Лечение в КНР, Пекин, HMG Clinic

• Автор темы Автор темы Аноним
А

Аноним

Хочу поделиться историей лечения бронхиальной астмы у своего ребенка.

Моя дочь страдала бронхиальной астмой с 3 лет. Диагноз был подтвержден в 2009 году. Врачи сразу же назначили гормональные препараты, которые приносили лишь временное облегчение. Кашель, особенно ночной, всегда присутствовал, а простуды вызывали обострение. Гормональная терапия не приносила желаемого результата, и нам лишь меняли дозировку и препараты. Ребенок ежедневно дышал через аппарат.

В октябре 2012 года я узнала о клинике NMG в Пекине. Мы связались с ними по скайпу и пообщались с профессором Лю (он свободно говорит по-русски). Профессор сразу же поставил диагноз и назначил индивидуальный курс травяного лечения (в пакетиках).

Ребенок начал принимать травяной отвар два раза в день после еды. У дочери также была аллергия на многие продукты, в частности на молочный белок и глюкозу. Несмотря на это, уже через 7 дней мы увидели положительный результат, а через 2 недели она перестала пользоваться аппаратом-дыхалкой.

Ребенок пропил 1 курс (20 дней), затем 2 курс, а сейчас принимает 3 курс. Несмотря на посещение детского сада, она стала болеть реже, и самое главное — кашель практически исчез. Конечно, иногда после простуды бывают остаточные явления, но это совсем не тот страшный кашель, который ее постоянно мучил.

Сейчас мы собираемся всей семьей пройти лечение в этой клинике, ведь там лечат не только бронхиальную астму. Там работают настоящие врачи-профессионалы своего дела. Я очень рада знакомству с этой клиникой. У клиники есть свои филиалы и в России. Господин Лю всегда интересуется состоянием ребенка, вносит коррективы в лечение, и вот сейчас закрепляющий курс лекарства уже заканчивается. А самое главное — ребенок может нормально дышать без этих гормональных лекарств.

Последнее редактирование модератором:
????Мне 55лет. У меня астма 2 степени уже 13 лет. 10 лет пользуюсь ингалятором «СЕРЕТИД» без перерыва. По 1 дозе утром и вечером. При первичном осмотре доктор Сю Ши - Цзе попросил меня прекратить на 5 дней пользоваться ингалятором и назначил мне травы ( 2 раза в день) иглоукалывание ( если честно, мне трудно далось) и великолепный массаж ( доктор Ши Пэн Юе, особенно первые 5 дней). Не пользуюсь ингалятором по сей день. Правда прошло всего 1,5 месяца, но для меня это удивительно. Для себя решила, что если результат закрепится, придется еще раз слетать за 4000км. Кроме астмы у меня еще ряд заболеваний, но как-то все в состоянии ремиссии. Чувствую себя очень хорошо, но когда прилетели домой, то неделю все мы были в полусонном состоянии, хотя разница во времени всего 2 часа.
Совершенно другая страна, люди, чужой язык, другое питание ( кстати, я легко, освоила есть палочками)….Это нечто! Одно из 7 чудес света – Великая Китайская стена. Посетили! Впечатляет и завораживает! Посмотрели Олимпийскую деревню. Но, старина милее. С трудом, но побродили по территории императорского дворца. Такси завез нас не туда, куда надо! Заблудились, но зато потом в отеле нахохотались обессиленные, голодные и измученные. Запомним Императорский дворец надолго. Посетили старинную шелковую фабрику( где успешно спустили денежки, приготовленные на лекарства) , далее Чайный Дом с настоящими чаями, церемониями, отведали настоящую «Пекинскую Утку», посетили шикарную баню. Многое еще что хотелось посмотреть, но, увы… времени мало было
Работники клиники очень приятны в общении. Вера – само обаяние и нежность, трудолюбива и легка на подъем. Директор клиники г-н Лю – отличный менеджер, интересный собеседник. Гостеприимен, увлекательно рассказал нам о церемониях чаепития. О! Эти китайские церемонии! Что-то в этом есть! Чаепитие раскрепощает, расслабляет все натянутые струнки человеческого организма и, вроде как, обновляешься и улыбаешься…
Первичный, да и вторичные осмотры терапевта меня не тронули. Толком ничего не поняла. Что там у меня увидели по пульсу, по глазам, языку? Но, дышу же!!!!
Доктор Гао Шуань! Стоит низко поклониться Мастеру! Удивительно теплый, с доброй улыбкой, и крепкой рукой. Терпеливо вынесла игольчатые муки. Каждый раз про себя читала молитвы и просила Бога помочь мне.
Наверное он и помог, что послал меня с подругами в этот замечательный лечебный центр с настоящими профессионалами.
Вот и все. Екатерина, Казахстан, г.Костанай

А я тоже лечила астму в Китае. Рассматривала эту клинику, но выбрала Центральный государственный госпиталь, так как больше подходили цены. Естественно сомневалась, что меня смогут вылечить, потому что астмой болела давно. Дышать то я дышала, но что это была за жизнь, гормоны давали побочный эффект, начались проблемы с почками и поджелудочной. В общем, я созрела для китайской медицины. Хочу сразу сказать, что в госпитале прекрасная организация всего процесса с момента встречи и до посещения врачей, процедур, консультаций даже столовой, чувствуется сервис и спокойствие, как будто ты дома, все очень приветливы, трудностей с общением вообще нет. Далее очень красивая природа и как ни банально звучит чистый воздух – очень расслабляет. На приеме профессор долго меня осматривала, держала за руки, слушала дыхание, потом были МРТ и анализы, потом снова еще один внимательный прием. Потом программа лечения: дышала и пила горячие жидкие травяные отвары много разных составов, массажи, иголки, банки. Это было не в тягость, наоборот очень необычно и интересно. Вернулась оттуда только с позитивным настроением и новыми силами, продолжаю принимать лекарства, которые привезла с собой, про ингалятор даже не вспоминаю.

Планировала лечение самостоятельно, по электронной почте мы списались с доктором клиники и оговорили время консультации. Клиника традиционной китайской медицины "HMG" (Хань Мин Гао) предлагает эффективное лечение иглоукалыванием и массажем, основанное на традиционных китайских методах. Курс из 4 дней, хоть и дорогой, приносит значительное облегчение на полгода, без использования таблеток. Надо отметить, что клиника пользуется спросом у самих китайцев, на прием сидело несколько человек и много у процедурного кабинета. P.S. У кого высокое давление - врач Клиники традиционной китайской медицины "HMG" порекомендовал в день проходить не менее 10000 шагов. Не бег, который не полезен для позвоночника, а именно шаги. Такова китайская медицина - ничего резкого, все плавно и спокойно.

Проходил лечение в HMG Clinic в Пекине — остался очень доволен. Высокий уровень сервиса, внимательный персонал и современные методы диагностики и терапии. Врачи профессионалы с большим опытом, подходят индивидуально к каждому пациенту. Клиника хорошо оборудована, есть все необходимые условия для комфортного пребывания. Особенно понравилась организация лечения и поддержка на всех этапах. Рекомендую тем, кто рассматривает лечение в Китае.

Назад
Сверху