Личное микрорасследование. Ваш опыт?

• Автор темы Автор темы gsa2279@mail.ru
G

gsa2279@mail.ru

Пятница, ночь, клуб, пиво. Появляется девушка. Нет, не девушка, а Девушка Моей Мечты. Знакомимся. Зажигательные танцы, невинные поцелуи, 4 утра, за ней приезжают. "Оставишь телефон?". "Конечно, записывай". Да и мне тоже пора домой. Здоровый сон до 15 часов. Просыпаюсь, звоню Ей. Никто не берёт. Хм... Спит наверное ещё. Ок. Звоню вечером - тишина. Воскресенье - тоже самое!
Понедельник, утро
- Ой, а тут таких нет. И не было. Да, правильно, это этот номер, но таких тут нет.
О, женское коварство! Ну что, ж, смирись, дорогой Suspense. Или... Или попробовать её найти? Попробуем!

Итак, что я знаю:
1. Имя.
2. ВУЗ, где она учится.
3. Информация о том, что она проходит практику в школе.
4. Район проживания.
5. Телефон (неправильный)
Мои действия.
Звоню в ВУЗ
- Здравствуйте. Я бы хотел получить список школ, где проходят практику Ваши студенты.
- А Вы, собственно кто?
Секундное замешательство.
- Э, журналист. Я пишу статью о практикатах, пока собираю материал. Выбрал ваш ВУЗ как один из наиболее солидных и престижных.
- О. Замечательно. Конечно. Записывайте...
- Огромное Вам спасибо, рассыпаюсь в благодарностях.

Уже лучше - есть список из 14 школ. В Сети нахожу их телефоны. Одна расположена в том районе, где живёт она. С этой школы и начнём.
- Добрый день. Вас беспокоит папа одного из ваших школьников. Вы бы не могли мне помочь?
- Слушаю Вас внимательно.
- Тут такое дело. У вас в школе проходит практику студентка, она преподаёт у сына. Я бы хотел зайти в школу, задать ей несколько вопросов. Мне кажется, она очень интересный человек, хотелось бы пообщаться. Только я не запомнил её отчество, Вы не подскажете?
- А, сейчас посмотрю! Записывайте... Да, ещё вот фамилию запишите и вот по каким дням у неё уроки.
- Как вы меня выручили, спасибо!
- Вы обязательно заходите, папы к нам очень редко вот так просто заходят, а надо бы почаще.
- Обязательно зайду, ещё раз спасибо.
(Обязательно зайду. Когда у меня будет сын.)

Ну, а дальше всё просто - по телефонной базе по фамилии узнаю её телефон. Бинго! Опущу содержание нашего телефонного разговора, описание встречи, просто скажу что всё прошло отлично.

З. Ы. К тому же результату иожно было прийти более простым методом последовательных итераций - правильный номер отличался от исходного на одну цифру (последнюю).

Не очень похоже на правду, но в целом ничего.В смысле что "невинные поцелуи"

Раз телефон неверный, то и все остальное скорее всего деза.

Попробуй еще в клубе подежурить

ИМХО, в лучших традициях Гестапо\КГБ!
А сам-то где учишься?

Однако в эпоху борьбы с терроризмом тетенька из школы могла поинтересоваться какой папа какого школьника в каком классе обучающегося.

Хы! А какие ж ещё? Только самые что ни на есть невинные поцелуи. Это тебе не клуб "Голодная Утка".

У, я уж отучился давно...

... но совсем не там, где вы подумали.

Я тоже не думал, что люди у нас такие открытые и сразу выкладывают всю информацию.

было время когда я, наоборот, зная номер телефона (правильный, определенный АОН-ом) хотел адрес найти... и вручную(!), тогда еще не было никаких электронных баз, перелистывал страницу за страницей телефонный справочник нашего, пусть и не большого (100.000чел.) городка. Слава богу, что нашел где-то на 100-120 стр.
правда, мои труды не были оценены

люди у нас такие открытые и сразу выкладывают всю информацию.
Это смотря какие. Но при желании любую информацию добыть можно, если с человеком общаешься долго. "Дьявол сидит в мелочах" (с) Имел некоторый опыт подобного "расследования".
Не слушай. что тебе говорят, а сопоставляй мелкие неточности в разговоре\наблюдении за человеком. Из них-то и сложится объективное мнение.
Все ИМХО.

При таком подходе должна быть дополнительная мотивация, а не просто сопоставление мелочей. Например, девушка еще небось и (как это модно писать в объявлениях в "знакомствах") без в/п и м/п и минимум с квартирой

Молодец
А девушка оценила ?

P.S. Кажется, описанный тобой подход называется "социальной инженерией" - я в книжках про хакеров читал.

Ну, по крайней мере мне такие попались. Я заранее составлял свои телефонные "спичи", пытался просчитать возможные вопросы и под них делал ответы. Т. е. достаточно системно подошёл.

1. Курит, неплохо танцует, выпила две кружки пива - это в вопросу о В/П
2. Пыталась отдать мне деньги когда я её угостил - ну, косвенно, говорит об отсутсвии М/П
3. Чего ещё не знаю того пока не знаю.

Она немного... удивилась. И, как мне показалось, обрадовалась. (Хотя, конечно, это запросто может быть самообманом )

Но в сущности дело не девушке даже, а в том, как я получил её координаты. Инересно было бы услышать похожие истории.

все это напоминает сказку про доморощенного Шерлока Холмса... ИМХО конечно... is this real? сам я конечно часто пользовался такими методами , но из за иррациональности бытия они срабатывали довольно редко...

Назад
Сверху