Лечится ли гипотериоз?

Активность
8
Здравствуйте!
У меня такая ситуация: у меня были нарушение цикла. Долгое время никто не знал почему. Несколько месяцев назад я обратилась к другому гинекологу, которая решила наряду с другими анализами сделать анализ ТТГ. Результат первого был 66,3, второго 33,2. Врач эндокринолог сказала пить по 100 мг L-тироксина. Сказала, что это не лечится. Что нужно оставить все как есть и просто наблюдаться.
Так ли это и что мне делать?

Гипотиреоз (пониженная функция щитовидной железы) лечится назначением заместительной гормонотерапии. В Вашем случае снижение уровня ТТГ на фоне приема L-тироксина говорит о хорошем "ответе" щитовидной железы на проводимую терапию. Подбор и коррекция лечения проводится обязательно под контролем уровня гормонов крови. Вы можете обратиться в наш медицинский центр для консультации и лечения. тел. 540-74-63.
Врач высшей категории эндокринолог Разова Любовь Викторовна.

Действительно, в настоящий момент, мы не умеем лечит причину гипотиреоза. Однако в наших силах сделать так, что бы ваш организм не замечал недостатка гормонов щитовидной железы - т.е. мы можем восполнить недостаток этих гормонов назначая L-тироксин.
Но к сожалению вам придется принимать его постоянно. Без него жить нельзя.
Контроль адекватности назначенной дозы оценивается по уровню ТТГ. Нужно так же помнить, что при беременности потребность в тироксине повышается и необходимо определять уровень ТТГ перед беременностью и каждый триместр и соответственно менять дозу тироксина - только в это в этом случае ребенок бедет здоровым.

Не отчаивайтесь. Все это не так уж страшно. Качество и уровень жизни при условии регулярного и постоянного приема адекватной доза тироксина не страдает.

Назад
Сверху