Лейкопения (причины?)

Активность
14
Здравствуйте! Не нашел раздела по крови, поэтому решил написать сюда.

Мужчина, 28 лет, рост 181 см, вес 66 кг. На протяжении семи лет по результатам анализов у меня наблюдается сниженное количество лейкоцитов: примерно до 3*10^9, до этого был нормальный уровень. Симптомы кратко: усталость, вялость, сонливость, общий зуд кожи в тепле и при физических/психических нагрузках, проблемы с ЖКТ (диарея/метеоризм/частые отравления/дисбактериоз и т.п.),по утру и на солнце летают мушки перед глазами. В общем, ощущаю себя не на 28, а на 68.

Ходил недавно к гематологу, она исключила автоимунные заболевания соединительной ткани (антиядерные антитела). Кроме лейкоцитов остальные показатели анализа крови в норме. Сказала мне раз в 4 месяца сдавать кровь с лейкоцитарной формулой (раньше сдавал где-то раз в год-полтора). Если лейкоциты опустятся ниже 2,5, то сразу же пересдать еще раз и при и повторении картины уже идти к гематологу. Лимфоузлы визуально не увеличены.

Подскажите что еще нужно обследовать, какие анализы сдать или к какому хорошему гематологу/иммунологу сходить? Нахожусь в Москве.

PS: старые мои темы находятся здесь и тут.

О, так мы с вами друзья по несчастью. Прочитала ваши старые темы. Пишите мне, расскажу как и чем половину этих болячек у себя решила nataliiveter@bigmir.net

а не лучше врача найти хорошего? сами можем чего попало насоветовать и усугубить ситуацию

Лейкопения — это снижение количества лейкоцитов (белых кровяных клеток) в крови, что ослабляет иммунную защиту организма. Основные причины лейкопении включают инфекции (вирусные, бактериальные), аутоиммунные заболевания, воздействие токсинов или лекарств (например, химиотерапия, некоторые антибиотики), заболевания костного мозга (лейкемия, апластическая анемия), дефицит витаминов (В12, фолиевой кислоты), а также хронические воспалительные процессы и некоторые генетические нарушения. Для точного определения причины необходимо комплексное обследование у врача.

Лейкопения — это снижение количества лейкоцитов (белых кровяных клеток) в крови, что ослабляет иммунную защиту организма. Основные причины лейкопении включают инфекции (вирусные, бактериальные), аутоиммунные заболевания, воздействие токсинов или лекарств (например, химиотерапия, некоторые антибиотики), заболевания костного мозга (лейкемия, апластическая анемия), дефицит витаминов (В12, фолиевой кислоты), а также хронические воспалительные процессы и некоторые генетические нарушения. Для точного определения причины необходимо комплексное обследование у врача.
У меня у близкого тоже такая беда, с детства анемия(

Назад
Сверху