ЛЕЧИТСЯ ЛИ ЖЕЛУДОЧКОВАЯ ЭКСТРАСИСТОЛИЯ

nedug61761

🟢
Активность
4
До июля месяца была совершенно здоровой, но в один день все изменилось : случился первый признак аритмии на детском празднике, который я вела(работаю тамадой). Обследование после этого было : разные анализы крови, в том числе - на щитовидку (все - в норме), УЗИ сердца (тахикардия), ЭКГ и суточный мониторинг.Постоянное ощущала удушье и ощущение сердца в области желудка. Заключение врача: синусовый ритм с ЧСС 61-160уд в мин.Средняя ЧСС за сутки 96 ударов - тахикардия( ночью и днем).Вариабельность ритма и его суточные колебания умеренно снижены. Частые одиночные- 5526 и парные- 29 налжелудочковые экстраситстолы с дневным типом распределения, частые эпизоды аллоритмии. 15 неустойчивых пароксизмов наджелудочковой тахикардии из 3-4-5 э/с в основном ночью. Единичная желудочковая экстрасистола. После этого обнаружили камень в желчном, удалили, надеясь, что аритмия пройдет. Прсле операции прошел месяц-результат тот же! Так же-постоянная слабость, давление и аритмия..Две надели до операции принимала ЭГИЛОК(по 12,5мг 2раза в день), панангин и афабазол. Затем перестала, что теперь принимать и вообще, можно ли надеяться на хороший исход? Я работаю тамадой, неделю назад еле-еле отвела свадьбу. Ответьте, пожалуйста, (кстати, немаловажный факт: после операции нашли на УЗИ щитовидки-тиреодит,узловая формаю. Может и это влияет)Заранее, спасибо за ответ!!!

1. После чего начались жалобы? Стресса накануне не было? Подробно опишите первый приступ. Как начался, как закончился? Психоэмоциональное состояние? Страх, тревога, тоска не беспокоят?

2. Сообщите рост, вес, возраст, давление.

3. Огласите частоту пульса в динамике. Какова она дома в покое?

4. Отношение к кофеину, алкоголю, никотину, спорту?

5. Какие лекарства, вещества, пищевые добавки (БАДы), капли, принимаете? Отношение к энергетическим напиткам?

6. Результаты обследования (ЭКГ, анализы, протоколы, выписки, все страницы ХОЛТЕРА) отсканируйте или сфотографируйте, затрите личные данные, залейте одним архивом на любой файлобменник (например, http://www.fayloobmennik.net или http://files.mail.ru) и дайте ссылку здесь.

Спасибо за беспокойство и ответ! Начну сначала, чтоб появилась общая картина болезни. С дества страдала ВСД, после рождения ребенка психоневрозом -5лет, уже 15 не болею. Работа - любимая(с детьми занимаюсь), абсолютно не беспокоюсь. На второй работе( тамадой) отдаю себя, как актриса на сцене, во все сказанное вкладываю и чувства и эмоции и тоже не нервничаю. Дома-атмосфера благоприятная, лишь иногда стрессовая из-за ребенка-подростка. Проблемы с сердцем не наблюдались, лишь иногда легкое покалывание и тяжесть. Но 4 года назад в автобусе случился приступ:недомогание, онемели руки и ноги, дома-озноб и онемела челюсть.Врач скорой помощи , смерив пульс, сказала, что 155уд.в мин. Сделала укол и дала таблетку нитроглицерина, стало лучше. После этого нечто подобного не было. Но в мае "на моих глазах" умерла моя лучшая подруга, и на 40-ой день я вела дет.праздник, где почувтвовала резкую боль в сердце, удушье, ощущение присутсвия сердца в области желудка, позже в помещении - добавилась тошнота, слабость. Кардилог заставила сдать много анализов и случайно обнаружили камень в желчном, удалили, лучше не стало! Сейчас мне это объясняют это моим психоэмоциональным состояием!Врач сказал, что для меня и 160 уд. в мин. пульс - может ничего не значить, но как же так, если я реальньо задыхаюсь и сердце выпригивает из груди?? Немного о себе: мне-41год, рост -165, вес-59. Даже в покое мой пульс-94 уд. в мин. Курю 25 лет(штук 10-12 в день дамских сигарет).Бады и энерг.напитки никогда не принимала,Лишь две недели до оепрации пила эгилок(2р/день по 0,25), панангин и афабазол. Сейчас пока ничего, кроме "Магне форте" .Всю взрослую жизнь мое давление было 90/60, но с приступами доходит до 143, а постоянное стало 110/75! (результаты обследования скинуть не умею, простите)

Спасибо за беспокойство и ответ! Начну сначала, чтоб появилась общая картина болезни. С дества страдала ВСД, после рождения ребенка психоневрозом -5лет, уже 15 не болею. Работа - любимая(с детьми занимаюсь), абсолютно не беспокоюсь. На второй работе( тамадой) отдаю себя, как актриса на сцене, во все сказанное вкладываю и чувства и эмоции и тоже не нервничаю. Дома-атмосфера благоприятная, лишь иногда стрессовая из-за ребенка-подростка. Проблемы с сердцем не наблюдались, лишь иногда легкое покалывание и тяжесть. Но 4 года назад в автобусе случился приступ:недомогание, онемели руки и ноги, дома-озноб и онемела челюсть.Врач скорой помощи , смерив пульс, сказала, что 155уд.в мин. Сделала укол и дала таблетку нитроглицерина, стало лучше. После этого нечто подобного не было. Но в мае "на моих глазах" умерла моя лучшая подруга, и на 40-ой день я вела дет.праздник, где почувтвовала резкую боль в сердце, удушье, ощущение присутсвия сердца в области желудка, позже в помещении - добавилась тошнота, слабость. Кардилог заставила сдать много анализов и случайно обнаружили камень в желчном, удалили, лучше не стало! Сейчас мне это объясняют это моим психоэмоциональным состояием!Врач сказал, что для меня и 160 уд. в мин. пульс - может ничего не значить, но как же так, если я реальньо задыхаюсь и сердце выпригивает из груди?? Немного о себе: мне-41год, рост -165, вес-59. Даже в покое мой пульс-94 уд. в мин. Курю 25 лет(штук 10-12 в день дамских сигарет).Бады и энерг.напитки никогда не принимала,Лишь две недели до оепрации пила эгилок(2р/день по 0,25), панангин и афабазол. Сейчас пока ничего, кроме "Магне форте" .Всю взрослую жизнь мое давление было 90/60, но с приступами доходит до 143, а постоянное стало 110/75! (результаты обследования скинуть не умею, простите)

Кроме обнаруженного камня в желчном, какое еще результаты обследований у кардиолога?

Кроме обнаруженного камня в желчном, какое еще результаты обследований у кардиолога?
Проведены были 4раза ЭКГ (тахикардия, синусовый ритм среднее - 94уд./мин). А суточный мониторинг я описала уже сообщением выше за 31.08.2013. Спасибо!!!

Проведены были 4раза ЭКГ (тахикардия, синусовый ритм среднее - 94уд./мин). А суточный мониторинг я описала уже сообщением выше за 31.08.2013. Спасибо!!!

Проблема вполне может иметь невротическую природу. Под термином "всд" чаще всего скрывается именно невроз. Уточнить это Вы сможете на осмотре врачом-психотерапевтом. Заболевания под названием "всд" не существует!

Проблема, несомненно, имеет психоэмоциональную подоплеку и работа с психотерапевтом абсолютно показана. Однако, хотелось бы рассмотреть данные ХОЛТЕРа.
(результаты обследования скинуть не умею, простите)
Простите, у Вас нет цифрового фотоаппарата?

Проблема, несомненно, имеет психоэмоциональную подоплеку и работа с психотерапевтом абсолютно показана. Однако, хотелось бы рассмотреть данные ХОЛТЕРа. Простите, у Вас нет цифрового фотоаппарата?
УДИВИТЕЛЬНЫЕ вещи творятся в наших больницах!!! только выписалась оттуда сегодня , где при сдаче ОПЯТЬ ТТГ, Т4, Т3 -ОБНАРУЖЕНО ПРЕВЫШЕНИЕ ТЕРЕОТРОПНЫХ ГОРМОНОВ в 17 раз!!!!! А в июле месяце, как я Вам писала, были хорошие анализы (сдавала ПЛАТНО!!!!!) . Это ужас, кардиологи не знали в этот раз, оттчего у меня пульс не отпускается и с эгилоком (Постоянно - не ниже 100 уд.мин) и ВДРУГ-такие анализы!! Зря удалили камень в желчном в июле месяце(я даже не знала о нем)Теперь эндокринолог настаивает на каком-то йоде за 22 тысячи, который, якобы умертвит щитовидку, поддерживать которую я потом буду всю жизнь гормонами. Вот такая нелепая ситуация, и Вас я ввела в нее неспециально. Но заоодно, если слышали что-нибудь о этом йоде, ответьте, пжлст!

Уважаемая Елена!

ТИРЕОТРОПНЫЙ гормон (ТТГ) повышается при дефиците функции щитовидной железы! О чем Вы говорите?!

Для предметного разбора ситуации выложите ВСЕ данные обследования в виде сканов или фото. Если лень затирать личные данные, дайте мне в личку архив со сканами.

Радийод - радикальное лечение ДТЗ. Я не понял, чем этот диагноз обоснован. Анализ на антитела к рецепторам ТТГ делали?

Дайте сканы обследования!

Уважаемая Елена!

ТИРЕОТРОПНЫЙ гормон (ТТГ) повышается при дефиците функции щитовидной железы! О чем Вы говорите?!

Для предметного разбора ситуации выложите ВСЕ данные обследования в виде сканов или фото. Если лень затирать личные данные, дайте мне в личку архив со сканами.

Радийод - радикальное лечение ДТЗ. Я не понял, чем этот диагноз обоснован. Анализ на антитела к рецепторам ТТГ делали?

Дайте сканы обследования!

Уважаемый Александр Юрьевич! После выписки из больницы мой эпикриз : ДИАГНОЗ : Пароксизмальтная фибрилляция предсердия.пароксизмальная наджелудочковая тахикардия. Диффузный токсический зоб. Тиреотоксикоз средней степени тяжести. Тиреотоксическая миокардиодистрофия. Н 1. ТТГ - 0,00мМЕ/мл, Т4 общий - 205,83 нмоль9норма--62-150), Т4 свободный -31.8пмоль/л(норма-9-19), Т3 свободный - 14,08пмоль/л(норма - 2-5). Нтитела к ТПО -106,3 МЕ/мл(норма -0-5). Дрожат колени, часто першит горло, иногда внутри чувтствую жар. Эндокринолог выписала тирозол 10 мг -з раза в день по 1 таб. И ничего не хочет слышать о нетрадиционных методах или народной медицине, считает, что поможет радийод. Подскажите, так ли это?
л

Если не удастся достичь стойкой ремиссии с помощью тирозола, потребуется радикальное лечение – радиойод или операция.

Если не удастся достичь стойкой ремиссии с помощью тирозола, потребуется радикальное лечение – радиойод или операция.

Не могли бы Вы объяснить поподробнее про тирозол? Если я правильно поняла, можно всю жизнь поддерживать щитовидку с помощью этих таблеток? И не вредно ли это? Как я поняла эндокринолога. эти таблетки вредные, ну а, есди.быть еще честнее. то эта врач -на процентах от радийода, не хочется быть в качестве испытуемого .....

Елена, я не хочу Вас огорчить, но скажу следующее. Я вас неоднократно просил продемонстрировать данные обследования. В ответ на мою просьбу Вы демонстрируете только лень. Вы просите предоставить подробный комментарий, а информацию для него не хотите давать. Хорошо, больше я Вас не прошу выкладывать данные обследования – понимаю, что это бесполезно. Я как смогу подробно прокомментирую, что вижу. Как чукотский певец – что вижу, то пою.

По представленным данным у Вас тиреотоксикоз. Медицинская наука знает около 20 причин тиреотоксикоза. Ваш тиреотоксикоз был связан очной медициной с ДТЗ. Ни подтвердить, ни опровергнуть такую связь я не имею оснований.

Различают две фазы лечения ДТЗ. Первая консервативная - лечение тирозолом. Тирозол назначают на срок до года, максимум до 1,5 лет. Если за год ремиссия не достигнута, или достигнутая ремиссия не была стойкой – рецидив в течение года после окончания тирозола, необходимо радикальное лечение.

Радикальное лечение – операция или радиойод. В мировой медицине предпочтение отдают радиойоду. В наших пенатах чаще идут на операцию. Если у Вас (стойкой)ремиссии не будет, можете сами выбрать что вам лучше: операция или радиойод.

Если ремиссия не достигается, можно и всю жизнь на тирозоле просидеть, но это тяжело, расковано по побочным эффектам, надо постоянно корректировать дозу. Лучше после радикального лечения раз в день принимать тироксин и полноценно жить с постоянной и полной компенсацией гипотиреоза!

Елена, я не хочу Вас огорчить, но скажу следующее. Я вас неоднократно просил продемонстрировать данные обследования. В ответ на мою просьбу Вы демонстрируете только лень. Вы просите предоставить подробный комментарий, а информацию для него не хотите давать. Хорошо, больше я Вас не прошу выкладывать данные обследования – понимаю, что это бесполезно. Я как смогу подробно прокомментирую, что вижу. Как чукотский певец – что вижу, то пою.

По представленным данным у Вас тиреотоксикоз. Медицинская наука знает около 20 причин тиреотоксикоза. Ваш тиреотоксикоз был связан очной медициной с ДТЗ. Ни подтвердить, ни опровергнуть такую связь я не имею оснований.

Различают две фазы лечения ДТЗ. Первая консервативная - лечение тирозолом. Тирозол назначают на срок до года, максимум до 1,5 лет. Если за год ремиссия не достигнута, или достигнутая ремиссия не была стойкой – рецидив в течение года после окончания тирозола, необходимо радикальное лечение.

Радикальное лечение – операция или радиойод. В мировой медицине предпочтение отдают радиойоду. В наших пенатах чаще идут на операцию. Если у Вас (стойкой)ремиссии не будет, можете сами выбрать что вам лучше: операция или радиойод.

Если ремиссия не достигается, можно и всю жизнь на тирозоле просидеть, но это тяжело, расковано по побочным эффектам, надо постоянно корректировать дозу. Лучше после радикального лечения раз в день принимать тироксин и полноценно жить с постоянной и полной компенсацией гипотиреоза!

Уважаемый Александр Юрьевич! Спасибо за комментарий! А,если вернуться к теме, то никаких обследований у меня больше нет, есть только связанные с сердцем, а по щитовидке - только то, что я Вам написала .....

Обсудите с толковым эндокринологом выполнение следующих тестов:

1. УЗИ
2. Сканирование (сцитниграфия).
3. Анализ на антитела к рецептору ТТГ.

Назад
Сверху