летняя практика после 4 курса

• Автор темы Автор темы Андрей...
А

Андрей...

Думаю,вопрос возникал не у меня первого...летняя практика(4-й курс) в пригороде(селе).Хочется и отдохнуть и чуть-чуть попрактиковаться...
Куда лучше ехать как пробивать хорошие места?? и всё о ней...
жду с нетерпением

Во-во, и мне интересно!
А в Рощино или в том районе реально практику пройти?

Я была в Волхове. Это самое лучшее лето в моей жизни! Правда, это было 3 года назад, а что там сейчас - не знаю.. практики в провинции - бери не хочу. Сделаете все, на что хватит смелости. С жилищными условиями везде по-разному. Мы жили на пустом отделении в роддоме , в Светлогорске ребята жили в общаге. В общем, как договоритесь. О Сортавале вроде хорошо отзывались в этом году.
Не стоит выбирать место по принципу "ближе к дому" - все равно домой возвращаться не захочется. Лучше уехать подальше, это ведь возможность увидеть новые места и узнать, как и чем люди живут. Главное, чтобы компания была хорошая, тогда точно скучно не будет!

А если я не из Питера и у меня целевое направление ,я могу проходить практику НЕ дома?P.S.Практику 2 и 3 курса я проходила дома.

да. Кажется, нужен запрос с места жительства (в смысле, из населенного пункта, в котором живешь), но это надо уточнить.
Кстати, при мне запрос прокатывал и из гор. больницы, если не хочешь или не можешь ехать загород. Но, обратите внимание на слова ОнХа, загородом практика может оказаться оч даже интересной.

Тоесть если я правильно понял-везде весело,лишь бы компания была весёлая!!
Но хочется и где покупаться...и посмотреть что-неть,а не в местное ДК ходить!
говорят хорошо в Карелии???но туда трудно попасть...слухи ходят,что люди очередь с 6 утра занимают!?!
Вопрос остаётся открытым!!!

Практику после 4 мало кто забудет.
Вот важные моменты:

1. Надо ли вам бывать в Питере в июле? Если да, то проходите в Ленобласти (Токсово, Гатчина). Будете жить дома.

2. Нет - уезжайте лучше далеко, в маленькие городки. Подальше и люди добрее, и места интересней. Руссо туристо!

3. К студентам относятся очень уважительно. И население, и больнице. Врачи расценивают вас как коллег и не строят больших иллюзий насчет ваших стартовых умений.
Для населения вы:
а)Из Питера (в т.ч. приехали из хорошей жизни),
б)Доктор (т.е. умный)
в)не пьете и не сидите.
Научиться можно при желании многому.
На терапии через несколько дней можете сами брать нового поступившего и разбираться в нем.
На хирургии кроме вас претендентов ассистировать не будет.
Узлы, конечно, научиться вязать надо в городе, а остальное - в ваших руках.
Каждого студента цепляют к своему врачу, которому помогаешь.
Летом у врачей огороды, охота, рыбалка, племянники в гостях, времени мало.. Так что истории под мышку и на обход палат.Истории записать, больных доложить... Если больной умрет - лист из истории всегда можно выдрать и вклеить новый.
К слову, в аптеках и больницах крайне узкий спектр препаратов, что заметно облегчает жизнь студента. Берите с собой оперативку , терапию и тоненький фармсправочник.
И еще. Пара студенток внесет новую струю в мужской коллектив хирургов.

4. Летом в городках тоскливо скучает отдыхающая приезжая молодежь. Делать там правду нечего. Так что досуг придется организовывать самим. Можно в него осторожно включить
и эту самую молодежь. Осторожно, потому что от соседей секретов там нет. Водка будет дешевая и левая, но пролверенная. Точно не отравитесь. (Там с этим строго:будешь бодяжить - набьют лицо или ларек сожгут).

5. Советую взять вам карту и сразу вычеркнуть населенные пункты без речки или озера. Летом без воды и пляжа делать нечего.

6. Юг теплее севера. Это не фигня, когда расстояние 500 км.

7. Выясните у старшекурсников где будете жить.
Варианты: в общежитии, н-р медицинского училища, на больничной квартире, в больнице. Хуже всего в больнице. Как-никак режим, проблемы с кухней, мытьем, не пошуметь вечером, и вообще, больница - это место работы, а не отдыха.

8. Едут по 5-6 человек. Вам вместе жить месяц, поэтому лучше без уродов.

9. Обычно с практики можно раньше уехать, дней на 10. А можно на нее приехать на неделю позже..

10. Универ оплачивает дорогу в оба конца по билетам и суточные. Тысячи 2 получите к Новому году. Не оплачивает тем, кто живет в Питере и ездит в Ленобласть.

Конкретнее- спрашивайте у старшекурсников.
Знаю, что в хорошо в Вологодской области; в Псковской области -
в Себеже, в Невеле. На севере есть неплохо оснащенные финнами больницы.

Спасибо,большое!Такой исчерпывающий ответ я не ожидал услышать!

ещё бы хотелось услышать кто куда ездил?
впечалениями делились все по приезду-посоветуйте молодым!
хотя бы куда точно ехать не следует!!!!!

Real
Да в том то и дело,что я ДОМА НЕ ХОЧУ проходить практику!!!А живу я в Псковской области.И раньше действительно ездила по запросам.
Вообще у нас хорошо,просто я хочу чего-то нового:новые места,новые люди,да и так как ДОМА ко мне относиться не будут.

MouseX

А что у вас хорошего есть или куда хорошо(конкретно название)??
я просто там не разу не бывал,хочу спросит у знающего чел!!
как там озёрами и реками?
как больница?

значит надо просто похерить запрос на тебя про практику.
А в области однозначно круче и полезнее.
На сестринскую практику я попал в Сиверскую народную больницу в ПП.
Шил, вправлять пытался, репозиции пытался делать. В рентгенах травму как-то эмпирически, без понимания и осознания видеть научился. И сбака наша на оперхире после перевязки сонной артерии жива осталась.
Получилось так, что я НЕ хирург, токсиколог я.
Но понимание того, что происходит у хирургов с травматологами и некий бесценый мануальный опыт - это дорого.
Говна, блева, матов услышал я там много. Но НАУЧИЛСЯ ПОНИМАТЬ.
нынче принято говорить " при ... ни одной ... не пострадало!"
Пострадало. И организмы с шрамом от "шитья крестиком" в моем исполнении вероятно еще бегают по Сиверской. Самооценка отросла до неба? Ни х***.
Не стал я хирургом. Но понимать соотношение сосудов на больной голове-это хорошо. По сию пору хорошо, вижу падшую оземь обизяну-и понимаю что на больной голове кровит и где прижать.

Глубокомысленно. Я проходил санитарскую практику в санатории Солнечное. Вам желаю востановить сию традицию. Да и сестренскую можно. При определённых условиях.

хотите работу в Питере на практику идите в 14 больницу (гнойка)
мы уедем в войска и там будут вакансии ,а работы там до опупения
дают делать ВСЕ
вплоть до ампутаций

, а еще летом, перед больницей на поле собирается большущая стая различных тел, которым "помощь оказана, в госпитализации не нуждаются".
Как летом туда ездил-долго траекторию выбирал, абы что не придавить.

едешь тихо, фарой на тела светишь, они как умеют-расползаются...

Назад
Сверху