Лекарственные растения

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Ответ: Лекарственные растения

Хорошая статья.
Недавно вплотную начала изучать траволечение. Купила несколько книг и трав.
Очень понравилась череда.

А я осталась недовольной-не нашла шиповника майского,а по другому растению была не конкретная информация.

Травами обязательно надо запасаться с лета на зиму. у меня всегда в запасах имеется ромашка. календула, тысячелистник, чебрец, мята, мелиса, шиповник и многие другие полезные травы. Собираю в чистом регионе.

Мы то же собираем в экологически чистом районе много трав и в особенности чабрец, душицу и зверобой. Собирали еще золототысячник.А календула и мята растет на даче, там уж точно нет никаких гербицидов.

Я вообще стараюсь заменять обычный чай чаем из трав. Тот же чебрец очень вкусный в виде отвара или мятный, мелисовый чай. Знаю, что раньше наши бабушки, дедушки зимой пили отвар шиповника ежедневно.

Сейчас в аптеках можно купить сборы трав Прикарпатской аптеки, и по цене приемлемо и по качеству. Я постоянно покупаю плоды боярышника в пакетиках и пропиваю этот чай для нормализации давления.Прикарпатье считается одним из самых экологически чистых районов Земли.

Должно быть там очень хорошая экологическая ситуация не смотря ни на что. Действительно, в аптеках есть огромное множество различных сборов, трав. Я всегда ищу пометку о том, что есть радиологический контроль.

В Прикарпатье в основном лесные массивы ,и они состоят из сосновых пород деревьев(смерека).Так как для России тайга является легкими страны, так для Украины Карпаты выполняют ту же функцию и экология в обеих случаях играет решающую роль.

Назад
Сверху