Личные и профессиональные симпатии/антипатии

• Автор темы Автор темы savelii
Оговорюсь сразу, речь идет не обо мне Я лишь самый близкий наблюдатель, которому обе стороны пожаловались на ситуацию.

Ту олл: Спасибо за единодушие, начинаешь думать что это не ты не объективна, а все-таки аппонент не прав

Девушку уволить конечно можно и даже повод найти легко, но вот как при этом не вызвать бурю гнева у директора?

И вообще сдаётся,мне,что эта сотрудница ,просиживая с мужем ночами,проявляет не только служебное рвение,а положила глаз на своего директора. Дай Бог,чтобы я ошибалась.

А Вы правы без сомнения. Только девушка эта, по младости лет, хочет всему миру быть мила, и директору, и клиентам самым-самым. Глупо думать, что она всерьез увлеклась боссом, но женского самолюбия ради, сейчас намеренно разжигает конфликт, была бы умнее, больше бы с фирмы поимела, но самоутверждение ей сейчас важнее. Она объективно весьма не глупа и не бездарна, но не настолько чтобы без нее нельзя было обойтись.

Маленькая принцесса

Мужу сказано подобное, только он считает, что жена просто устала и у нее навязчивая идея на пустом месте.

Ну и?

Что, жена не имеет право на навязчивую идею?

Благо, не криминальная идея. А работницу.. ей можно помочь в другую контору устроиться и все будут счастливы: работница от того, что у неё был грамотный шеф, разруливший всё без конфликтов и помогший карьере; жена от того, что удалилась соперница; муж от того, что так грамотно сумел всё разрулить

Я, жене директора дала совет выждать. Набраться терпения и выждать, хотя в ее положении это очень тяжело дается.

Ночные бдения девушки сказываются на ее дневной работе, только надо чтобы заметил это сам директор, а не его супруга ему нашептала. А может есть какой иной способ, ускорить прозрение директора? Я кстати его обижать бы не стала и торжествовать над победой тоже, надо как-то вразумить на это его супругу. Он хороший, только малость фанатично относящийся к своему бизнесу, вот и делает столь глупые ошибки. эхх

Ну и?

Что, жена не имеет право на навязчивую идею?

Благо, не криминальная идея.

Я-то это понимаю, вот как донести сию здравую мысль до мужчины, полагающего себя правым, весьма упрямого и вставшего в позу?

Маленькая принцесса

что-то я пропустил откуда ночные бдения взялись

Не понимаю, если жене неприятно, то надо что-то решать, а не жену уговаривать, что ей это нравится.

Ну.. немного потянуть можно, чтобы удедиться, что это не каприз момента, а жена действительно недовольна.

Маленькая принцесса

какие такие ночные бдения? Срочно отменить! рабочий день заканчивается в 18 ну пусть в 19 часов, дальше время семьи, баста. Или что это такое? женушку уложили баиньки и сами ... бдеть? страгетические планы строить? и как долго сие длится, уу? а у барышни что с личной жизнью? никакой? вся прям горит на работе и днем и ночью и в выходные и в праздники... а где родня, подруги, салоны красоты, БФ и прочая?? Это ж сколько стоит то?

Какие ж деньжищи ей директор за переработку платит?! супруга в курсе_реальной_ суммы а в служебные загран. командировки без жены с ней еще не ездит? странно... давно ж пора.

Принцесса, а вы б сами то за сколько согласились ночами бдеть и днём на хозяина вкалывать?

Так вот решение простое - сей специалист нашей компании ... не по средствам. Супруг не только владелец фирмы, а и муж. Пусть будет любезен не совмещать одно с другим, а разделять, да-с.

Итак - мужа в командировку, лазутчицу - уволить. Не дрогнувшей рукой

Бдения взялись, из-за необходимости решать некоторые проблемы, не в то время, когда телефон взрывается в руках, через мгновение, после того как ты прекратил предыдущий разговор, а в более спокойные минуты, а они случаются только ночью. Знаю, поточу что сама переодически так делаю. Директор специально приезжает в офис после 20 часов и сидит там до глубокой ночи. Так было и раньше, при реализации иных проектов. Девушка последнее время частенько выражает пожелание решать и свои профпроблемы в это же ночное время, советуясь с директором , ну и заодно ему помогает.

Ладно, я попробую переформулировать свою просьбу. Вот Вы , иногда проявляете крайнее упрямство в отношении супруги? Если нет, то Вы ангел и святой, а я святых по жизни еще не встречала Как можно повлиять на упорство директора? Я знаю, что все разные, но млин, ведь Ваша хваленая мужская логика должна поддаваться некоему анализу?

Маленькая принцесса

Бдения взялись, из-за необходимости решать некоторые проблемы, не в то время, когда телефон взрывается в руках, через мгновение, после того как ты прекратил предыдущий разговор, а в более спокойные минуты, а они случаются только ночью.

Так это говорит только о том, что директор слабоват как организатор

И суть проблем в не очень большом профессионализме. Вот и мешается работа с не работой

иногда проявляете крайнее упрямство в отношении супруги

неженатый

Как можно повлиять на упорство директора?

объяснять. Логику логикой

Видите ли, я на сей момент на 1000% уверена, что покамест между директором и этой девушкой ничего нет интимного, я очень хорошо знаю его, если он решится на что-либо, то выглядеть будет все иначе. Но ведь это пока..

а у барышни что с личной жизнью? никакой? вся прям горит на работе и днем и ночью и в выходные и в праздники... а где родня, подруги, салоны красоты, БФ и прочая?? Это ж сколько стоит то?

У барышни с б/ф бесконечные ссоры, на почве его ревности к ее работе, ее наплевательское отношение к самому факту сохранения или несохранения личных отношений с ним, где родня и подруги не ведаю, на салоны, я полагаю, она не так тратится, т.к. молодая ищо.

а в служебные загран. командировки без жены с ней еще не ездит? странно... давно ж пора.

Нет, у них бизнес не связан с ВЭД Но учебу в универе за этот год ей уже оплатили за счет фирмы. Вот такие вот дела.

Принцесса, а вы б сами то за сколько согласились ночами бдеть и днём на хозяина вкалывать?

Было время, соглашалась за просто так , вон, теперь мой бывший директор сидит на соседнем кресле тв смотрит, пока я в инете

Маленькая принцесса

Было время, соглашалась за просто так , вон, теперь мой бывший директор сидит на соседнем кресле тв смотрит, пока я в инете

Так вы весь процесс наперёд знаете

Маленькая принцесса

Ахх, денеШки на учёбу таки получила, умница недешево полагаю?

таак... интересно... вообще нет никакого времени на свои собственные интересы и интересов иных как таковых стало быть тоже нет... занятно. Вас сие не насторожило бы? Вместо тусовок, дискотЭк, да книг наконец и личного (!) /неуж фригидна? ой! или -"не до глупостей, дело надо поднимать, а без меня никак"/ она тратит лучшие свои годы, личное время на .. работу.. и надо же! именно в то время когда там ... директор .. хмм. Какая серьёзная девушка.. никаких развлечений во имя чего-с?

последнее время частенько выражает пожелание решать и свои профпроблемы в это же ночное время, советуясь с директором , ну и заодно ему помогает

Наверное я чего в этой жизни не понимаю, потому как на мой взгляд так не бывает. Идёт обычная ... женская охота, уже просто гон.. Мои всем соболезнования

Так вы весь процесс наперёд знаете

С разницей, что мой директор на тот момент был уже не женат, а пока я считала его окольцованным и проштампованным я ни-ни не позволяла себя, я девушка с принципами была

Меня уже ничто не настораживает, я знаю посекундно, что будет с ее стороны следующим шагом. А вот со стороны мужчины я ситуацию рассмотреть не могу, вот и интересуюсь, как быть, что делать? Кто виноват не спрашиваю, увы, я знаю на него ответ .

Маленькая принцесса

Девушка эта подотчетна и ей и ему по тем вопросам, которые в компетенции каждого из них, но в качестве лидера она выбрала мужа, с ним готова просиживать ночами в офисе решая с ним вместе вопросы.

имхо: девушка - умелый манипулятор, применяет тактику - разделяй и властвуй. Оба супруга ведутся. Если не спохватятся, все получат "по серьгам", включая юную нахалку, когда бизнес из-за раздрая между супругами посыпется, она пойдет на улицу в первых рядах.

Маленькая принцесса

Меня уже ничто не настораживает, я знаю посекундно, что будет с ее стороны следующим шагом. А вот со стороны мужчины я ситуацию рассмотреть не могу, вот и интересуюсь, как быть, что делать? Кто виноват не спрашиваю, увы, я знаю на него ответ .

если муж действительно просто сопротивляется "необоснованному давлению" и никакой мужской заинтересованности в девице не имеет, жена вполне может попробовать пойти "в открытую" - сказать мужу, что да, она ревнует, что именно ее на это провоцирует, что возможно она устала, возможно ОН ей поводов ревновать не дает, но вот девица дает - потому как рвение у нее какое-то... малослужебное. И в итоге не требование выставить мужу, а личную просьбу - уволить девицу, пусть с хорошими рекомендациями, но убрать из фирмы источник конфликтов, мешающий продуктивно и спокойно работать. По идее, если не давить, а просить пойти на встречу в интересах дела (упирая на то, что замену техническому сотруднику найти можно) - он должен внять.

Однако, есть вероятность, что у него не чисто деловой подход, что он уже увяз в близких личных взаимоотношениях с "техническим сотрудником".

Т.е. все же возможно предпринять кое-какие действия для результата нужного?

Хорошо, при безэмоциональной оценке событий, он скорее согласился бы на открытый разговор. Надо будет как следует подготовить ее к нему, чтобы не претензии выставляла, а как бы защиты у него искала, она по натуре человек не такой.

А если все же он уже увяз в близких личных взаимоотношениях с "техническим сотрудником"., то каков Ваш проноз и вероятные действия?

Маленькая принцесса

да не защиты. А в интересах дела, чтоб не мешало все это работать. Потому что женщины более эмоциональны и им эмоции вполне реально мешают работать - в данном случае не надо напирать на справедливость претензий, надо на реальность конфликтной обстановки указывать. при этом, даже если у жена эмоции "несправедливые" и муж манипуляций девицы не замечает, то если цель - нормальная и продуктивная работа и его, и жены, то убрать из конторы человека, который жену раздражает и мешает работать, в интересах дела вполне разумно. Я думаю, что описанная вами женщина как раз такой человек, чтобы повести разговор "чисто о деле".

А если увяз... Откуда ж знать мне прогноз, не зная человека? Вполне может он ее из конторы убрать и... продолжать отношения, не дразня жену... Вы лучше посоветуйте жене моэмовский Театр перечесть, может, ей это поможет собраться с нервами.

Назад
Сверху