Лимфаденит

  • Автор темы Автор темы splinter
S

splinter

Уважаемые доктора!
У меня вопрос достаточно несложный для специалиста, но очень важный для меня: моей жене была проведена операция по удалению гнойного образования в подмышечной впадине (лимфаденит). Сразу после операции ее отпустили домой. Сейчас нет возможности каждый день возить ее на перевязку, а самостоятельно одеваться и добираться ей тяжело.
Вопросы:
- могу ли я сам в домашних условиях проводить перевязки, соблюдая, все меры предосторожности? в этом нет большой сложности? (естественно, при первой возможности - к врачу в больницу);
- стерильные бинты, тапмоны, обработка рук (мыло, борная, перекись водорода) - что еще?
- какие повязки необходимо накладывать - сухие или с применением лечебных препаратов - мазей? (этот вопрос меня волнует больше всего).
Заранее большое спасибо за консультацию!
 
Ну нет, уважаемый Гость из Сети, такие рекомендации мы давать просто не вправе - Вы же не в глухом таежном поселке живете, не на необитаемом острове, не на борту яхты посреди океана... Поймите уж меня, пожалуйста, правильно. Гнойная инфекция - гораздо более серьезное дело, чем может показаться, и в раннем послеоперационном периоде важны не только перевязки как таковые, но и наблюдение профессионала.
 
Ну нет, уважаемый Гость из Сети, такие рекомендации мы давать просто не вправе - Вы же не в глухом таежном поселке живете, не на необитаемом острове, не на борту яхты посреди океана... Поймите уж меня, пожалуйста, правильно. Гнойная инфекция - гораздо более серьезное дело, чем может показаться, и в раннем послеоперационном периоде важны не только перевязки как таковые, но и наблюдение профессионала.
 
Ну нет, уважаемый Гость из Сети, такие рекомендации мы давать просто не вправе - Вы же не в глухом таежном поселке живете, не на необитаемом острове, не на борту яхты посреди океана...
Вы угадали совершенно верно - живем в глухом Сибирском поселке, где один телефон на село, один компьютер с интернетом и фельдшер, который лечит всех - от собак, кошек и коров до людей. И вечно кривой, как турецкая сабля - я лучше сам буду делать перевязки, чем доверюсь такому "спецу". До районного центра 150 км - каждый день на перевязку возить НЕТ возможности. (И текст этот набирает работник местного узла связи, где есть интернет...)
На свой страх и риск перевязываю сам: промываю медицинским раствором перекиси водорода, накладываю сухие стерильные повязки.
Опухоли нет, покраснения нет, температура спадает, рубец уже затягивается, края нежно розовые, невоспаленные...
На выходные повезу в райцентр...
 
Ах во-от оно что... Прошу прощения, это меняет дело.
Во-первых, не давайте рубцу затянуться раньше времени: гнойная рана должна закрыться изнутри кнаружи, а не наоборот, а то все начнется сначала.
Во-вторых, не надо промывать перекисью: она сейчас будет только тормозить заживление. Лучше теплая вода с хозяйственным мылом и марганцевокислым калием - промывать три раза в день, после чего закрывать сухой стерильной повязкой.
Хорошая альтернатива воде с мылом - мазь "Левомеколь" или "Левасин".
Следите за тем, чтобы вокруг не появилось отека и покраснения, а также за температурой.
Удачи!
 
Огромное спасибо за помощь, поддержку! Следовал Вашим советам.
Все пока идет хорошо (тьфу-тьфу): температура спала (36,7), рана затянулась, приобрела естественный цвет, припухлостей нет, отека нет, рука приобрела подвижность без боли, рана стала чесаться (как все заживающие) :)
Спасибо!
А как долго еще продолжать процедуры? Или уже можно бросать?
 
Все обошлось, жена полностью поправилась, спасибо за поддержку!
P.S. Интернет - великая сила :)
 
здравствуйте! Поставлен диагноз шейный лимфденит. Опасно ли это? и какие надо сдавать анализы для определения причины. Врач направил на флюрку, т.к сказал, что возможно начало туберкулеза
 
Здравствуйте, мне сделали операцию по удалению острого гнойного лимфаденита подчелюстного, все делалось под наблюденем хирурга и меня уже выписали вокрук самого рубца после закрытия раны и выписки прошло около 7 дней, вокрук раны точнее по ее краям держится отек, хирург сказал что он пройдет, дело времени, прочел у вас и заметил вы отвечая молодому человеку написали СЛЕДИТЕ что бы вокруг небыло отека!?? поясните, спасибо.
 
Самый по моему мнению распространенный это паховый и подмышечный лимфаденит, это серьезная болезнь которая требует особого внимания. Не откладывайте поход к врачу. Тут хорошо описано
 
поэтом наверное гинекологи советуют делать всем узи молочных желез раз в год, это же все близко, можно сразу все засечь
 
Назад
Сверху