Левша/правша

• Автор темы Автор темы yn
Y

yn

Я правша, почему когда допустим жарю картошку, и надо помешать - сковородку держу
правой рукой, а мешаю левой. По идее должно же быть наоборот, но мне не удобно держать
левой рукой, а мешать правой. А чищу картошку правой. Почему так?

...я тоже так делаю... хлеб режу левой рукой....а мясо правой...думаю это не смертельно...))))))

А ты уверен что ты вначале не был левшой? Может ещё в детстве отучили? У меня к примеру так, из-за этого даже когда пишу правой рукой ничего не понять, если только не печатными буквами писать.

короче это называется "обе руки ведущие" типа не помню как по медицине точно, это когда у человека нет какой то более развитой руки..

короче есть ещё мысля, что якобы от того правша ты или левша зависит развитие полушарий мозга, но я в это не верю

Ну и зря неверишь! Проверено на комп играх у левшей лучше всево получается самые профы а вот правшам сложнее. Просто в игрушках нужна реакция и внемательность а за эти дела отвечает левое полушарие, так что получается из чела у которова все развито? Ну конечно без дополнительной помощи нечево неразовьется!

Непонял. Ты говоришь, что за реакцию отвечает левое полушарие. Если так, то правшам должно быть легче...

Читал (давненько, в НиЖ), что исследования проводились по этому поводу. Выяснили, что у левшей реакция действительно лучше (на какую-то статю значимую цифру, ~20%, не знаю уж как меряли) и выше координация движений (кстати, см. лесковского Левшу). Но живут они в среднем меньше правшей (на какую-то дикую цифру, лет 7 по-моему). Причем, снижение не только для натуральных левшей, но и для переученных. Внятных объяснений нет - вроде как из-за постоянного стресса, из-за того что мир вокруг "праворукий"
Натуральные амбидекстеры (не путать с переученными левшами/правшами) встречаются настолько редко, что это чуть-ли не легенда...

А я, а я..... ложку держу правой, пишу правой, кидаю левой, бъю молотком левой, короче.... какой рукой удобно, той и делаю...

, тебе не пофиг, кто ты - левша или правша ? Я сама не знаю, кто я - пишу и левой и правой (левой зеркально), и в общем-то как - какой удобно, такой и делаю . Часы ношу на правой.

"Правша" и "левша" - это признак ведущего полушария головного мозга. Писать об этом не буду - много текста получится. Думаю, кому интересно, тот найдет инфу в сети. Но если одинаково удобно и одной и другой рукой что-от делать, значит - полушария развиты на одинаковом уровне, а отсюда все вытекающие последствия.

Я правша, почему когда допустим жарю картошку, и надо помешать - сковородку держу
правой рукой, а мешаю левой. По идее должно же быть наоборот, но мне не удобно держать
левой рукой, а мешать правой. А чищу картошку правой. Почему так?

А я правша! Все делаю правой!

Назад
Сверху