Лекарства через Интернет: всегда ли это безопасно?

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Просто нужно в нормальных аптеках заказывать, почитать отзывы о них, посмотреть все ли у них лицензии и сертификаты в порядке. воот я покупаю всегда в аптеке Здоровье на дом. Никогда необходимости в возврате не возникало. Все что привозили - все было то, что я заказывала. Даже ни разу просроченных лекарств не было.

Английский ученые провели исследование нескольких "электронных аптек" и выявили ряд случаев грубейшего нарушения их владельцами действующего законодательства в области торговли фармацевтическими препаратами.
А какое нам дело до английских учёных ( и английских аптек)? У нас есть свои :)

Просто с проблемой контрафакта , я думаю, могут столкнуться в любой стране. А уж в интернет аптеках и подавно.

Ну значит надо продумать такую систему в принципе. Лекарства через интернет были бы очень удобной опцией.

Ну значит надо продумать такую систему в принципе. Лекарства через интернет были бы очень удобной опцией.

Сколько не думай, а мошенники лазейку надут. Хотя, соглашусь, это была бы людям большая помощь. Особенно одиноко проживающим, тем, у кого нет никого , чтобы даже в аптеку сходить.

Сколько не думай, а мошенники лазейку надут. Хотя, соглашусь, это была бы людям большая помощь. Особенно одиноко проживающим, тем, у кого нет никого , чтобы даже в аптеку сходить.

Правильно! Я удивляюсь, почему подобную систему не придумали до сих пор, и не подумали о таких людях . В интернете уже всё что угодно можно купить, а лекарства, до сих пор недоступны к заказу.

Правильно! Я удивляюсь, почему подобную систему не придумали до сих пор, и не подумали о таких людях . В интернете уже всё что угодно можно купить, а лекарства, до сих пор недоступны к заказу.
Если по всему миру посмотреть, то нигде нет устойчивой системы продажи лекарств через интернет, на самом деле, это довольно сложная отрасль и за ней нужен строгий контроль.

Но пока у нас начнут массово лекарства через интернет продавать, карантин закончится, наверняка :)

А надобность в таких сервисах останется : не всем охота с температурой или другим плохим самочувствием идти в аптеку.

А надобность в таких сервисах останется : не всем охота с температурой или другим плохим самочувствием идти в аптеку.

Я слышала, что в обычных аптеках появились курьеры и можно по телефону сделать заказ. Уже прогресс, мне кажется.

Я слышала, что в обычных аптеках появились курьеры и можно по телефону сделать заказ. Уже прогресс, мне кажется.

Это только в крупных городах, да и то не во всех аптеках. Боюсь с окончанием карантина эта услуга исчезнет :(

Это только в крупных городах, да и то не во всех аптеках. Боюсь с окончанием карантина эта услуга исчезнет :(

Я думаю, что останется такая доставка, но на платной основе. Это ведь дополнительный доход получается. А кто от такого отказываться будет?

Я думаю, что останется такая доставка, но на платной основе. Это ведь дополнительный доход получается. А кто от такого отказываться будет?
Не всегда это доход. Доставка это ведь ещё и затраты на дорогу , бензин и прочее, так что даже если эта услуга платная, она не всегда покрывает все эти расходы.

Назад
Сверху