекомендую.

Назад
Сверху