Девочки, вот наконец-то нашла время написать вам о своей поездке в Чеиль на обследование. думаю моя информация будет для кого-то полезной. ездили мы с мужем вдвоём, билеты купили туда-обратно на 10 дней (в них мы и уложились).
приехали в субботу, в понедельник были на приёме у доктора Канг. Сразу скажу, что доктор мне очень понравился. все мои анализы внимательно изучил, спрашивал некоторые уточняющие вопросы по моим диагнозам и т.д. после приёма я сдала все анализы, которые мне доктор сказал (гормоны и т.д. и т.п.), в этот же день мне сделали ГСГ (у меня левой трубы нет, проверяли правую) и планировали на следующий день гистероскопию. Но по итогам ГСГ у меня правая труба не проходима и гидросальпингс в ней. доктор сказал, что трубу необходимо удалять и к тому же кусочек левой трубы, т.к. по ГСГ показало что левую трубу удалили не полностью в России (т.е. небходимо было исправлять ошибки наших врачей). Поэтому необходимо было делать лапараскопию. Скажу честно, что когда ехала в Корею и почитав предварительно здесь на форме отзывы и истории девочек, морально была готова ко всему, в том числе и к удалению трубы. Решила так: что доктор скажет, то и буду делать. уже устала ходить по нашим врачам: потратила не только время, но и здорове, а толку нет, про деньги я вообще молчу. вся надежда только на Корейских специалистов, в частности на доктора Канг. Тем более он большой специалист. но проблема была в том, что у доктора не было времени на лапараскопию, так как изначально мне её не планировали делать. Вобщем, еле как доктор поставил меня на операцию в субботу (хотя такие операции он не делает по субботам), а на следующий день мне позвонила переводчик и сказала, что операция будет в четверг. я конечно была очень рада, так как график работы у доктора очень плотный, но всё же он нашёл время для меня (за что я ему очень благодарна). мне сделали лапараскопию и гистероскопию. операции длились примерно часа 2. трубу удалили, остаток левой трубы тоже. при гистероскопии удалили 2 полипа небольшие. в целом (по словам доктора) операции прошли удачно. Гидросальпингс был в трубе (и в левой тоже, деже в этом корешке). Доктор мне объяснил, что вероятность имплантации с таким диагнозом практически равна нулю. и все последующие попытки ЭКО (без данных операций) не приводили бы к беременности. в больнице я лежала в целом 4 суток, хотя можно было на третий день выписываться, но я сама решила денёк там полежать ещё. с собой ещё дали таблетки на 5 дней (антибиотики). Швы вообще не зашивали, они их заклеивают каким-то пластырем, и швы сами заживают. после операции отошла очень быстро. так же брали биопсию эндометрия, по итогам которой все хорошо. эндометрий соотвествовал второй фазе цикла. доктор сказал, что через 2-3 месяца можно приезжать на ЭКО. у мужа по анализам тоже всё хорошо.
по стоимости: все анализы (гормоны, при подготовке к операции, вобщем всё что нужно для полного обследования) ГСГ - 1254 400 вон.
анализы мужа (кровь, спермограмма) - 385 000 вон. интересно то, что анализ спермограммы делают в Корее 10 дней. зато у нас в России через 4 часа уже забирали результаты. Насколько корейские врачи всё тщательно проверяют.
операции: лапараскопия, гистероскопия, проживание в больнице, медикоменты, наркоз, таблетки с собой обошлись в 4 718 663 вон. когда я ложилась в больницу с меня сначало взяли 4 000 000 вон., это у них как гарантия оплаты. ну а потом они ещё в последний день оставшиеся деньги бирут (сумма зависит от сложности операции и т.д.).
вобщем вот так. девочки, если ктому-то необходимо будет что-то подробнее узать - пишите, я вам напишу о своём опыте. я сама очень благодарна всем девочкам, которые пишут о своих поездках и опыте и тем кто отвечал мне на мои вопросы. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ obnimalka .
и ещё, я очень рада, что собралась силами и деньгами (что не маловажно), и всё таки поехала в Корею, что доверивась корейским специалистам. верю, что скоро напишу :ura:
всем удачи)))))))))))