ЛГМ- по какой схеме?

Оlga

🟢
Активность
12
Дело в том что я уже 10 лет борюсь с ЛГМ(лимфогранулемотозом),я не могу сказать что совсем безудачно но.......Дело в том что я никогда не доходила до конца лечения,я не проходила лучи.Последний раз в ремиссии я была 6 лет.
Сейчас я заболела в очередной раз после бронхита.Так вот что меня интерисует.Мне начали проводить химиотерапию по схеме ABVD-но она мне не пошла.Сказали что это сейчас самое новое и лучшее.В данний момент мне начали делать химию по схеме ВЕАСОРР- хотелось бы узнать это новая или устаревшая химиотерапия???!Есть еще вопрос--зачем во время химии назначают преднизалон??!Зарание спасибо!!!

лгм-по какой схеме

думаю схему вам назначили правильную. Хотя я всего лишь фармацевт , но в анамнезе тоже имею лгм в предполагаемой стадии ремиссии 1,5 года. В связи с тем что спасение утопающих дело рук самих утопающих, пришлось попыхтеть над изучением схем по поводу лечения лгм.
Хотелось бы спросить у вас , какая стадия лгм была у вас первично? какой вариант? С симптомами интоксикации или без? Сколько было рецидивов и какая длительность периодов ремиссии между рецидивами? Какие курсы химий вам назначали?и сколько?
Судя по тому что вам не назначали лучи, у вас наверное была 1А стадия?
А преднизолон входит в некоторые схемы, так как тоже обладает некоторой противоопухолевой активностью применительно к лгм.

Привет Elen!Благодарю за ответ! В 1994 году мне провели химию 1-Розевин,Проспидин,Дексон,Венкристин.2-ю по схеме СОРР,было назначено еще 2-е,и лучи-но я ничего это несделала,и после двух химий ушла в ремиссию.На то время у меня была 3-я стадия В без интоксикации.
В 1997 году я загримела второй раз.Мне провили 3 химии по схеме СОРР.Было назначено 4 и лучи.Но я опять отказалась от последней химии и лучей.После этого я пробыла в ремиссии 6 лет,и была бы до сих пор ,если бы не наша славная медицина.
Сейчас мне начали делать химию по схеме ABVD-но она мне не пошла.Тогда решили делать BCACOPP-но мне пришлось очень поднапрячся что бы найти Натулан.Раньше таких проблем не было.А про лучи они мне пока ничего не говорят-врачи мои друзья и хотят что бы я прошла все до конца.Спасибо.

лгм-какую схему выбрать

Уважаемая Ольга
Конечно же лечение нужно проходить до конца обязательно!!! Необходимо набраться терпения. Уж я то знаю как это тяжело. Но другого пути нет. Скорее всего именно с этим связаны твои рецидивы.
А насчет схем , АВVD менее токсична чем BEACOPP, особенно токсичен натулан. А каким образом она тебе не пошла? Дело в том, что мне тоже 1-ую химию провели СОРР+вепезид(лечение проходило не в специализированном стационаре), у меня возникли аллергические реакции напоминающие шок, врач назначила в дальнейшем более мягкую схему( и не по протоколу, т.е. не такую, какая принята в мире), зато менее эффективную, и лечение было проведено не совсем правильно. Дальнейшее лечение проводили в другом лечебном заведении по схеме АВVD. Нужно было всего лишь сопровождать химию антигистаминными препаратами( супрастин, димедрол и т.д.). В общем при проведении химиии огромную роль играет ее сопровождение ( т. е. своевременное устранение побочных эффектов).
По какой причине тебе не подошла АВVD? Млжет быть есть возможность устранить побочные явления?

Я Вас приветствую Elen!Дело в том что я постоянно принимаю антигистаминные средства.Мне не пошел один припарат,так называемый Тик.....У меня было такое впечатление,что в вену засовывают расколенный железный прут.Боль просто ужасная.Будем надеяться на лучшее!Мне бы пройти и выдержать все курсы............С уважением

Назад
Сверху