Лечение в Израиле Больница Хадасса Иерусалим

  • Автор темы Автор темы Eli

Eli

🟢
Активность
112
S.L.Viben LTD официальный представитель медицинского центра Хадасса. Предоставляет специализированные медицинские услуги на vip уровне: консультации, обследование и лечение специализированных центрах Израиля, а также лечение и отдых на бальнеоклиматических курортах Мертвого моря и озера Кинерет. Наряду с медицинскими программами мы предлагаем также программы общего обследования (Check-up), реабилитационные, курортно-оздоровительные, эстетические и экскурсионные программы.
http://slviben.ucoz.net/
Tel. +972522632537
Fax. +97225852012
e-mail: slviben@gmail.com
 
Израиль превращается во всемирную больницу
10418.jpg
В последние годы в составе растущего туристического потока, направляющегося в Израиль, становится все более заметной особая категория туристов — те, кто едет в нашу страну лечиться. Масштабы «медицинского туризма» быстро растут, и доходы израильских больниц от лечения иностранцев за последние два года выросли в 2 — 6 раз, сообщает NRG-Maariv со ссылкой на данные министерства здравоохранения.

В 2007 году общие доходы израильских больниц от медицинского туризма достигли 100 миллионов шекелей. Из них 30 миллионов заплатил Всемирный банк за лечение жителей Палестинской автономии. Среди остальных иностранцев, приезжающих в Израиль лечиться, преобладают граждане России, Польши и Румынии, но есть также немало жителей США и соседних арабских стран — Иордании и Египта.

Привлекательность Израиля в качестве места лечения обусловлена относительно невысокой стоимостью здешней медицины при том, что ее качество соответствует высшим мировым стандартам. Например, американцы часто приезжают в Израиль лечиться от бесплодия, поскольку здесь они получают максимально эффективную помощь в пять-шесть раз дешевле, чем в США.

Расценки на медицинскую помощь иностранцам в Израиле ограничены государством. Ограничены и предельные суммы доходов, которые могут получать больницы от лечения туристов. Никаких специальных поликлиник или больничных коек, предназначенных для оказания помощи иностранных граждан, в стране нет, уровень заполненности больничных коек приближается к 100%, и многие эксперты считают, что это искусственно ограничивает развитие очень полезной и прибыльной для израильского здравоохранения отрасли.

Директор медицинского центра «Адасса Эйн-Керем» Шломо Мор-Йосеф уверен, что те масштабы медицинского туризма, которые существуют сейчас, — это «капля в море» по сравнению с огромным потенциалом Израиля в данной сфере. «Израиль обладает уникальным положением: это центр самой развитой медицины в обширном регионе от Англии до Персидского залива», — говорит Мор-Йосеф. В этой ситуации государственная политика, направленная на поощрение медицинского туризма, могла бы, по его мнению, принести богатые плоды.
 
"Левши" из больницы "Хадасса" прооперировали самого маленького пациента весом 460 граммов


В больнице " Хадасса Ар а-Цофим" была проведена уникальные операция. На операционном столе оказался самый маленький в истории израильской хирургии пациент: его вес составлял всего 460 граммов.
Малыш, о котором рассказывает газета "Едиот Ахронот", появился на свет на 28 неделе беременности, он был вторым – в двойне, его брат-близнец скончался вскоре после родов. Выживший ребенок был помещен в отделение интенсивной терапии. Врачи отмечают, что для своего возраста и веса, он чувствовал себя неплохо: он не нуждался в большом количестве медицинских препаратов для поддержания жизни, и даже начал питаться самостоятельно.
На 10-й день после родов врачи обратили внимание, что животик малыша вздулся, произошла закупорка кишечника. Врачи отмечают, что у новорожденных детей часто возникает проблема с очисткой кишечника от новорожденного мекония. Эти первые фекалии новорожденного состоят из переваренных во внутриутобном периоде интестинальных эпителиальных клеток, пренатальных волос, слизи, амниотической жидкости, желчи и воды. Обычно первый стул появляется у новорожденных в первые 12 часов после рождения. Начальник детского хирургического отделения Рафаэль Йодсин объясняет, что у недоношенных детей пищеварительная система и кишечник работают медленнее, чем у доношенных детей, и поэтому проблемы со стулом не являются редкостью. Если меконий не выходит в первые сутки, он становится становится вязким и жестким, как бетон.
Терапия с помощью медикаментов не увенчалась успехом. И хотя шансы крохи на выживание после операции были невелики, врачи приняли решение – прооперировать пациента.
Операция проходила прямо в отделении для недоношенных детей. Около инкубатора собрались анестезиологи, хирургические сестры и хирурги.
В публикации отмечается, что операции подобного рода требуют высокой точности движений и самоконтроля со стороны хирурга. Площадь животика составляла 3 см на 3 см. В теле малыша – всего 30 кубических сантиметров крови, это значило, что даже небольшое кровотечение могло привести к смерти от потери крови. Во время этой операции хирурги использовали самые тонкие инструменты, а шов был наложен ниткой, которая была тоньше человеческого волоса.
Издание сообщает, что операция прошла успешно. Малыш приходит в себя после операции.

По материалам : http://news.strana.co.il/
 
В «Хадасе» удалили опухоль из сердца человекаРедкая опухоль, внезапно и быстро образовавшаяся в области сердца пятидесятивосьмилетнего израильтянина, превратила еще недавно здорового и полного сил человека, в больного, жизнь которого находилась в серьезной опасности. Страшная метаморфоза произошла всего за несколько недель, однако родственники больного, не теряя надежды, обратились за помощью в медцентр «Хадаса».
О своей беде родственники больного рассказали профессору Озу Шапира, директору отделения хирургии груди и сердца в «Хадасе». Именно он и установил причину болезни, обнаружив опухоль. Избавить больного от нее можно было только путем хирургического вмешательства. Профессор Шапира попросил помощи у профессора Майкла Рирдона, из Хьюстона.
Профессор Рирден, обладающий богатым опытом в области подобного рода операций, не колеблясь, прибыл в Израиль, в «Хадасу», на добровольных началах. Дело не терпело отлагательств. Операцию заболевшему мужчине проводили оба хирурга: израильский и американский. Сложнейшее хирургическое вмешательство продолжалось семь часов подряд.
В процессе операции хирурги отсекли главную легочную артерию, подающую венозную кровь в легкие, из правого желудочка сердца, а также еще две легочные вены. Таким образом, участок, пораженный опухолью, оказался отделен от остального организма. Хирурги заменили его, трансплантировав больному природные человеческие ткани, и синтетические вены. Риск для жизни заболевшего израильтянина был велик, однако операция прошла вполне успешно. На сегодняшний день мужчина уже приходит в себя после хирургического вмешательства, и госпитализирован в медицинском центре «Хадаса». Состояние человека, еще недавно находившегося на краю могилы, сейчас признано медиками вполне стабильным. По материалам от медцентра «Хадаса»
 
Новый метод лечения рассеянного склероза в больнице Хадасса

Израильская больница «Хадасса Эйн-Карем» — первая в мире, где больных неизлечимыми нейродегенеративными заболеваниями лечат с помощью стволовых клеток, полученных из их собственного костного мозга, сообщает Jerusalem Post. В первом клиническом испытании нового метода приняли участие 9 больных рассеянным склерозом и 16 пациентов, страдающих боковым амиотрофическим склерозом (так называемой «болезнью Лу Герига», по имени умершего от этого заболевания знаменитого американского бейсболиста).

Оба этих заболевания пока неизлечимы. Рассеянный склероз может прогрессировать десятилетиями, приводя постепенно к все большей инвалидности больного, а боковой амиотрофический склероз обычно заканчивается летальным исходом за несколько лет или даже месяцев. Знаменитый астрофизик Стивен Хоукинг живет с этим заболеванием уже несколько десятков лет и считается настоящим медицинским чудом.
Метод лечения, разработанный в больнице «Хадасса», заключается в следующем. Из бедренной кости больного берут вытяжку костного мозга, содержащую некоторое количество стволовых клеток. Затем эти клетки отделяют и помещают в специальную среду, где они начинают делиться. Когда количество стволовых клеток достигает примерно 50 миллионов, полученную культуру вводят в спинномозговой канал пациента.

До того, как приступить к клиническим испытаниям, исследователи применяли метод для лечения лабораторных мышей с искусственно смоделированным рассеянным склерозом. У мышей лечение дало прекрасные результаты: дегенерацию нервных окончаний удалось практически полностью остановить.

Испытаниями в больнице «Хадасса Эйн-Карем» руководит профессор Димитриос Карусис. Вместе с ним работают известный эксперт по стволовым клеткам профессор Шимон Славин и директор неврологического отделения «Хадасса», профессор Тамир Бен-Хур.

По словам доктора Карусиса, первый этап клинических испытаний оказался очень многообещающим и обнадеживающим, хотя пока прошло еще недостаточно времени, чтобы оценить долгосрочные результаты. Первые пациенты получили инъекции в спинномозговой канал стволовых клеток, полученных из их собственного костного мозга, два года назад. Теперь врачи ждут разрешения Хельсинкского комитета минздрава на расширение масштаба исследования.

Для первых клинических испытаний были отобраны пациенты, которым не помогали другие методы лечения. Одной из главных целей этого этапа, помимо попытки помочь безнадежно больным людям, заключалась в выяснении возможных побочных эффектов и осложнений нового метода. Существенных побочных эффектов врачи пока не обнаружили — кроме непродолжительного повышения температуры и головных болей, никаких симптомов у пациентов не возникало.

Профессор Карусис утверждает, что пока нигде в мире, кроме Израиля, больных не лечили их собственными стволовыми клетками. По его словам, какие-то опыты такого рода (но очень сомнительные в научном плане) проводятся в частных клиниках России и Китая, а вскоре программу клинических испытаний этого метода собираются начать в Англии. В первую группу больных, получивших инъекции стволовых клеток в больнице «Хадасса», вошли больные из Израиля и еще нескольких стран.

Эти люди, в основном, находились и находятся в тяжелом состоянии, многие из них прикованы к инвалидным коляскам. После инъекций их состояние улучшилось и стабилизировалось, но врачи подчеркивают, что два года — слишком небольшой срок, чтобы судить о конечных результатах нового метода терапии. Кроме того, по этическим причинам исследование проводилось без контрольной группы.



Источник: http://news.israelinfo.ru/
 
Мы с ребенком приехали в Израиль, в клинику Hadassah. В клинике нас встретила профессор Степенски и лечащий врач доктор Уди. Провели трансплантацию костного мозга. От всего сердца выражаем огромную благодарность израильским врачам за высокий профессионализм, отношение к пациентам, внимание и заботу. Благодарим профессора Полину Степенски и лечащего доктора Уди за предоставленное лечение и полученный результат.
Благодарим всех врачей и медицинский персонал клиники Hadassah за приложенные усилие и терпение.
Спасибо сотрудникам Health Plus за сопровождение на протяжении всего пребывания в клинике.
 
У ребёнка обнаружили ретинобластому… в Хадасса помогли. Капали нашему Ванюше общую химиотерапию… результаты есть. Отделение детской онкологии понравилось. Реально современно
 
У ребёнка обнаружили ретинобластому… в Хадасса помогли. Капали нашему Ванюше общую химиотерапию… результаты есть. Отделение детской онкологии понравилось. Реально современно
Подскажите пожалуйста а когда вы были?
 
Назад
Сверху