Лечение запоров - не могу сходить в туалет

• Автор темы Автор темы ns
Извините, всю ветку нет возможности читать, но

ПОЧЕМУ не идете к врачу?????

Тужиться нельзя по ряду причин, особенно для женщин.

Дотужитесь до геммороя. То что Вы, извините, рветесь, лопаются ткани, сосуды - прямая дорогоа к гемморою.

согласна

Сам замучался с этим запором. Еще и ккая-то шишка возле анального отверстия(извините за такие подрообности) выскочила, похоже на опухоль. Хотя не знаю, быть может это геморрой? Как вообще выявить? А то я устал.. Устал это терпеть

Мучает запор уже пару дней. Не могу понять причину, отравления нет (так как нет других симптомов), стараюсь питаться здоровой пищей. Не знаю, стоит ли принимать какие-то лекарства, боюсь, что могут навредить, так как не знаю причину... (

Мучает запор уже пару дней. Не могу понять причину, отравления нет (так как нет других симптомов), стараюсь питаться здоровой пищей. Не знаю, стоит ли принимать какие-то лекарства, боюсь, что могут навредить, так как не знаю причину... (
Есть такие средства, которые вреда точно не нанесут, но от запора помогут. на основе трав, помогает хорошо и без последствий

Последнее редактирование модератором:
Есть шикарный салат, называется "метла": трется все сырое на крупной терке - свекла, морковка, можно капусту добавитть. Добавляется чеснок (по желанию), соль, заправляется растительным маслом, можно и майонезом.
Это к тому же вкусно. :) А почему такое название, я думаю, объяснять не надо. :)

а какие натуральные средства можете посоветовать? таблетки все эти не хочптся пить...

У меня после родов была такая же проблема.
Ешьте побольше продуктов, богатые клетчаткой(фрукты, овощи, цельные крупы). Включайте в свой рацион и кисломолочку( простокваша, нежирный кефир, натуральный йогурт).

У мужа большие проблемы с запорами. Каждый день боремся с этим недугом. Помогает избегание жирной и тяжелой пиши и физические нагрузки. Мы также стоим на учете у врача.

а какие натуральные средства можете посоветовать? таблетки все эти не хочптся пить...

Главное, употребляйте достаточное количество жидкости (минимум 2 литра в день), потребляйте щадящую пищу, которая хорошо усваивается. ИСКЛЮЧИТЕ острые блюда!!

Раньше на заводе пахал и были регулярные запоры. Или это совпадение? Как избежать появления запора?

Раньше на заводе пахал и были регулярные запоры. Или это совпадение? Как избежать появления запора?
Чтобы избежать появления запора, важно поддерживать здоровый образ жизни, включающий правильное питание, регулярную физическую активность и адекватное потребление жидкости. Вот несколько основных рекомендаций:

1. Правильное питание:

• Больше клетчатки:
    • Включайте в рацион продукты, богатые клетчаткой: овощи (брокколи, морковь, шпинат), фрукты (яблоки, груши, ягоды), цельнозерновые продукты (овсянка, гречка, хлеб из цельного зерна), бобовые (фасоль, горох, чечевица).
    • Клетчатка помогает увеличить объём стула и ускоряет его продвижение по кишечнику.
  • Правильный баланс жидкостей:
    • Пейте достаточное количество воды (около 1,5–2 литров в день), чтобы предотвратить обезвоживание кишечника, которое может привести к запору.
    • Также полезно пить натуральные соки (например, из яблок или слив) или теплую воду с лимоном утром.
  • Умеренное потребление жиров:
    • Включайте в рацион здоровые жиры, такие как оливковое масло, авокадо, орехи, семена. Эти продукты могут способствовать лучшему движению пищи по кишечнику.
  • Ограничьте обработанные продукты:
    • Минимизируйте потребление фастфуда, жареных и сильно обработанных продуктов, которые могут замедлять пищеварение и вызывать запоры.

2. Регулярная физическая активность:

• Умеренные физические нагрузки:
    • Регулярная физическая активность (прогулки, бег, плавание, йога, танцы) стимулирует работу кишечника и помогает предотвратить запоры.
    • Двигайтесь хотя бы 30 минут в день.
  • Упражнения для кишечника:
    • Специальные упражнения, такие как «поза ребёнка» или «собака мордой вниз» (йога), могут стимулировать перистальтику кишечника.

3. Правильные привычки и режим:

• Регулярность:
    • Старайтесь посещать туалет в одно и то же время каждый день, особенно утром, когда кишечник наиболее активен. Не задерживайтесь, если чувствуете потребность в туалете.
  • Не сдерживайтесь:
    • Когда возникает потребность в дефекации, не откладывайте её, так как это может вызвать ухудшение состояния и задержку стула.
  • Правильная поза:
    • Поддерживайте правильную позу на унитазе: немного приподнимите колени (например, можно использовать подставку под ноги), чтобы улучшить отток кала.

Тужиться нельзя по ряду причин, особенно для женщин.
Тужиться на унитазе не рекомендуется не только женщинам, но и мужчинам, так как это может привести к различным проблемам со здоровьем.

Почему не рекомендуется тужиться на унитазе?
  • Повышение давления: Тужение приводит к повышению внутрибрюшного давления, что может негативно сказаться на состоянии органов малого таза, кровеносных сосудов и других систем организма.
  • Геморрой: Сильное и частое тужение является одним из основных факторов риска развития геморроя - варикозного расширения вен прямой кишки.
  • Анальные трещины: Тужение может привести к появлению трещин в анальном канале - болезненных разрывов слизистой оболочки.
  • Выпадение прямой кишки: В редких случаях, при длительном и сильном тужении, возможно выпадение прямой кишки - выход части кишки за пределы анального отверстия.
  • Заболевания органов малого таза: У женщин тужение может способствовать развитию таких заболеваний, как опущение матки или мочевого пузыря.
  • Сердечно-сосудистые заболевания: У людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, тужение может спровоцировать повышение артериального давления и ухудшение состояния.

Назад
Сверху