- Активность
- 8
Моя хорошая знакомая раньше болела распространенной болезнью- у нее был рассеянный склероз. Сначала никто этого не замечал, да и сама она не знала долгое время, но потом начали появляться проблемы. Началось сильное обострение, пропала чувствительность в левой ноге (полностью), потом через день вернулась, но появилась ужасная слабость в обоих ногах. Отправили в больницу, поставили диагноз РС (на основе МРТ головного мозга). Начали лечение (без применения гормонов), через неделю поправилась. Но перед выпиской провели 3 сеанса плазмофереза, после чего стало так плохо, что ноги полностью отказали, не смогла даже стоять. Выписали, сказали "ждать улучшения, должно вот-вот наступить". И вот уже год прошел. После двух курсов массажа более-менее ноги "заработали", но ходить тяжело. Других жалоб нет - зрение, руки, координация и т.д. в полном порядке. За это время обращалась уже во много больниц, ставили капельницу Митоксантрона, выписывали еще кучу всяческих уколов и таблеток (церебролизин, баклофен, мидокалм, Лавомакс, Дексаметазон). Но обострение так и не проходило. Так было, пока ее отец не нашел где-то рекламу больницы в Израиле http://telaviv-clinic.ru/, решили довериться. Насобирали денег, и спустя пару месяцев она улетела. Знаете, никогда не верила в чудо, но тут оно произошло прямо на моих глазах. Да, болезнь полностью неизлечима, но теперь обострения практически не беспокоят ее. Люди, кто оказался в подобной ситуации.. попробуйте, оно того стоит. Советую вам не тратить лишних денег, времени и здоровья на врачей, которым нужны только деньги. Там действительно помогут, как моей знакомой =)
Последнее редактирование: