Лечить зуб или нет?

• Автор темы Автор темы Анатолий Дмитри
  • Теги Теги
    кариес
У меня большая проблема не знаю, что делать лечить ребенку зуб или нет?

Расскажу все по порядку:

Неделю назад мы были у зубного врача в районной поликлинике - нам лечили зуб, моя дочь орала как резанная, было очень больно. Врач уверяла меня, что она просто боится, потом врач сказала, что надо лечить еще один зуб (класть мышьяк, временную пломбу и т.д.) – зуб молочный, ребенку 5 лет. После врача моя дочь рот открыть отказывалась целую неделю, шок.

Сегодня пошла в платную клинику, и врач сказал, оставьте ребенка в покое, возможно зуб и не заболит до смены. Поликлиника очень дорогая и врачу было бы выгодно нас лечить, а он отказался.

Вот сижу и думаю лечить или не мучить дочку.

Мамы отзовитесь, расскажите, как и где вы лечите зубы детям.
Понимаю вас очень хорошо, сама через это проходила с моим малышом. В 5 лет дети очень чувствительны к боли и страху, поэтому важно найти врача, который умеет работать с детьми спокойно и деликатно. У нас тоже были сложные случаи, и я поняла, что лучше всего — это искать детского стоматолога в хорошей клинике, где используют современные обезболивающие и умеют поддержать ребёнка психологически. Иногда лучше чуть подождать и не насиловать ребёнка, если зуб действительно не болит, а не мучить ни себя, ни ребёнка. Главное — не запускать ситуацию, но и не создавать у ребёнка травму на всю жизнь. Если есть возможность, поищите клинику с детским психологом или врачом, который работает с детским страхом — это очень помогает.

Назад
Сверху